В контакте
Металлинвестбанк февраль 2018
Пермский край,
город Кунгур
С Масленицей!
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №18/2018 от Вчера

Комментарии

28 февраля в Кунгуре состоится премьера спектакля "Мать...
А какое отношение церковь имеет к репертуару театра? Вы наверное забыли, что по Конституции Россия я...

18.02.2018 12:06:49
28 февраля в Кунгуре состоится премьера спектакля "Мать...
Мне интересно, а церковь разрешает такие спектакли на Божественные темы?

16.02.2018 10:33:26
Не спросишь – не узнаешь. В Кунгуре закрылся пункт приёма пл...
Еще лучше отслеживать свои платежи, передавать показания и оплачивать через Личный кабинет сайта ПЕР...

15.02.2018 14:27:42
В Кунгурском районе пермяка-туриста местные жители избили и...
упрятать этих выродков минимум лет на 20 без права на помилование,чтоб больше никто не пострадал....

13.02.2018 12:54:43
Поболей за Настю! Кунгурячка Анастасия Чирцова выступит на О...
Юрий, добрый день. Я считаю, что слова "чистых" не должно быть в тексте. Получается, что кого МОК не...

13.02.2018 09:32:09

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Читатель спрашивает: "На уколы со своими шприцами?"

Фотография к материалу: Читатель спрашивает: "На уколы со своими шприцами?"
09 ноября 2017, чт

Ещё пару-тройку лет назад после назначения лечащим врачом уколов, можно было не беспокоиться о шприцах. Покупать нужно было только лекарства. В процедурном кабинете поликлиники или отделения восстановительного лечения шприцев было в достатке. С недавних же пор всё поменялось.

- В сентябре врач назначил уколы. Лекарства я выкупила и как обычно пришла в процедурный. Оказалось, что ещё и шприцы покупать надо. Совсем недавно всё было по-другому. Мы что, в 90-е возвращаемся, когда всё нужно было брать с собой? - справедливо возмущается пенсионерка Вера Петровна, позвонившая в редакцию. Признаться, такие вопросы к нам поступали неоднократно. Законны ли требования поликлиник приобретать одноразовые шприцы за счёт пациентов? Об этом мы спросили главного врача Вадима Кириллова.

- В соответствии с постановлением Правительства Пермского края от 30 декабря 2016 г.  "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", обеспечение граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания при оказании первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях производится за счёт личных средств граждан, за исключением случаев прямо предусмотренным законом, - объясняет Вадим Валерьевич.

В настоящее время действует Номенклатурная классификация медицинских изделий по видам, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июня 2012 г. № 4н. Номенклатурная классификация размещается в электронном виде на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (http://www.roszdravnadzor.ru/services/mi_reesetr). Согласно указанной Номенклатурной классификации, «Шприц общего назначения, одноразового использования» относится к группе 2. Вспомогательные и общебольничные медицинские изделия; 2.56. Прочие вспомогательные и общебольничные медицинские изделия.

Таким образом, приобретение пациентами шприцов для введения лекарственных средств при оказании им первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях законом не запрещено и не является нарушением.


► СПРАВКА

Медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой. А также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению, включая специальное программное обеспечение, и предназначенные производителем для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, проведения, медицинских исследований, восстановления, замещения, изменения анатомической структуры или физиологических функций организма, предотвращения или прерывания беременности, функциональное назначение которых не реализуется путем фармакологического, иммунологического, генетического или метаболического воздействия на организм человека.

(Федеральный закон от 21 ноября 2011г. N 323-ФЭ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации")


Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1430   Комментарии: 3
Рейтинг: 6

Рейтинг: 4.3/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
алексей
09.11.2017 18:26:12
Лежал в стационаре, носили и шприцы и лекарства, а еще просили любые спиртосодержащие жидкости, спирт, самогон, на уколы. По ходу снова начинается
сергей
09.11.2017 20:00:34
вообщем переходим на платную медицину с нашими пенсиями и зарплатами
Брагина
10.11.2017 14:18:38
Забавно, а если посмотреть на это с другой стороны: врач назнаяает в/м иньекцию, данная процедура по назначению лечащего врача и при том, что у пациента есть полис ОМС должна быть оказана бесплатно. Лекарство пациент покупает сам. А сама поцедура должна быть оказана бесплатно! Но медсестра не может оказать услугу буз шприца. Если пациент покупает шприц - тогда услуга получается платной?
 

Похожие