В контакте
Металлинвестбанк февраль 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №19/2018 от 20.02.2018

Комментарии

Кунгурская полиция о справках о судимости
Читаем пункт ст.65 ТК РФ: справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного прес...

21.02.2018 15:58:57
В Кунгурском районе превышен эпидемиологический порог по про...
Самой главный фактор, сдерживающий вирус - это гигиена и профилактика, а так-же укрепление здоровья....

20.02.2018 20:43:00
В Кунгурском районе начались выплаты на первого ребенка
Все краевые выплаты: https:setdoc.ru/dp/dp-perm-2018/

20.02.2018 17:18:27
В Кунгуре раздались два мощных хлопка
Обычно так бывает когда над тобой самолет превышает звуковой барьер, т.е.скорость звука.

20.02.2018 16:50:37
Как сложилась судьба кунгурских предпринимателей, которые на...
Знаю Чарнцева В.Н лично.Могу со всей уверенностью сказать, что этот человек настоящий труженник. Все...

20.02.2018 10:06:18

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Бюджет Пермского края на 2018 год предполагает повышение качества жизни жителей региона

Фотография к материалу: Бюджет Пермского края на 2018 год предполагает повышение качества жизни жителей региона
27 октября 2017, пт

Вчера, 26 октября, на заседании Законодательного Собрания Пермского края губернатор региона Максим Решетников выступил с посланием краевому Парламенту. Глава региона отметил, что бюджет на следующий год социально ориентированный. Доля социальных расходов составляет около 75%. При этом важно, что все заявленные перед населением обязательства обеспечены финансово, все стратегически значимые направления работ учтены. Проект бюджета призван обеспечить рост качества социальных услуг, рост качества жителей региона.

«С моей точки зрения, нам нужно помимо глобальных целей, на следующем этапе уделить большее время, операционным показателям: сколько надо построить и отремонтировать дорог, скольким людям помочь. Это те вещи, которые понятны людям, которые жители озвучивали на наших встречах», - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

Наибольший рост финансирования запланировано на программу «Комфортное здравоохранение» (+13,5% по сравнению с 2017 годом). Эти деньги будут направлены на развитие и укрепление материальной базы поликлинического звена; повышение доступности узких специалистовразвитие новой системы оказания медицинской помощи в сложных территориях; развитие информационных технологий, в том числе телемедицины (дистанционных консультаций врачей из краевого центра со специалистами в районах).

Как отметил губернатор, предполагается увеличить финансирование и стационарного звена: в два раза увеличится число летных часов нашей санавиации, будет проведена модернизация системы скорой помощи: создание Единого диспетчерского центра, а также активнее начнут работать выездные бригады в отдаленных территориях.

Бюджет 2018 года предполагает направление на программу «Образование и молодежная политика» 34,3 млрд. рублей. Это на 10,1% больше, чем в 2017 году.

Программа включает в себя увеличение расходов на воспитание и обучение детей, будет проведена индексация расходов на питание в школах и стипендиальный фонд. Более 120 млн. рублей заложены на стипендии выпускников с результатом ЕГЭ 225 баллов. Отдельно предлагается удвоить стипендии тем студентам, которые поступают на приоритетные для края специальности и которые имеют контракты с предприятиями.

Кроме того, на ближайшие три года запланирована модернизация образовательной инфраструктуры: строительство новых детских садов и школ, развитие информационных технологий в учебных заведениях.

На социальную поддержку в 2018 году планируется направить 20,5 млрд рублей (17% расходов), на развитие территорий - 10,1 млрд рублей (9% расходов), на культуру - 4,3 млрд рублей (4% расходов), на спорт - 1,8 млрд рублей (1% расходов).

«Бюджет социально ориентирован, это действительно так.  Его отличие от бюджетов прошлых лет - это его перспективная направленность. Предусмотрены большие вложения в развитие инфраструктуры социальной отрасли. Если говорить и финансировании каждого направления, бюджет остается программно-целевым. Это 13 программ, по 12 из них предполагается увеличение финансирования», - прокомментировала проект бюджета региона депутат Законодательного Собрания Пермского края Дарья Эйсфельд.

Депутат краевого Парламента, руководитель фракции ЛДПР в Пермском крае Олег Постников пояснил подход фракции к процессу принятия бюджета: «Мы смотрим исполнение социально-экономических обязательств, а не только новых, но индексация старых обязательств и обязательное их выполнение. На общественных слушаниях мы обратили внимание, что некоторые программы не работают в той мере, в которой должны. В частности, не предусмотрена индексация именных стипендий. Мне понравилось, как быстро отреагировало Правительство. Вот уже сегодня внесены изменения в законопроект и индексация учтена».

Напомним, на 2018 год бюджет предполагает наличие доходов в размере 115,6 млрд. рублей, расходы - 119,2 млрд рублей.

На заседании депутаты Законодательного Собрания Пермского края большинством голосов поддержали законопроект в первом чтении. Второе чтение законопроекта состоится в ноябре.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 691   Комментарии: 0
Рейтинг: 1

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие