В контакте
Металлинвестбанк ноябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2017 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре осудили взломщика банкоматов, укравшего более 44 м...
Алексей,это зависит не от суммы,а от того,в какой группировке ты состоишь)

21.11.2017 13:11:00
В Кунгуре осудили взломщика банкоматов, укравшего более 44 м...
Только в России так может быть, чем больше украл тем меньше срок. Украл 44 миллиона 6 лет, украла 80...

21.11.2017 02:05:48
Капитальный ремонт дороги "подъезд №2 к городу Кунгур&q...
не молчите яко агнецы,пишите в вышестоящие контролирующие органы,пусть проверяют по полной и проект...

20.11.2017 14:40:32
100 ступенек ремонта. В Кунгуре деревянная лестница за Тихви...
"Зимой по контракту он очищает ее от снега, летом делает ремонт" - ключевое слово "контракт", при че...

20.11.2017 14:36:11
100 ступенек ремонта. В Кунгуре деревянная лестница за Тихви...
Уважение такому предпринимателю, по старому меценату за заботу о жителях. раз возвращаемся к истокам...

20.11.2017 11:10:25

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Жители Кунгурского района приняли решение собрать 2,9 миллиона рублей, чтобы получить из края 17 миллионов

Фотография к материалу: Жители Кунгурского района приняли решение собрать 2,9 миллиона рублей, чтобы получить из края 17 миллионов
25 октября 2017, ср

Деньги пойдут на благоустройство сёл и деревень. Инициативу собрать по 50-200 рублей с человека поддержали жители 13 из 19 поселений. 

Референдум по самообложению, который прошел 10 сентября в сельских поселениях Кунгурского района, после выборной кампании вызвал ряд вопросов у тех, кто на них не ходил или не согласен с дополнительными отчислениями. Селян интересует, за что платить? 


ПЛАТИТЬ ОБЯЗАН КАЖДЫЙ

Механизм сбора денежных средств, их хранения, перечисления и расходования разрабатывается в каждом поселении индивидуально. Главные действующие лица в разработке документа, конечно, местные депутаты. На местах обещают привлечь и активное население.

Что же касается несогласия платить сбор по самообложению, в администрации Кунгурского района объяснили так:

- Согласно существующему законодательству, решение референдума является обязательным для всех жителей муниципального образования, - пояснил начальник управления по внутренней политике Амир Махмудов. - Органы местного самоуправления вправе обратиться в мировой суд за выдачей судебного приказа о взыскании суммы обязательного платежа. Решение о самообложении действует в течение календарного года.

ОПЫТ УЖЕ ЕСТЬ

В ряде территорий, в том числе Комсомольском, Тихановском, Бырминском, Кыласовском, Мазунинском, Зарубинском, Насадском, Неволинском, начиная с 2011 года, самообложения принимались. Каков результат?

- Референдум по самообложению -2017 - для нас не первый, -  сказал глава Зарубинского поселения Виктор Мальцев. - В 2011 году на нашей территории референдум состоялся. Мы так же, как и в этом году, приняли решение собирать по 200 рублей на каждого совершеннолетнего жителя, постоянно проживающего на территории Зарубинского  поселения. Итоги референдума-2011 такие: с населения собрали порядка 250 тысяч рублей, что составило 86-87 процентов от плана. Была так же краевая поддержка: на один собранный рубль давали три. На бюджетные средства ремонтировали дороги и сети уличного освещения. В 2014 году референдум не состоялся, из-за недостаточной явки на выборах - менее 50 процентов. В этом году явка - 54 процента, за референдум проголосовали 71,8 % жителей, пришедших на избирательные участки.

Как объяснил Виктор Александрович, в этом году краевая поддержка более внушительная: один к пяти. Если план будет выполнен, то из края дадут еще рубль (итого шесть).

ДЕНЬГИ ПРИДУТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

Тринадцать сельских поселений планируют собрать 2 миллиона 915 тысяч рублей (сбор средств начнется с января 2018 года). Это позволит привлечь из края порядка 17 миллионов рублей дополнительно. Деньги целевые и будут израсходованы согласно результатов референдума в каждом поселении. Восемь территорий решили отремонтировать дороги. Также будут сделаны детские площадки, освещение, водопровод и благоустройство кладбищ.

- Краевые средства поступят на счета администраций сельских поселений во втором полугодии 2018 года, - сообщил Амир Нариманович. - На счету должно быть не менее 100 000 рублей. Краевые средства поступят независимо от процента жителей внесших собственные средства.

ПРОСТО НЕ ПРИШЛИ

В пяти поселениях (Моховское, Филипповское, Неволинское, Троельжанское и Плехановское), где в этом году проводился референдум, самообложения не будет. Там не было выполнено одно из условий - явка более 50 процентов от населения. Люди просто не пришли на избирательные участки.

- Мы будем заявляться на проведение референдума в марте 2018 года, - сообщил глава Филипповского поселения Сергей Мельников.

Сергинское поселение не готовило документы для участия в референдуме. У населения и власти сложились сложные отношения. Поэтому самообложение здесь пока откладывается.


►СПРАВКА

Самообложение - разовый платёж в бюджет поселения от каждого совершеннолетнего жителя, постоянно проживающего на территории поселения. Собранные средства направляются на благоустройство территорий. При введении самообложения граждан из краевого бюджета дополнительно предоставляется 6 рублей на каждый 1 рубль граждан, поступивший в бюджет муниципалитета.

Ирина Соловьева

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 886   Комментарии: 1
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
777
25.10.2017 14:58:50
по 50-200 р сумма не большая для основного контингента. вопрос в том-как будут деньги отслеживаться? кто возьмет на себя полную ответственность за ведение белой бухгалтерии, чтоб каждый видел куда его 50-200 р ушли. при нынешнем чиновничьем беспределе и безответственности за этот беспредел просто не верится, что народный котел не будет для кого то кормушкой.
 

Похожие