В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №119/2017 от Вчера

Комментарии

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом к...
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше п...

20.10.2017 15:41:23
Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе Отдела опе...
Это не отдел опеки, это (... ред. Администратором). Чрезвычайно негативный личный опыт, связанный с...

19.10.2017 08:13:47
Жители могут! Достижения первого кунгурского ТОСа
Молодцы! Таким горожанам надо давать больше полномочий! 70% города без тротуаров, вроде как все у на...

18.10.2017 16:57:55
18 октября пройдет «Прямая телефонная линия» по вопросам ока...
С оказанием медпомощи в городе, да и вообще в крае, просто крах полный. Учитывая что определенный %...

18.10.2017 11:45:05

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру. Часть четвёртая: "Сказка в палисаднике"

Фотография к материалу: Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру. Часть четвёртая: "Сказка в палисаднике"

Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру. Часть четвёртая: "Сказка в палисаднике"

06 октября 2017, пт

 

Вы замечали когда-нибудь, как поднимается настроение от искренней улыбки совсем незнакомого вам человека? Лично у меня так бывало не раз. А ещё тогда, когда я вижу на улице красивый палисадник. 

Вот идёшь по улице, и в череде непримечательных домиков вдруг предстаёт взору…нет, не дворец каменный с башенками за высоченным забором, а совсем обыкновенный домик, такой же скромный, как и все остальные, но с необычным палисадником.

Вот и в этот раз, шагая по улице Блюхера, и наслаждаясь солнечным тёплым денёчком, я увидела старенький домик с резными наличниками и сказку в палисаднике. Деревянный паровозик, солнышко и мишка из автомобильных покрышек, пластмассовый домик с проросшими сквозь крышу пионами, бархатцы в галошах и дед с бабой под окошками. Наверное, в начале лета всё это сверкало красками, а в песочнице играли дети, но даже сейчас, когда краски поблёкли, и скашивать траву уже нет смысла - скоро всё засыплет снегом, смотреть на эту маленькую сказку, радостно. Улыбается солнышко на стене дома, улыбается медведь, и бочки для воды растягивают нарисованные рты в улыбке. И ты сам непроизвольно останавливаешься и улыбаешься.

А настроение это всем прохожим подарили супруги Евгения и Евгений Никулины.

- У нас маленькая дочка Софья, ей три годика, и конечно же нам хотелось её порадовать, соорудив такую площадку-садик, - рассказала Евгения, когда я постучалась в дом. - Да и самим приятно, что перед домом такой палисадничек есть. Сейчас ведь многие на клумбах, во дворах мастерят для детей и просто для красоты фигурки сказочных героев, модные поделки из автошин, пластиковых бутылок. Настоящие чудеса делают! Детям нравится, прохожие улыбаются…

Евгения, модельер по образованию, любит шить и вязать, человек, в общем, творческий. И для неё не составило труда вместе с мужем соорудить такую площадку для дочурки. Ведь просто в цветнике с клумбами не погуляешь. А тут и травка, и цветочки, и сказочные герои.

Супруги Никулины живут большой семьёй в старом бабушкином домике, и наметили расширение жилплощади - сделали пристрой. Молодая хозяйка надеется, что когда строительство завершится, то они смогут обустроить свой палисадник ещё лучше. Себе и людям на радость.

А что касается домов с башенками за забором, так и там хорошие люди живут. И они свою территорию обустраивают красиво - всем на загляденье. И ёлочки, и цветочки, и каменные ступени к реке - всё обихожено и чистенько, глазу радостно, душе светло. Хотелось пообщаться с хозяевами одного из таких домиков в Заиренском микрорайоне, да из-за высоченного забора кто-то мне сказал, что нет хозяев дома. Так и ушла, не солоно хлебавши, вернее, не похвалив их за чистоту и красоту. Ведь сейчас, и в правду, ухоженная территория - редкость.

Там же, за Иренью, аккурат в центре пятачка с магазинами и торговыми центрами, красуются «непроходимые дебри». Под проводами спиленные клёны валялись больше месяца.

Наверное, электрики постарались, а прибрать этот хлам долго было некому. Лишь на днях сухие деревца убрали. В этом месте, почему то прямо под окнами стареньких домиков, кто-то постоянно устраивает помойку. Но этой весной, рассказывают, перед приездом в Кунгур губернатора, свалку, красующуюся уже не один год, ликвидировали буквально за час. Но, сдаётся мне, быть ей и в будущем. И улыбаться здесь уже не хочется…

Наталья Шейфер

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру. Часть первая: "Самый детский микрорайон"

Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру. Часть вторая: "Напишем по-русски"

Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру. Часть третья: "В маленьких магазинах много интересного"

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 776   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 4.5/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие