В контакте
Металлинвестбанк февраль 2018
Пермский край,
город Кунгур
С Масленицей!
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №18/2018 от Вчера

Комментарии

28 февраля в Кунгуре состоится премьера спектакля "Мать...
А какое отношение церковь имеет к репертуару театра? Вы наверное забыли, что по Конституции Россия я...

18.02.2018 12:06:49
28 февраля в Кунгуре состоится премьера спектакля "Мать...
Мне интересно, а церковь разрешает такие спектакли на Божественные темы?

16.02.2018 10:33:26
Не спросишь – не узнаешь. В Кунгуре закрылся пункт приёма пл...
Еще лучше отслеживать свои платежи, передавать показания и оплачивать через Личный кабинет сайта ПЕР...

15.02.2018 14:27:42
В Кунгурском районе пермяка-туриста местные жители избили и...
упрятать этих выродков минимум лет на 20 без права на помилование,чтоб больше никто не пострадал....

13.02.2018 12:54:43
Поболей за Настю! Кунгурячка Анастасия Чирцова выступит на О...
Юрий, добрый день. Я считаю, что слова "чистых" не должно быть в тексте. Получается, что кого МОК не...

13.02.2018 09:32:09

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Жительница Кунгурского района Мария Синицына в составе молодёжной делегации Пермского края приняла участие в «XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов» в Сочи

Фотография к материалу: Жительница Кунгурского района Мария Синицына в составе молодёжной делегации Пермского края приняла участие в «XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов» в Сочи
08 ноября 2017, ср

Мы уже писали про участие в форуме «iВолга» уроженки села Троельги Марии Синициной (выпуск от 19 сентября 2017). В этот раз девушка в составе делегации представляла Пермский край на «XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов», проходившем с 14-22 октября в городе Сочи.

Отбор участников фестиваля проходил в несколько этапов: заполнение заявки на сайте фестиваля и собеседование. Мария уже не раз проявляла себя как человек с активной гражданской позицией, даже входила в состав молодёжного краевого парламента, поэтому её поездку в Сочи комиссия одобрила почти без раздумий. Всего Пермский край представила делегация в количестве ста двадцати трёх участников.

Вся программа фестиваля была разделена на основные блоки: научно - образовательный, дискуссионный, спортивный и культурный. В рамках образовательной программы осуществлялось несколько направлений, такие как “Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир», «Междунаролный молодежный медиацентр», «Будущие науки и глобальное образование» и другие. Модераторами и экспертами площадок выступали олимпийские чемпионы, известные телеведущие, артисты, политические деятели.

Марии удалось принять участие в панельной дискуссии, посвящённой глобальная политике мира. Экспертами, оценивающими работу молодёжи, выступили: министр иностранных дел Российской Федерации С.Лавров, депутат Государственной Думы РФ, заслуженный мастер спорта СССР Александр Карелин и исполнительный директор Института Евразийских исследований Франко Фраттини. Также Мария стала участницей дискуссии «От мысли к действию». Девушка признаётся: «Я рада, что мне удалось стать частью той огромной молодёжной команды нашего мира, которая стремится изменить его к лучшему!»

Огромное впечатление на Марию произвело открытие фестиваля, «Наверное, это было самое запоминающееся событие моей жизни на сегодняшний день»,- отзывается она. Ещё бы, ведь на открытии фестиваля выступали звезды нашей эстрады: Полина Гагарина, сестры Толмачевы, Дима Билан, победители шоу «Голос». Несмотря на богатую концертную программу, в последующие дни у молодых людей было много серьёзной работы. Ребятам продемонстрировали социальные проекты со всего мира, для того чтобы в будущем они могли реализовать эти идеи на территории своей малой Родины. Также Марие особо запомнилась выставка «Регионы России», которая позволила узнать о разных особенностях территории нашей страны.

- На фестивале мне открылись новые смыслы. После участия в данном мероприятии я поняла, что наши возможности безграничны. Мы в силах достичь любых высот, главное - каждый день работать на результат.

 Всего в фестивале приняли участие 188 стран и 38000 участников. А ещё 5000 волонтеров, среди которых волонтеры ООН.

- Фестиваль - это невероятная возможность подружиться с молодыми людьми всего мира, рассказать им свои идеи, поделиться опытом, найти партнеров и друзей. Замечательно, что все мы вместе реализуем проекты на наших территориях, решаем проблемы населения, изменяем к лучшему окружающую нас действительность. Именно в такие моменты ощущаешь непередаваемую гордость за свою страну и людей, которые в ней живут.


► СПРАВКА:

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) - нерегулярный фестиваль левых молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года. Организаторы - Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). В 50-е - начале 60-х годов фестивали проходили под лозунгом «За мир и дружбу», впоследствии - «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу».

С 2001 года у каждого последующего Фестиваля появляется новый лозунг, который традиционно утверждается на первой международной подготовительной встрече к грядущему Фестивалю. Лозунг ВФМС 2017 года: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»

Полина Цивилёва

Фото из личного архива Марии Синициной

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 967   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие