В контакте
Металлинвестбанк март  2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2018 от Вчера

Комментарии

Команда длиною в век. Пожарной охане - 100 лет
Почему то про пожарную городскую часть №44 всегда забывают. Хотя в городе именно ее пожарные практич...

19.04.2018 13:58:35
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Интересно, что кроме цветочков сделают для благоустройства улицы?

18.04.2018 14:38:27
Эхо «Зимней вишни» в Кунгуре. Приставы закрыли развлекательн...
Меня удивляет цифра 72. Это сколько нужно не проверять этот центр, что бы накопить столько нарушений...

18.04.2018 08:11:45
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Не, не, не так отмыть не получится - это ж фотошоп, ну или другая дизайн-программа, скорей из разряд...

18.04.2018 00:12:46
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Ну это и сделают, только за млн рублей

17.04.2018 21:55:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгурском районе за пять лет 268 многодетных семей получили бесплатные земельные участки для строительства дома

Фотография к материалу: В Кунгурском районе за пять лет 268 многодетных семей получили бесплатные земельные участки для строительства дома
07 ноября 2017, вт

О том, как действует закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае» на территории Кунгурского района, мы спросили у начальника управления имущественных земельных отношений и градостроительства Кунгурского района Оксаны Лодочниковой.

- Оксана Александровна, в Кунгурском районе 810 многодетных семей. Сколько из них смогли бесплатно получить земельные участки для строительства дома?

- Закон Пермского края № 871-ПК «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае» действует с 1 декабря 2011 года. По состоянию на 1 октября 2017 года в управление имущественных отношений и градостроительства обратилось 356 семей, поставлено на учет 297 семей, из них 268 земля предоставлена.

- По каким причинам отказано в предоставлении бесплатного земельного участка?

- Мы отказали предоставить бесплатный земельный участок 59 семьям (из них 13 - в этом году). Основная причина - наличие у членов многодетной семьи в собственности земельного участка. Таких случаев было 46. Также мы отказали четырем семьям из-за предоставления неполного пакета документов, три четы проживали на территории Пермского края менее пяти лет, и по два отказа было из-за несовместного проживания всех членов семьи, отчуждения уже имеющихся в собственности земельных участков и несоответствия требованиям и условиям многодетной семьи.

 - Сейчас в очереди на землю стоит 29 семей. Неужели в Кунгурском районе нет земли?

- В настоящее время в перечне земельных участков, предназначенных для многодетных семей, числится 30 наделов (Бырминское поселение - 1, Голдыревское - 3, Ергачинское - 4, Калининское - 1, Кыласовское - 2, Мазунинское - 2, Усть-Турское - 7, Зарубинское - 3, Троельжанское - 3, Насадское - 3, Шадейское - 1).

Семьи вправе отказаться от предложенного участка, если он им не понравился, и законом не определено сколько раз это можно сделать.

- Оксана Александровна, в этом перечне нет земель в Плехановском поселении, где перед въездом в село отведено большое поле под застройку. Это место из-за близости к Кунгуру (меньше километра) представляет интерес у селян. Какова ситуация в перспективе по предоставлению участков в этой части Плеханово и в общем по району?

- 15 августа этого года мы заключили муниципальный контракт на выполнение работ по формированию 19 земельных участков и установке их на государственный кадастровый учет. Из них восемь формируются в селе Плеханово. Работа продолжается, без земли ни одна семья, получившая на это право, не останется.


► СПРАВКА

Условия предоставления бесплатного участка многодетным семьям:

- все члены многодетной семьи - гражданее РФ,

- все члены многодетной семьи на дату подачи заявления проживают совместно (за исключением проходящих воинскую службу),

- супруги либо одинокая мать (одинокий отец) на дату подачи заявления проживают в Пермском крае не менее пяти лет (допускается совокупный перерыв не более 6 месяцев),

- члены многодетной семьи не имеют на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования земельного участка, расположенного на территории Пермского края, либо размер участка - участков в сумме меньше минимального размера, установленного в соответствии с Законом Пермской области № 965-193 «Об установлении предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемым гражданам в собственность» от 2 сентября 2003 года, которые устанавливаются местными органами самоуправления на землях (обычно 2,5- 4 сотки),

- члены многодетной семьи на дату подачи заявления в течение двух последних лет не отчуждали земельный участок или его часть.

Основания для отказа:

- повторное предоставление бесплатного участка,

- не предоставление или предоставление не в полном объеме документов, установленных законом,

- несоответствие требованиям и условиям многодетной семьи,

- принятие одного из членов семьи в члены жилищного кооператива, созданного в рамках реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства», с целью индивидуального жилищного строительства либо ведения личного подсобного хозяйства в границах поселения.


Ирина Соловьёва

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Право    


Просмотры: 1052   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса