В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №119/2017 от Вчера

Комментарии

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом к...
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше п...

20.10.2017 15:41:23
Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе Отдела опе...
Это не отдел опеки, это (... ред. Администратором). Чрезвычайно негативный личный опыт, связанный с...

19.10.2017 08:13:47
Жители могут! Достижения первого кунгурского ТОСа
Молодцы! Таким горожанам надо давать больше полномочий! 70% города без тротуаров, вроде как все у на...

18.10.2017 16:57:55
18 октября пройдет «Прямая телефонная линия» по вопросам ока...
С оказанием медпомощи в городе, да и вообще в крае, просто крах полный. Учитывая что определенный %...

18.10.2017 11:45:05

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Чемпионат Кунгура по футболу-2017

Фотография к материалу: Чемпионат Кунгура по футболу-2017

Чемпионат Кунгура по футболу-2017

09 октября 2017, пн

По просьбе «Искры» представители всех девяти команд, участвовавших в чемпионате Кунгура 2017 года, подводят его итоги.

 

Кирилл Соммер, полузащитник команды «Турбобур»:

- Футбольную машину "Турбобур" никому не остановить! Шутка, конечно. А если серьёзно, то у нас в команде образовался очень хороший сплав в котором присутствуют все футбольные качества, опыт, мастерство, молодость, дух чемпионов самое главное! Надеюсь и верю что впереди снова "период Турбобура", когда мы будем выигрывать все турниры в большом футболе, хоть с каждым годом команды соперников становятся только сильнее, например команда "Лесстрой" молодая сильная команда, с амбициями, но не хватает им стабильности и опыта именно в игре для чемпионства. У "УНС" со стабильностью все нормально, желание тоже есть, но чего то тоже не хватает. Если честно все достойные соперники, на которых с каждым годом приходится настраиваться все серьезней. У нас вообще очень футбольный город! Все люди которые связаны с футболом в нашем Пермском крае, глядя какой у нас внутренний чемпионат и сборная города, очень удивлены, почему же в Кунгуре до сих пор нет искусственного покрытия для большого футбола…

Игорь Масловский, тренер команды «УНС»:

- Итоги турнира закономерны. Команды, которые попали в призовую тройку действительно посильнее. Из остальных участников выделил бы ещё «Яву», которая отлично провела стартовые матчи сезона, но потом сбавила ход. Не скажу, что «Турбобур» был на голову сильнее, но сплав опыта и молодости - великая вещь. К тому же сказалась более длинная скамейка запасных. У нас несколько человек выпадает - из-за травм, или по работе - а заменить то их некем. В одном из матчей пришлось самому на поле выйти, чего я уже несколько лет не делал. На удивление в той игре сумели вдесятером обыграть «Лесстрой» 1:0.

Александр Шемелин, тренер команды «Лесстрой»:

- Чемпионат прошёл замечательно. Команды бились за каждое очко. Если говорить про нас, то уже не в первый раз не хватило стабильности. Начали чемпионат хорошо, но набранный ход не смогли удержать на протяжении всего сезона. В каких-то матчах не хватило настроя, видимо. С лидерами играли лучше, чем с середничками. «Турбобур» же победил, считаю, из-за своих высоких морально-волевых качеств.



Рудольф Садрисламов, капитан команды «Ява»:

- «Турбобур» - молодцы! По праву сделали золотой дубль, одержав победы в чемпионате и кубке города. С нами же уже не первый год повторяется одна и та же история. Начинаем сезон хорошо - вышли в финал кубка Кунгура, одержали ряд побед в чемпионате. А второй круг, как будто нас подменяют. Может «физики» нам не хватает. Сами не знаем, в чём тут дело…

Константин Кузнецов, представитель команд «Уралец» и «Уралец-2»:

- «Турбобур» занял первое место заслуженно. Мы могли занять место выше. Не хватило игровой дисциплины, и оптимальный состав не на все игры собирался. На следующий сезон ставим задачу победить и в кубке и в чемпионате города. Считаю, что потенциал у нас для этого есть.

Александр Ташкинов, тренер команды «Заря»:

- «Заря» выступила ниже своих возможностей. Могли за 4 место побороться. Отстали то всего на 4 очка. А были матчи, где мы недобрали - с «Обувщиком» проиграли и сыграли вничью. С «Явой» та же история, хотя в обоих матчах вели в счёте…

Будем омолаживать состав. Есть перспективные юные мальчишки 2002-2003 годов рождения, которые успешно выступают на краевых соревнованиях. Года через два, скорее всего, будем бороться за место в тройке.

В этом же чемпионате все завершилось закономерно - тройка лидеров действительно посильнее остальных. Полагаю, что и в 2018 году эти же команды будут сражаться за места на пьедестале…

Владимир Власов, полузащитник команды «Обувщик»:

- В этом сезоне попросили снова возглавить нашу команду тренера Станислава Анатольевича Фёдорова. Самоуправление в прошлом сезоне ни к чему хорошему не привело. Сыграли сильнее, очков больше набрали, прогрессировали от игры к игре. Но очень высокая конкуренция в этом чемпионате была. Команды в середине таблицы - с 4 по 7 место совсем рядом расположились. Резервы есть - постараемся в следующем сезоне вмешаться в борьбу лидеров.

Хочу сказать несколько слов о проблеме судейства. Она не нова, вопрос вставал и в прошлые годы, но он никак не решается. Некоторые матчи судят молодые ребята, и игроки в возрасте начинают на арбитров в какие-то моменты «поддавливать». Иногда судьи теряются, «плывут» и начинают, пусть и без умысла, совершать ошибки - где-то офсайд не зафиксируют, где-то пенальти не поставят. Иногда это происходит в ключевые моменты матча… Считаю, что надо привлекать квалифицированных арбитров - надо то пару бригад всего. Насколько знаю финансовая сторона вполне приемлема. К тому же многие команды, насколько я знаю, готовы нести дополнительное бремя расходов.

 Влад Харисов, полузащитник команды «Нагорный»:

- Команды нет у нас. Большинство ребят вахтами работают, я не исключение - также не всегда мог играть. Да и травмы играют свою роль. В этом сезоне перед началом взяли в команду молодых ребят 14 лет, они не готовы еще к такому уровню. На будущий год будем что-то думать. Но думаю, что все равно лучше свою молодежь подтягивать, чем из других команд приглашать игроков. Так потихоньку и сформируем команду. Чемпионат с каждым годом становится интересней, почти все команды сильные. Хорошо, если бы их больше было - как раньше…

Подготовил Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:
Спорт    


Просмотры: 1083   Комментарии: 0
Рейтинг: 12

Рейтинг: 4.7/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие