В контакте
Металлинвестбанк декабрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Твоя газета!
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №6/2018 от 20.01.2018

Комментарии

Пенсионерка Алевтина Петровна обращается к кунгурякам за пом...
Мама одна так берегите ее! Второй не будет! Пожалуйста обогоейте ее пока она Живая!Да храни вас БОГ!...

19.01.2018 17:56:29
Пенсионерка Алевтина Петровна обращается к кунгурякам за пом...
Что за дети у женщины, которые не могут ей помочь? Могли бы на зиму взять мать в себе?

19.01.2018 11:03:14
Визитной карточкой Кунгура стал театр молодёжи, который боле...
Юрию Федоровичу поздравления с Юбилеем!Здоровья, активного долголетия!Талантливейший человек,душа ко...

17.01.2018 17:04:12
В Кунгуре 9 декабря был открыт сквер "Обувщик" и о...
Здравствуйте! Платный говорите! За все время существования катка, вход со своими коньками был БЕСПЛА...

16.01.2018 21:48:34
Не хочу жить в постоянных ссорах. Разговор по душам
"Слушать и слышать" - ключевой момент. Этого сейчас многим не хватает. Понять, что другой смотрит на...

16.01.2018 09:33:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Учитель кунгурской школы № 10 Надежда Поздеева: «Математика помогает в решении жизненных проблем»

Фотография к материалу: Учитель кунгурской школы № 10 Надежда Поздеева: «Математика помогает в решении жизненных проблем»
18 декабря 2017, пн

Учитель Надежда Владимировна Поздеева преподаёт математику в школе № 10 города Кунгура. Замечательный педагог интересно раскрывает кунгурским школьникам математические законы, помогает им развивать логическое мышление. О том, как Надежда Владимировна стала учителем, с ней побеседовала выпускница школы № 10, студентка факультета журналистики УрФУ Мария Спиридонова.

- Надежда Владимировна, школьники почти каждый день видят вас на уроках, общаются с вами, но, конечно же, ничего не знают о том, как вы пришли к профессии учителя. А это очень интересно. Расскажите о себе.

- Интерес к математике у меня появился в небольшой сельской школе в посёлке Ильича Кунгурского района, где я училась. Родилась я 7 сентября 1958 года в городе Ижевске Ижевского района. Когда мне исполнилось 4 года, мы с семьёй переехали жить в Кунгурский район в посёлок Ильича, где работали мои родители. Очень красивое место, там и прошло моё детство. Детский сад я не посещала, до школы сидела дома. Чтобы мне было не скучно одной, папа принёс мне куклы на пальчиках, и я устраивала кукольный спектакль сама с собой.

Затем я пошла в первый класс в Ильичевскую среднюю школу. Из всей школьной жизни больше всего запомнился предмет математики. Очень запала в душу учительница, которая была настолько строга, что у меня коленки дрожали, когда она заходила в класс.

- Тем не менее, вы педагог. Это был нелёгкий выбор?

- Да, профессию я выбирала долго. В 1975 году я окончила школу. Год мне пришлось проработать на заводе, так как я не могла определиться с выбором профессии, хотя планы были наполеоновские. Мечтала быть и дипломатом, и врачом, и журналистом. Пробовала поступать в медицинскую академию, но всё-таки пошла учиться в Пермский педагогический государственный институт (ППГУ). После окончания института в 1981 году как учитель математики я получила распределение в Кунгурском районо, где было предложено две школы на выбор: своя Ильичевская или Берёзовская школа в 75 километрах от нашего города. Я выбрала Берёзовскую школу и проработала там год. Затем вышла замуж и с мужем уехала жить в Кунгур и попросилась в самую сильную школу города. Это был 1982 год, когда я стала учителем математики в школе № 10.

- Кто для вас учитель?

- Для меня учитель, прежде всего, воспитатель. Заходя в кабинет, своим видом, настроением я создаю рабочий фон в классе, а уже потом начинаю вести урок. Я считаю, учитель всегда должен идти в ногу со временем и оставаться молодым. Если он станет ворчать, то между учителем и учеником вырастет «стена недоверия». Чтобы добиться уважения от класса, я пытаюсь быть с ними на равных. С уважением отношусь к каждому своему ученику.

- Надежда Владимировна, легко ли быть учителем?

- Быть учителем легко, когда за спиной большой жизненный и профессиональный опыт, а это, как минимум, лет десять. Утверждать себя в профессии учителя очень тяжело, потому что меняются дети, и мы меняемся, уходят одни, на их место приходят другие.

- Работа мешает семье?

- Главное, всё правильно организовать, тогда будет гармония. Мы, учителя, обделяем своих детей вниманием. Легко тогда, когда есть поддержка и понимание со стороны детей и мужа.

- Что вы, как учитель цените в своих учениках?

- В своих учениках я ценю упорство и трудолюбие, целеустремлённость. Мне нравится то, что каждый из них высоко ставит свою планку, планирует поступать в вуз.

- Всем ли нужна математика?

- Я считаю и всегда буду считать, что математика нужна всем, потому что это логика. Логика - это принятие правильных решений, выход из тупиковых ситуаций.

Очень хочется, чтобы все нашли себя в профессии, не ошиблись с выбором. Жизненные проблемы будут, но надо уметь с ними справляться. Так и математика будет играть большую роль в решении проблем, она является основой и порядком в голове, как говорил Песталоцци.

Беседовала Мария Спиридонова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1177   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие