В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №117/2017 от Вчера

Комментарии

Открытие сквера и презентация арт-объекта «Все дороги ведут...
Молодцы кунгуряки! А какие улицы, приятно проехать. А что район, ни сквера, ни дорог нормальных, яма...

17.10.2017 22:06:26
В России сегодня вводятся в оборот банкноты номиналами 200 и...
https:lenta.ru/news/2017/10/13/vostochnyi_golodovka/ Строители космодрома Восточный объявили голодо...

14.10.2017 19:35:29
В России сегодня вводятся в оборот банкноты номиналами 200 и...
назревает "долгожданная", очередная афера, типа павловской 91года. ps "владивосток-2000")

13.10.2017 20:13:52
Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру...
Можно подумать жильцы многоквартирных домов сидят в своих скорлупках безвылазно, а по поводу оплаче...

13.10.2017 12:56:42
Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру...
Зачем частному сектору платить за вывоз мусора. За это хорошо платят жильцы многоквартирных домов. У...

13.10.2017 12:21:59

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Зачем кунгурским бюджетникам и пенсионерам выдают карты «Мир»?

Фотография к материалу: Зачем кунгурским бюджетникам и пенсионерам выдают карты «Мир»?

Зачем кунгурским бюджетникам и пенсионерам выдают карты «Мир»?

12 октября 2017, чт

Бюджетники и пенсионеры России начали получать банковские карты «Мир» - на них будут перечисляться зарплаты, пенсионные и социальные выплаты.

Карты «Мир» принимают почти все терминалы и банкоматы Прикамья. Недавно жительница Прикамья стала обладательницей миллионной карты «Мир» в России. Центробанк заявляет: всех бюджетников края переведут на новую систему до июля 2020 года. Владельцам карты обещают бесперебойные операции вне зависимости от геополитической ситуации в России и регионе. Что это за карта, как она появилась и что полезного даст жителям Пермского края?

Отвечаем на самые частые вопросы.

– Что такое «Мир»? Это новый банк?

– «Мир» – это национальная система платежных карт, которая не отличается от таких систем, как Visa и Master Card, но более защищена для россиян. Так, в случае, если международные системы заблокируют (например, из-за ввода санкций), владельцы карт не смогут получить с них наличные. В случае с картами «Мир» владельцы будут защищены от внешних факторов. Разрабатывает систему акционерное общество «НСПК», используя только российские разработки. По статистике на середину марта 2017 года банки России выпустили более трех миллионов карт «Мир».

Основные получатели карты – льготники и пенсионеры

– Я могу получить карту «Мир» бесплатно?

– Нет. Выдача карт «Мир» даже бюджетникам ведется на тех же условиях, что и обычных карт, которыми пользуются льготники. Сейчас разрабатывают правки в закон «О национальной платежной системе», по которым карту «Мир» могут получить бесплатно льготники, ветераны, инвалиды и работники бюджетной сферы. Однако большинство банков сейчас выпускают и обслуживают карты «Мир» для пенсионеров без комиссии. Поэтапно на «Мир» планируют перевести всех льготников до июля 2020 года. Их действующие, но истекающие карты будут менять на новые – «Мир». Работники бюджетной сферы будут обеспечены картами до 1 июля 2018 года. Граждане могут отказаться от карты и получать льготы наличными или на счет в банке. Остальные жители могут получить карты «Мир» на таких же условия, что и карты Visa и Master Card.

– Где ее принимают? Вдруг не будет банкоматов?

– Сегодня в Пермском крае 92% всех банкоматов и 80% платежных терминалов уже принимают карту «Мир». Обслуживают их банки и банкоматы, которые их выдали. Имея карту «Мир» от Сбербанка, вы будете работать с банкоматами Сбербанка, от ВТБ-24 – с банкоматами ВТБ-24. В России готовность банкоматов приближается к 100%, платежных терминалов – к 85%. В ближайшее время инфраструктура для использования платежных карт в России будет создана для карты «Мир» полностью – ею можно будет воспользоваться абсолютно во всех банкоматах и терминалах страны.

Расплачиваться картой «Мир» можно так же, как и картами Visa и Master Card

– А как обстоят дела с подключением к ней терминалов в магазинах?

– Для того чтобы покупатели могли оплачивать покупки и услуги картой, магазины и сервисные компании заключают договоры с банками. Эти банки предоставляют торговым предприятиям свои платежные терминалы, настроенные на работу с теми или иными системами. Если банк, обслуживающий магазин, настроил свое оборудование для работы с картой «Мир», она будет приниматься к оплате.

Сейчас в Пермском крае карта «Мир» уже принимается практически во всех платежных терминалах.

Сегодня карту можно использовать в банкоматах по всей стране, по карте можно выполнить все привычные операции: снять и внести деньги через банкоматы, оплатить покупки и услуги. В Пермском крае сегодня практически все торговые точки принимают карту «Мир», а жители края активно используют национальную карту в повседневной жизни.  Если в июле картой «Мир» в Пермском крае было оплачено 368 тысяч покупок, то в августе – более 700 тысяч, то есть в два раза больше. Средняя сумма покупки – около 434 руб.

- Можно по карте «Мир» расплачиваться в интернете? Насколько она защищена?

- Картой «Мир» можно платить и в интернете – например, за коммунальные услуги, покупки в интернет-магазинах. Недавно была подключена крупнейшая онлайн-площадка Aliexpress. Дополнительную защиту онлайн-платежей по картам «Мир» обеспечивает технология MirAccept: то есть, чтобы подтвердить операцию, которая совершается по карте в интернете, нужно ввести код из sms-сообщения от банка, который выпустил карту.

Еще с картой «Мир» удобно путешествовать. На всех популярных курортах России – в Крыму, Сочи, Анапе и многих других – можно снять наличные и расплатиться картой национальной платежной системы «Мир».

– А если выезжаешь за границу? Можно ли будет снять деньги, или карта не будет работать?

– Пользоваться «Миром» можно и за границей. Сейчас это возможно благодаря выпуску совместных карт двух платежных систем – российской и международной. К примеру, уже выпускаются карты «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB и Мир»-Union Pay. В России такие карты работают как карты «Мир», а за рубежом – как карты соответствующей платежной системы. Осенью будет запущен прием обычных, несовместных карт «Мир» в Армении, ведутся переговоры по их приему в некоторых странах СНГ, Турции, ОАЭ и Таиланде.

– Где я могу получить карту «Мир»?

– Все желающие могут получить карту «Мир» в банках уже сейчас: эмиссией карт в России занимаются более 180 кредитных организаций, их число постоянно увеличивается. При этом «Мир» могут получить не только льготники, но и получатели зарплат, а также все, кто захочет их использовать для личных нужд. В каждом банке свои условия для получения карт «Мир». Карту можно получить в «Сбербанке», «ВТБ-24», «Почта Банке», «Росгосстрахе». Дополнительные условия выпуска стоит уточнить в отделении интересующего банка. 

Людмила Максимова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2670   Комментарии: 0
Рейтинг: 11

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 11)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие