В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №130/2017 от Сегодня

Комментарии

Сотрудники ГИБДД Кунгура проводят рейд "Пешеходный пере...
Освещение переходов надо хорошее сделать!

17.11.2017 15:24:12
Закон и право. «Мусорные» санкции
Что предлагаю собственно написано. Культуру повышать, мусор вывозить. При нормальном вывозе и уборке...

14.11.2017 11:20:24
В Прикамье появится природный парк «Пермский»
Была уже попытка организовать Кунгурский нац.парк, как бы и это мимо не пролетел

13.11.2017 21:44:15
В Кунгуре внук запер свою бабушку на балконе
интрига однако. в 7 лет пацан сообразительный уже. осталось загадкой-бабку закрыл в наказание или та...

13.11.2017 12:44:51
Закон и право. «Мусорные» санкции
Артем - а что можете предложить Вы в данной ситуации? Просто наблюдать и возмущаться? Еще раз повтор...

13.11.2017 12:40:39

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом кармане"

Фотография к материалу: Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом кармане"
19 октября 2017, чт

 

В «Искре» от 3 октября были опубликованы комментарии посетителей «искровского» сайта, которые обсуждали публикацию о кунгурском общественнике Николае Усолкине, который много лет чистит берега небольшой речки Ириловки в Засылвенском микрорайоне. Комментарии напечатаны на 3 странице под заголовком «Человек делает добрые дела. И мозолит другим глаза».

Николай Петрович Усолкин решил через газету ответить посетителям сайта. Сегодня публикуем его письмо с некоторыми сокращениями.

- Вы бы, Галина, написали фамилию и адрес, или слабо? Я вот не уразумею, где это - в нижней части полуострова? Что я открывал задвижку - это ложь, и с вас за эту клевету спросить нужно. Мне в данный момент, как и в 2016 году, это не нужно, так как по улице Бочкарёва речка Ириловка перекрыта дорогой-дамбой уже лет 40. И вода с Сылвы при открытии задвижки ну никак не достаёт до бывшего госпиталя. Так что ищите инициаторов выше по руслу, кому надоела вонь и мошкара. Да и, со слов коммунальщиков, задвижка-то неподъёмная, то бишь, очень тяжёлая. По слухам, её утащили на металлолом. В Ириловку воду спускали не раз. В половодье если будет город топить, никто вас и не спросит. И, кстати, никого не топило. И ещё одно разъяснение: 20 метров от кромки водоёма - охранная зона. В органы, конечно, нужно обратиться, и не только по этому вопросу. А, например, что огороды и погреба не санкционированы. А ещё и канализация сливается прямо в Ириловку, оттого и смрад. Что ж, Галина, ни разу не написали хотя бы в «Искру», что Ириловку превратили в городскую свалку? И освещена проблема не односторонне, а, наоборот, много, что ещё не освещено. Например, что при подпоре из последнего колодца перед КНС, за остановкой под Кадочниково, канализационные стоки самотёком попадают в Ириловку. И на остановке и вокруг метров 30 дышать невозможно. Вы вот подумали об этих людях? Я вот четыре года тормошу электросети, что тополя над линией вдоль Ириловки нависают, и в любое время в хороший ветер обесточат всю засылвенскую часть. И писал не раз, обещают, но не делают. И подъездной путь для вышки сделал, а вы что сделали?

Теперь ответ Надежде, которую волнуют мои доходы. Не считаю нужным перед вами отчитываться. Сами-то что-либо сделали полезное, бескорыстное, не для себя - для людей? Совет бесплатный. Работайте больше с утра до вечера, будете уставать, крепко спать и некогда будет считать деньги в чужом кармане. Зависть - грех.

А вот Сергею и посетителю с именем «777» спасибо, это люди с понятием.

Николай Усолкин

Фото: Юлия Долгова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2339   Комментарии: 2
Рейтинг: 30

Рейтинг: 3.6/5 (Всего голосов: 30)

Комментарии

Добавить комментарий
Миша
19.10.2017 19:50:28
батл, батл, батл.) ) ) .
Кунгурячка
20.10.2017 15:41:23
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше пей, свое имей. Рада что есть такой необычный и креативный человек в нашем городе
 

Похожие