В контакте
Металлинвестбанк февраль 2018
Пермский край,
город Кунгур
С Масленицей!
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №18/2018 от Вчера

Комментарии

28 февраля в Кунгуре состоится премьера спектакля "Мать...
Мне интересно, а церковь разрешает такие спектакли на Божественные темы?

16.02.2018 10:33:26
Не спросишь – не узнаешь. В Кунгуре закрылся пункт приёма пл...
Еще лучше отслеживать свои платежи, передавать показания и оплачивать через Личный кабинет сайта ПЕР...

15.02.2018 14:27:42
В Кунгурском районе пермяка-туриста местные жители избили и...
упрятать этих выродков минимум лет на 20 без права на помилование,чтоб больше никто не пострадал....

13.02.2018 12:54:43
Поболей за Настю! Кунгурячка Анастасия Чирцова выступит на О...
Юрий, добрый день. Я считаю, что слова "чистых" не должно быть в тексте. Получается, что кого МОК не...

13.02.2018 09:32:09
Капремонт в 2018 году запланирован в 52 домах Кунгура
Пятнадцать! Пятнадцать лет!Пятнадцать лет я просил, умолял, требовал. Наконец-то они стали говорит...

13.02.2018 00:06:14

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Новогодний экскурс по кунгурским магазинам

Фотография к материалу: Новогодний экскурс по кунгурским магазинам
Территория бывшего кунгурского центрального рынока остается главным местом для покупки новогодних подарков
29 декабря 2017, пт

За 4 дня до Нового года ажиотажа за подарками в кунгурских магазинах нет. Видимо, все ждут зарплаты, которую выдадут к выходным дням. Но, это не мешает прицениться, и поискать самое-самое. Журналист «Искры» прошёлся по магазинам в поисках новогодних подарков.

НА ДЕТЯХ ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ

Перед экскурсией по Кунгурским магазинам, кто-то из коллег пошутил, что нынче в магазинах «фикс-прайс» будут очереди за подарками. Да, мысль верная. Когда в кармане не густо, а купить надо дюжину чего-нибудь приятного, прямая дорога в магазин по «одной цене».

Накануне нового года там все есть. Всё дёшево. И я там купила две «стрелялки» по 115 рублей. Но, какие-то они не праздничные. Обыденные. А дед Мороз дарит самые долгожданные. С ними дети не расстаются весь год. Поэтому бластеры пойдут «довеском». Надо искать что-нибудь другое. На детях нельзя экономить.

ПИСК МОДЫ

Игрушечных магазинов в городе много. Поэтому можно и поискать соразмерное «цена-качество».

Ноги привели меня в торговый дом «Кузнецовъ», открытый после реконструкции. Многочисленные полки игрушечного отдела уставлены машинками, куклами, мягкими игрушками…

Хожу вдоль прилавков и удивляюсь – почему цены «не кусаются»?

- А набор из шести кукол-Лол есть, вторая серия? – спросила запыхавшись женщина солидного возраста. – Нигде нет.

- Есть только по одной и наборы по три штуки, - ответила продавец, указав на «белые шары».

-Что это за куклы такие? – поинтересовалась я. – Почему за ними такой ажиотаж?

Продавец Галина Болотова рассказала, что это «последний писк моды».

- В этом шаре семь слоев. В каждом слое – сюрприз (предмет одежды, украшения). Последний сюрприз – это кукла. Одни куклы пьют воду, другие меняют цвет в холодной воде или даже писают, - объяснила она. – А у мальчиков популярны «Световые треки», которые рекламируют на канале «Карусель». Дорожки можно по-разному собирать и сворачивать.

Для малышей бабушки покупают поющие микрофоны. Он работает от батарейки и поёт на выбор 12 песен.

Куклы-Лол стоят 296 рублей за штуку, набор «Световой трек» из 366 деталей 2230 рублей, поющий микрофон – 357 рублей. Черепашки-ниндзя – от 100 рублей. Самая дешёвая игрушка – машинка на выбор за 16 рублей.

СЫГРАЕМ В ШАХМАТЫ

Ни для кого не секрет, что наш редактор популяризует игру в шахматы. Поэтому многие у него спрашивают, где их купить в Кунгуре. Ну и я спросила.

- Меня сегодня уже второй человек об этом спрашивает, - сказал, улыбнувшись, редактор «Искры» Денис Поляков. – Конечно, в Спортоварах!

Оказалось, что магазин «Спортовары» уже давно переехал с первого на цокольный этаж. Яркий ассортимент предполагает купить спортивный инвентарь. Меня умилили гантели для самых маленьких. Они цветные. Цена – от 300 рублей.

Дорого, однако, играть нынче в шахматы…. Шахматные доски стоят от 600 рублей, шахматы от 550 рублей. Я детям купила шашки за 80 рублей.

МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ ЭТО

В одном из магазинов «Магия» я подслушала разговор одной семейной пары. Мужчина очень заинтересовался … мультифункциональным ножом, который заменяет аж восемь инструментов. А 70-процентная скидка, которая позволяет приобрести его не за 880 рублей, а всего за 267 рублей невольно заставляет полюбить эту вещь уже с первого взгляда.

- Ну, давай купим, кому-нибудь его подарим, - уговаривал мужчина супругу. – О-очень полезная вещь в хозяйстве. Была бы моя воля, я бы всем своим друзьям купил такой многофункциональный нож.

Но, спутница (мне показалось, мысленно сказав ему – ну ты, как ребенок) пошла в отдел посуды.

НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Если не знаешь, что купить маме, бабушке, тёте или просто подруге, то купи тарелочку, кружечку, а ещё лучше - пластиковый контейнер. Цена зависит от размера, а подарок от содержимого кошелька. Женщины ставили упор на кружки. Что ж полезно. А мне интересными и праздничными показались подставки под сковородки с фотографиями разных парод собак. Цена – 150 рублей.

«ЧУМАЧЕЧШИЕ» ГИРЛЯНДЫ

Какой праздник без светящихся гирлянд? При украшении ёлки или квартиры ты каждый раз удивляешься, почему работающие в прошлом году светодиоды, нынче не хотят загораться? Поэтому гирлянд в магазинах много и их цена с каждым годом все доступнее. Например, в «Домострое» от 54 рублей.

СЛАДКИЙ БУКЕТ

Покупные подарки это здорово. Но, во всех них есть один неисправимый изъян – они поставлены на поток. И, как говорят, старые люди – не имеют души. Эксклюзивные, сделанные своими или чужими руками несут в себе энергетику.

В поисках таких энергетических подарков я зашла на сайт «авито», чтобы найти рукодельниц. И нашла.

Молодая мама Галина Ширяева из Кунгура мастерит «сладкие букеты». Их она делает из гофрированной бумаги, тейп-ленты, крафта, пенопласта и, конечно, конфет.

- Полгода назад в интернете увидела технику цветдизайна и решила попробовать, - говорит Галина. – И начала мастерить. Красиво, недорого и не как у всех.

В коллекции у Галины не только сладкие букеты, но и многое другое. Цена – от 200 рублей.

АЛЛО, ДЕД МОРОЗ СЛУШАЕТ

Знакомые пермские волонтеры, которые в канун нового года ездят по малообеспеченным многодетным семьям всего Пермского края подсказали мне «прямой» телефон деда Мороза.

- Деду звонят круглосуточно, поэтому дозваниваются только самые настойчивые, - говорит снегурочка. - Можно свой телефон установить на громкую связь, чтобы и взрослым можно было слышать деда Мороза. Номер телефона -8 (342) 2553106.

Я тоже позвонила по этому телефону. Пообщалась с дедушкой. Даже рассказала стишок. Баланс в «минус» у меня не ушел. Так что звоните, друзья. С новым годом!

Ирина Соловьёва
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1303   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие