В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №119/2017 от Вчера

Комментарии

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом к...
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше п...

20.10.2017 15:41:23
Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе Отдела опе...
Это не отдел опеки, это (... ред. Администратором). Чрезвычайно негативный личный опыт, связанный с...

19.10.2017 08:13:47
Жители могут! Достижения первого кунгурского ТОСа
Молодцы! Таким горожанам надо давать больше полномочий! 70% города без тротуаров, вроде как все у на...

18.10.2017 16:57:55
18 октября пройдет «Прямая телефонная линия» по вопросам ока...
С оказанием медпомощи в городе, да и вообще в крае, просто крах полный. Учитывая что определенный %...

18.10.2017 11:45:05

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Секретарь Путина. Так кунгурячку Светлану Емельяновну Бронникову, председателя совета ветеранов работников кожкомбината называют соседи

Фотография к материалу: Секретарь Путина. Так кунгурячку Светлану Емельяновну Бронникову, председателя совета ветеранов работников кожкомбината называют соседи

Секретарь Путина. Так кунгурячку Светлану Емельяновну Бронникову, председателя совета ветеранов работников кожкомбината называют соседи

04 октября 2017, ср

Это «звание» объясняется умением и желанием вникать во все вопросы и законы, осведомлённостью и готовностью прийти на помощь пожилым. 

Соскучатся, вызывают:

- Секретарь Путина, выходи на лавочку к подъезду, расскажи новости, разъясни закон.

Светлана Емельяновна не отказывает, привыкла так жить многие годы, тесно общаясь с народом.

В 18 лет пришла на работу на кожкомбинат, с мастера «доросла» до заместителя директора. И все эти годы - в круговерти производства, соцсоревнований, работы с подшефными, спортивно-массовых мероприятий.

- Интересная жизнь была! - вспоминает Светлана Емельяновна. - Соревновались, работали, вместе отдыхали, воспитывали нашу молодёжь… Если узнавали, что кто-то из детей наших работников плохо учится, хулиганит, мигом организовывали экскурсию на комбинат, показывали нерадивым, как тяжело приходится их мамам на работе, разговаривали….

Этот запал сохранился в душе Светланы Емельяновны по сей день. Почти полтора десятка лет она - председатель совета ветеранов. Комбината нет уже много лет, а коллектив жив! И остаётся таким же дружным и сплочённым, как в былые времена. В Новый год, 8 марта, День лёгкой промышленности и 1 октября они собираются вместе, человек 200. А всего из полтысячи. И все ждут этих маленьких праздников, тёплых встреч. Кто не может прийти (самым старшим из ветеранов уже за девяносто), знают, что придут к ним. Поздравят, вручат небольшой подарочек, поговорят. А много ли старому человеку надо? Хотя бывает, что надо и в больницу свозить, и документы оформить, помочь крышу починить. И до этого есть дело Светлане Емельяновне и членам совета. На них вся надежда. Активисты собираются раз в месяц, обсуждают планы работы, решают текущие вопросы, являясь, по сути, самой надёжной опорой для своих бывших коллег. А ещё регулярно организовывают встречи, куда приглашают руководителей города, работников соцзащиты, пенсионного фонда. Чтобы растолковали старикам непонятные законы и указы, посоветовали, где надо - помогли. Просто они так привыкли - жить в коллективе, жить его заботами и делами.

В начале октября ветераны кожкомбината вновь встретятся в Театре молодёжи, как делают это уже не первый год. Увидятся, обрадуются, споют любимые песни, угостят друг друга пирогами и вновь наполнят свои души светлым чувством нужности, теплоты общения и особой энергетикой, которую сохранили со времён своей молодости.

- Не важно, кому, сколько лет по паспорту, - задорно улыбается Светлана Емельяновна, - важно, на сколько ты сам себя ощущаешь. А чтобы не чувствовать себя старым, надо меньше думать о прошлом. Сейчас другая жизнь, и надо думать о будущем, больше общаться со своими детьми и внуками.

Этому правильному совету Светлана Емельяновна неуклонно следует сама. Он помогает ей быть всегда энергичной, приветливой и жизнерадостной.

Наталья Шейфер, фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1115   Комментарии: 0
Рейтинг: 10

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие