© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 20.04.2018. Печатать страницы: http://iskra-kungur.ru/all/2017/12/22/19742/

Выставка «Чайный Новый год» работает в Кунгуре

Фотография к материалу: Выставка «Чайный Новый год» работает в Кунгуре
22 декабря 2017, пт

В Международный день чая, в выставочном зале Музея истории купечества открылась новая выставка «Чайный Новый год». Её главные экспонаты - красочные чайные упаковки из разных стран мира – Китая, Японии, Германии, Великобритании и России. 

Они имеют разные формы - от самых простых до фигурных. Есть жестяные баночки в виде ёлочки и домика, музыкальной шкатулки и книги, носка и рукавички, снеговика и матрёшки. Немецкие чайные упаковки выполнены как кубики, а английские - стилизованы под часы Биг-Бен, двухэтажный автобус, телефонную будку.

На музейной выставке атмосферу главного зимнего праздника передают не только украшенные ёлки - российская и западноевропейская, но и восточные традиционные композиции, состоящие из цветов и фруктов. И, конечно же, новогодние открытки. У каждого из народов своя традиция. Так в Японии престижно дарить эксклюзивные открытки, существующие в единственном экземпляре. На них могут быть изображены те люди, кому адресовано поздравление, или их домашние любимцы, например, собаки. С тематикой Нового года связаны и праздничные подарки - книги, игрушки и сувениры.

На выставке представлены экспонаты из собрания Кунгурского музея-заповедника, а также частных коллекций Л.Ю. Елтышевой, М.Е. Трубиновой, Л.Н. Осмирко, М.Ю. Блиновой.

На базе выставки проводятся тематические экскурсии, а также костюмированные мероприятия «Чаепитие у Деда Мороза и Снегурочки».

Выставка работает до 29 января 2018 года. Часы работы с 10.00 до 16.30. Выходные дни - понедельник, вторник. Справки по телефону: 2-30-01.

Поделиться:
Поделиться: