В контакте
Металлинвестбанк декабрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Твоя газета!
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №7/2018 от Вчера

Комментарии

Пенсионерка Алевтина Петровна обращается к кунгурякам за пом...
Мама одна так берегите ее! Второй не будет! Пожалуйста обогоейте ее пока она Живая!Да храни вас БОГ!...

19.01.2018 17:56:29
Пенсионерка Алевтина Петровна обращается к кунгурякам за пом...
Что за дети у женщины, которые не могут ей помочь? Могли бы на зиму взять мать в себе?

19.01.2018 11:03:14
Визитной карточкой Кунгура стал театр молодёжи, который боле...
Юрию Федоровичу поздравления с Юбилеем!Здоровья, активного долголетия!Талантливейший человек,душа ко...

17.01.2018 17:04:12
В Кунгуре 9 декабря был открыт сквер "Обувщик" и о...
Здравствуйте! Платный говорите! За все время существования катка, вход со своими коньками был БЕСПЛА...

16.01.2018 21:48:34
Не хочу жить в постоянных ссорах. Разговор по душам
"Слушать и слышать" - ключевой момент. Этого сейчас многим не хватает. Понять, что другой смотрит на...

16.01.2018 09:33:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Пермском крае реализуются новые меры по улучшению инвестклимата

21 декабря 2017, чт

Вчера, 20 декабря, на заседании Правительства Пермского края и.о. министра экономического развития и инвестиций края Максим Колесников выступил с докладом о проекте закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» и создании Агентства инвестиционного развития.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что краю необходимо системное законодательство в области поддержки инвестиций. Улучшение инвестиционного климата отразится на качестве жизни населения, позволит создавать новые объекты инфраструктуры, восполнить имеющийся дефицит в сфере развлечений и гостиничного бизнеса. Привлечение инвесторов в регион даст дополнительный импульс, в том числе и малому бизнесу.

«Проект закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» разработан в рамках реализации стратегической задачи по реформированию подхода к привлечению инвестиций в регион. Законопроект направлен на регулирование правоотношений в сфере господдержки инвестиционной деятельности на территории края, систематизацию мер государственной поддержки и гарантий защиты прав субъектов инвестиционной деятельности, - подчеркнул Максим Колесников. - В рамках работы над документом были учтены основные рекомендации Агентства стратегических инициатив, проект полностью соответствует лучшим региональным практикам. Кроме того, следует отметить, что данный законопроект разрабатывался совместно с экспертным и предпринимательским сообществом, и по итогам плодотворной работы одобрен бизнес-сообществом».

Законопроект в результате его реализации должен стать базой нормативного правового регулирования в инвестиционной сфере, ключевой основой формирования системного подхода к работе с инвесторами, а также инструкцией для инвесторов Пермского края.

Также в своем выступлении Максим Колесников доложил о создании в Пермском крае Агентства инвестиционного развития. По словам и.о. министра, учреждение будет заниматься продвижением инвестиционной привлекательности Пермского края, а также осуществлять привлечение и сопровождение инвесторов.

Наряду с задачами, которые Агентство будет осуществлять как фронт-офис региона по непосредственному взаимодействию с инвесторами и их дальнейшему сопровождению, перед учреждением будут стоять задачи по организации мероприятий инвестиционной и экономической направленности, в том числе с привлечением ключевых игроков инвестиционного рынка и федеральных институтов развития. Кроме того Агентство перезапустит инвестиционного портала Пермского края.

Особое внимание Агентство инвестиционного развития будет уделять отношениям с муниципалитетами, активно выявлять совместно с органами местного самоуправления перспективные ниши и проекты, продвигать их, содействовать «упаковке проекта» и качественному формированию инвестиционных площадок.

Таким образом, создаваемое учреждение будет осуществлять неформализованную системную работу по привлечению инвесторов в Пермский край, что в свою очередь будет способствовать созданию имиджа Пермского края как региона открытого и надежного для инвесторов.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 594   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие