В контакте
Металлинвестбанк ноябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №131/2017 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре осудили взломщика банкоматов, укравшего более 44 м...
Алексей,это зависит не от суммы,а от того,в какой группировке ты состоишь)

21.11.2017 13:11:00
В Кунгуре осудили взломщика банкоматов, укравшего более 44 м...
Только в России так может быть, чем больше украл тем меньше срок. Украл 44 миллиона 6 лет, украла 80...

21.11.2017 02:05:48
Капитальный ремонт дороги "подъезд №2 к городу Кунгур&q...
не молчите яко агнецы,пишите в вышестоящие контролирующие органы,пусть проверяют по полной и проект...

20.11.2017 14:40:32
100 ступенек ремонта. В Кунгуре деревянная лестница за Тихви...
"Зимой по контракту он очищает ее от снега, летом делает ремонт" - ключевое слово "контракт", при че...

20.11.2017 14:36:11
100 ступенек ремонта. В Кунгуре деревянная лестница за Тихви...
Уважение такому предпринимателю, по старому меценату за заботу о жителях. раз возвращаемся к истокам...

20.11.2017 11:10:25

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Жители Прикамья переходят на прямые платежи с сетевыми компаниями

Фотография к материалу: Жители Прикамья переходят на прямые платежи с сетевыми компаниями
19 октября 2017, чт

18 октября на заседании Правительства Пермского края обсудили итоги старта отопительного сезона в Прикамье.

«Отоплением обеспечено 100% многоквартирных жилых домов - а их свыше 29,5 тысяч. На проведение предзимних работ в этом году выделили более 1,2 млрд рублей - это на 7% больше, чем в предыдущем», - озвучил итоговые показатели по входу в отопительный сезон губернатор Пермского края Максим Решетников и передал слово для доклада Антону Удальеву.

Как пояснил зампред Правительства Пермского края - руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев, дополнительно построено, отремонтировано или проведена реконструкция 72 км тепловых сетей, 260 км водопроводных сетей, 19 котельных. 

Отличие этого отопительного сезона - активная работа с населением. Параллельно с запуском тепла была открыта «горячая линия». «В результате мы получили активный отклик от граждан: поступило более 1 000 обращений (в 4 раза больше, чем в прошлом году). При этом 80% жалоб, поступивших на «горячую линию», были решены в течение суток», - отметил А. Удальев.

По его информации, при подготовке к отопительному сезону существовали риски, связанные с высоким уровнем задолженности предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы и высокой степени износа сетей и оборудования на ряде объектов. При этом большинство жителей региона (92%) добросовестно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Цепочка неплатежей складывается в между управляющими компаниями, теплоснабжающими и ресурсоснабжающими организациями.

В результате проведенной РСТ работы задолженность перед «газовиками» и «энергетиками» была сокращена. Задолженности за потребленный природный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» сократилась на 166 млн рублей. Перед ПАО «Пермэнергосбыт» за потребленную электроэнергию - снизилась на 39,4 млн руб.

Одним из инструментов предотвращения накопления долгов многоквартирных домов перед сетевыми компаниями являются прямые платежи. С начала года рост лицевых счетов для осуществления прямых расчетов с ресурсоснабжающими компаниями составил 67%. В январе число лицевых счетов было 193 тысячи, на октябрь - 322 тысячи. Оплата тепловой энергии непосредственно коммунальным предприятиям осуществляются собственниками жилых помещений всех многоквартирных домов в Кунгурском, Березниковском городских округах, Кизеловском муниципальном районе, Верещагинском и Краснокамском городских поселениях.

Общая задолженность управляющих компаний Пермского края составляет 749 млн рублей. Как пояснил А. Удальев, сформирован список из 12 управляющих компаний, у которых накоплены наибольшие долги в Пермском крае. В частности, в него входят: ООО «УК «ГАРАНТ» (152,4 млн рублей), «ООО «УК Моторостроитель» (150,6 млн рублей), ООО «Закамская управляющая компания» (128,4 млн рублей), ООО УК «ЖИЛСЕРВИС» (72, 2 млн рублей). Помимо работы с должниками, которую проводят сами ресурсоснабжающие организации, будет создан рейтинг управляющих компаний.

В Пермском крае есть и позитивный опыт работы управляющих компаний. В частности на заседании Правительства присутствовал директор «УК ЭксКом» Сергей Шалабот. При жилом фонде 199 домов (это 815 тысяч кв.м.) компания не имеет задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями и содержит дома в надлежащем состоянии.

На результаты работы управляющей компании, по словам С. Шалабота, повлияло сразу несколько факторов: «В нашей работе важны своевременная подготовке его к отопительному сезону, грамотная организация работы персонала и финансовое взаимодействие с «сетевиками» - переход на прямые платежи от жителей». В качестве проблем, имеющихся в работе УК, были обозначены: самовольные перепланировки сетей в квартирах, не обеспечение доступа к инженерным сетям, бесхозные и транзитные сети в Перми. Также Сергей Шалабот выразил потребность в создании единой диспетчерской службы.

Губернатор дал поручение учесть озвученные вопросы в работе РСТ и наладить трансляцию позитивного опыта на другие управляющие компании региона.

Поделиться:
Поделиться:
ЖКХ    


Просмотры: 621   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 4.5/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие