Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта

В Кунгуре в микрорайоне Нагорный открылся современный кинозал на 108 мест

30 ноября 2017, чт

Этого важного события многие горожане ждали с нетерпением. Ещё бы, теперь не надо ехать в краевой центр, чтобы посмотреть новинки кинопроката. Ведь сейчас удобный кинозал есть у нас в городе. 

Кунгуру повезло - Центр досуга «Нагорный» вошёл в федеральную программу кинофикации малых городов страны, и получил грант без малого 5 миллионов рублей на создание кинозала.

Претендовать на государственные средства, распределением которых занимается Фонд кино и Министерство культуры Российской Федерации, могли только города с населением до 100 тысяч человек. От Кунгура заявки на участие в программе подавали Центр досуга «Нагорный» и Клуб посёлка Дальний. Всего же по программе заявились более 800 различных клубов и центров досуга страны. В число счастливчиков в Пермском крае, помимо Кунгура, попали города Чернушка и Карагай.

Приглашённых на торжественную церемонию открытия кинозала прямо в холле Центра досуга ждало весёлое театрализованное представление на тему съёмок кинофильмов, буфет с выпечкой и чаем, ароматный попкорн. Поздравить горожан, а в первую очередь коллектив Центра досуга, который ради открытия кинозала провернул поистине громадную работу, пришли представители городской администрации, депутаты местной Думы и Заксобрания Прикамья. И, конечно же, не с пустыми руками. Учреждению в честь «новорожденного» вручили денежные сертификаты и подарки. Кульминацией праздника стало торжественное разрезание ленточки, имитирующей киноплёнку, «кадры» которой раздали гостям на добрую память. А также небольшой концерт и просмотр совсем новой отечественной кинокомедии «Детки напрокат».

Торжественную ленточку в виде киноплёнки разрезали начальник управления культуры, молодёжной политики и спорта г. Кунгура Сергей Алтухин, замглавы города по развитию социальной сферы Юлия Трясцина (в центре) и директор ЦД «Нагорный» Юлия Терёхина

Киносеансы в «Нагорном» будут демонстрироваться ежедневно, 5 раз в день. Цена билета зависит от времени и категории фильма. С утра мультики, они по 50 рублей, а днём и вечером художественные фильмы, от 110 до 280 рублей. Бесплатно выдаются бахилы, чтобы не запачкать ковролин (осень-весна) и очки на фильмы 3D. Попкорн по желанию, за свой счёт. Да, один небольшой нюанс, вернее два. Билеты пока что продаются только за наличку, так что перед посещением кинозала позаботьтесь о том, чтобы она у вас была, чтобы не бежать до ближайшего банкомата. И возьмите с собой фонарик, если идёте на вечерний сеанс. На крыльце центра досуга временно отсутствует освещение…

Первые киносеансы уже прошли, некоторые при полном аншлаге. Так, на сеанс фильма «Последний богатырь» в воскресенье в 18 часов все билеты были распроданы уже к половине шестого.

- Да, на мультсборник, «Последнего богатыря» и «Лигу справедливости» зрители идут активно, - подтвердила директор Центра досуга Юлия Терёхина. - Недоумение у людей вызывают бахилы. Я прошу зрителей понять нас правильно. На улице сейчас не очень чисто, где-то грязно, где-то пыльно. Перерывы между сеансами небольшие, мы физически не успеем пропылесосить весь зал. И если не надевать бахилы, то к последним сеансам в зале тоже будет грязно и пыльно.

Уверена, кунгуряки скоро привыкнут к таким моментам, главное ведь не в этом. А в том, что в Кунгуре наконец-то можно всей семьёй вечером, как в старые добрые времена, отправиться в кино и в уютном зале на большом экране и с хорошим звуком посмотреть новый фильм.

Наталья Шейфер

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 4043   Комментарии: 7
Рейтинг: 16

Рейтинг: 4.5/5 (Всего голосов: 16)

Комментарии

Добавить комментарий
Наталия
30.11.2017 11:02:24
Здорово, конечно, но зачем было деревья перед клубом под корень рубить? Культура - это не только удобная парковка, рядом, к стати, целая площадь бывшего рынка, абсолютно пустая.
Чисто
30.11.2017 22:10:52
Есть же такие люди, которым все не ладно. Всегда найдут причину для критики. То деревья, то парковка. Мужчину себе найдите или поменяте существующего уважаемая Наталия для душевного спокоствия.
777
01.12.2017 15:17:11
чисто-вот совсем некрасиво и нечисто когда нечего сказать оскорблять человека по личным качествам. Наталия переживает за природу,которой Кунгур славится и привлекает людей,а Вы видимо про свое наболевшее.бескультурный Вы человек.
Чисто
01.12.2017 19:03:48
777-Ты по ходу хахаль у Натальи) ) . И влазить в диалог без спроса, вообще свинство.
Оккам
02.12.2017 04:18:48
Не ссорьтесь девочки, косметичка у меня. И деревья весной какие нибудь посадим, с лентами, плясками, почетными генералами. Во имя и во славу. Там как раз президента нововыбраного засимволизируем.дубом, к примеру. Или несколькими. И мэра кунгурского новоназначенного.осиной, ага.
777
03.12.2017 18:32:45
чисто-диалог это когда Вы в личке будете беседовать с Наталией,вот это действительно было б неприлично вмешиваться. А тут общественное место,газета для диспута и высказывания мнений. и кстати насчет хахаля, физиологически ну никак не смогу им быть,если только в Ваших больных фантазиях) )
Сергей
08.12.2017 14:04:02
Хотели как лучше,а получилось как всегда.Помыли "косточки"друг другу и разбежались кто куда.
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты