В контакте
Металлинвестбанк ноябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2017 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре осудили взломщика банкоматов, укравшего более 44 м...
Алексей,это зависит не от суммы,а от того,в какой группировке ты состоишь)

21.11.2017 13:11:00
В Кунгуре осудили взломщика банкоматов, укравшего более 44 м...
Только в России так может быть, чем больше украл тем меньше срок. Украл 44 миллиона 6 лет, украла 80...

21.11.2017 02:05:48
Капитальный ремонт дороги "подъезд №2 к городу Кунгур&q...
не молчите яко агнецы,пишите в вышестоящие контролирующие органы,пусть проверяют по полной и проект...

20.11.2017 14:40:32
100 ступенек ремонта. В Кунгуре деревянная лестница за Тихви...
"Зимой по контракту он очищает ее от снега, летом делает ремонт" - ключевое слово "контракт", при че...

20.11.2017 14:36:11
100 ступенек ремонта. В Кунгуре деревянная лестница за Тихви...
Уважение такому предпринимателю, по старому меценату за заботу о жителях. раз возвращаемся к истокам...

20.11.2017 11:10:25

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Закон и право. «Мусорные» санкции

Фотография к материалу: Закон и право. «Мусорные» санкции
10 ноября 2017, пт

К сожалению, природа не может сама ловить и штрафовать людей, которые её засоряют. Иначе она бы купила на вырученные деньги самолёт и улетела от нас подальше. Но для наказания нерях существуют контролирующие органы. Давайте вспомним, какая ответственность установлена за выброс мусора в неположенном месте? 

- Отходами производства и потребления являются вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, - уточняет помощник прокурора Екатерина Шнайдер. - Согласно статье 4 Федерального закона «Об охране окружающей среды» № 7 объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности являются компоненты природной среды, природные объекты и природные комплексы.

За загрязнение окружающей среды предусмотрена ответственность не только должностных и юридических лиц, но и граждан.

Статьёй 8.2. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. На должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на предпринимателей без образования юридического лица - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. На юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1334   Комментарии: 4
Рейтинг: 7

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



777
10.11.2017 16:01:21
Мы все завидуем Европе по уровню чистоты и культуры. так давайте перенимать опыт-в ЕС администрация городов-мэрии, нанимают за небольшие деньги людей свободных от работы, пенсионеров например. Наделяют их полномочиями и те следят за порядком не только вокруг своих домов, но и на улицах. Фиксируют на фото или видео нарушения и к отчету-штрафы выписывают на нарушителей администрация. Схема такая же как и на трассах для авто, главное факт нарушения. Не надо делать большие штрафы, пусть будут символические по 100-200 рублей. Но зато ..(ред. Администратором) будут бояться гадить там где и живут. По другому ну никак не отучить их, никакие взывания к совести не помогут, потому что у них нет этой культуры с рождения. Только материальными наказаниями!
Артем
13.11.2017 09:30:24
Согласен по поводу культуры. Этого сейчас очень не хватает. А по поводу штрафов и санкций - одними ими ничего не решить. Наоборот при отсутствии этой самой культуры, они вызывают только озлобление. Если речь о мусоре, к примеру на фото, тут банальный не вывоз. В выходные гулял по городу: на нескольких контейнерных площадках такая картина была. Можно много рассуждать о культуре и ответственности, но куда люди должны складывать мусор, если его не вывозят? Регулярное лицезрение этих официальных помоек тоже имеет результат - люди постепенно привыкают, это становится нормой. Бросить бумажку, окурок в чистом месте неловко, а в таком вполне естественно. В результате из маленькой свалки получается большая. Освинячить людей можно довольно быстро, а вот обратно приучить будет сложнее. В наших условиях, когда на этом еще и заработать хотят вдвойне.
777
13.11.2017 12:40:39
Артем - а что можете предложить Вы в данной ситуации? Просто наблюдать и возмущаться? Еще раз повторю - не сомневаюсь что только материальные санкции приучат таких к чистоте. Та же ситуация была с ремнями безопасности в авто. Как только ввели немалые штрафы, вдруг у всех рефлекс появился пристегиваться. т.е. им не страшно за свою жизнь (ред. Администратором), а вот денюжки жалко. Делаем выводы.
Артем
14.11.2017 11:20:24
Что предлагаю собственно написано. Культуру повышать, мусор вывозить. При нормальном вывозе и уборке таких завалов уже не будет. У нас даже с субботников мусор по сколько дней таскается. С вывозом реальная проблема. Нет такой контейнерной площадки, которая застрахована от того, чтобы превратиться в свалку. Сегодня на Первомайке на конечной видел - контейнеров просто не видно из-под мусора. Его просто не вывезли. В выходной такое же видел в Черемушках. А про штрафы, если взять автомобильную тему как аналог. Ну вот пьяное вождение теперь карается очень сурово. Почитайте в "Искре" результаты рейдов ГИББД, сколько водителей задерживается. Кто не нарушал, тот и не нарушает, а осталных ни штрафы, ни лишение не останавливают. Одними штрафами самосознание не поднять. В сети есть история про то, как в Нью-Йорке (если не ошибаюсь) отучали бить стекла. Их раз, за разом вставляли, быстрее чем люди успевали заметить. И это дало результат. С чистотой то же. Человек должен привыкнуть, что в городе чисто. Мусор тогда глаз резать будет. А не как сейчас - завернул за угол, а там свалка на контейнерной площадке и на 2 квартала разнесено ветром и собаками. Как будем в этой ситуации принадлежность мусора устанавливать, чтоб штраф выписать? Даже установив ее, человеку за бумажку выпишем, а за кучу, которую носит по улице нет - что человек кроме озлобления испытает?
 

Похожие