В контакте
Металлинвестбанк февраль 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №19/2018 от 20.02.2018

Комментарии

Кунгурская полиция о справках о судимости
Читаем пункт ст.65 ТК РФ: справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного прес...

21.02.2018 15:58:57
В Кунгурском районе превышен эпидемиологический порог по про...
Самой главный фактор, сдерживающий вирус - это гигиена и профилактика, а так-же укрепление здоровья....

20.02.2018 20:43:00
В Кунгурском районе начались выплаты на первого ребенка
Все краевые выплаты: https:setdoc.ru/dp/dp-perm-2018/

20.02.2018 17:18:27
В Кунгуре раздались два мощных хлопка
Обычно так бывает когда над тобой самолет превышает звуковой барьер, т.е.скорость звука.

20.02.2018 16:50:37
Как сложилась судьба кунгурских предпринимателей, которые на...
Знаю Чарнцева В.Н лично.Могу со всей уверенностью сказать, что этот человек настоящий труженник. Все...

20.02.2018 10:06:18

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Система госзакупок в Прикамье позволит сэкономить бюджетные средства

Фотография к материалу: Система госзакупок в Прикамье позволит сэкономить бюджетные средства
26 октября 2017, чт

На заседании Правительства Пермского края министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Лев Гершанок подвел итоги работы системы закупок за три квартала 2017 года.

Всего за указанный период было заключено государственных контрактов на общую сумму 25 млрд рублей. Рост по сравнению с прошлым годом составил 25%. Это говорит о том, что органы власти стали более дисциплинированными и более грамотно планируют свои бюджетные средства. «С начала года проведена большая работа. Наша конечная задача - сделать так, чтобы весь комплект конкурсной документации генерировался системой. Это позволит исключить человеческий фактор и злоупотребление в закупках. Нужно проанализировать перечень документов, проработать вместе с ФАС, чтобы условия были доступными. Это дает бизнесу предсказуемость конкурсных процедур, а нам - возможность контролировать процесс закупок на каждом его этапе», - подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

Как пояснил Л. Гершанок, на следующий год предполагается объем закупок в 29,8 млрд рублей. Из них уже заключили контракты на 6,3 млрд рублей (21,1%). «Мы приступили к закупочной кампании 2018 года. К 1 января планируем заключить около 40% от объема контрактов на следующий год, по большей части это будут закупки на среднесрочный период, - доложил Л. Гершанок. - По итогам трех кварталов можно отметить заметное ускорение темпов закупок на средства краевого бюджета. Если в 1 квартале наблюдалось отставание от прошлогодних результатов, то по итогам 3 квартала - мы опередили 2016 год почти на четверть».

Организация работы системы государственных закупок напрямую повлияет на бесперебойное снабжение государственных учреждений, выполнение контрактов во всех отраслях региона (дорожное строительство, возведение социальных объектов, полноценное питание школьников и пр.). Кроме того, своевременное заключение контрактов позволит экономить на расходах краевого бюджета, так как будут исключены риски изменения цен и срыва поставок для обеспечения нужд государственных заказчиков Пермского края.

Также Л. Гершанок отметил, что наблюдается рост доли закупок у малого и среднего бизнеса. Предполагается, что к концу года общая стоимость заключенных контрактов с представителями малого и среднего бизнеса (СМП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНО) увеличится до 5 097 млн рублей. В прошлом году этот показатель достиг 4 543 млн рублей.

В этом году более эффективно действует Межведомственная рабочая группа по проверке обоснованности закупок. В результате её работы по итогам 9 месяцев 2017 года было предотвращено 400 нарушений законодательства в сфере закупок.

Со следующего года министерство предполагает ввести онлайн магазины малых закупок в качестве обязательной процедуры для всех государственных заказчиков. Отдельные заказчики регионального уровня уже начали заключать контракты малого объема с помощью этого сервиса.

Кроме того, в 2018 году предполагается расширить практику совместных торгов, заключения средне- и долгосрочных контрактов для обеспечения государственных нужд.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 439   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие