В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №119/2017 от Вчера

Комментарии

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом к...
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше п...

20.10.2017 15:41:23
Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе Отдела опе...
Это не отдел опеки, это (... ред. Администратором). Чрезвычайно негативный личный опыт, связанный с...

19.10.2017 08:13:47
Жители могут! Достижения первого кунгурского ТОСа
Молодцы! Таким горожанам надо давать больше полномочий! 70% города без тротуаров, вроде как все у на...

18.10.2017 16:57:55
18 октября пройдет «Прямая телефонная линия» по вопросам ока...
С оказанием медпомощи в городе, да и вообще в крае, просто крах полный. Учитывая что определенный %...

18.10.2017 11:45:05

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Хороший опыт привлечения денег из бюджетов разных уровней у жителей села Троельга Кунгурского района

Фотография к материалу: Хороший опыт привлечения денег из бюджетов разных уровней у жителей села Троельга Кунгурского района
Водопровод в Троельге ремонтировала бригада фирмы ООО «Виадук». Селяне были очень довольны работой этих мастеров

Хороший опыт привлечения денег из бюджетов разных уровней у жителей села Троельга Кунгурского района

02 октября 2017, пн

 

Они разобрались, что такое система инициативного бюджетирования (это словосочетание до сих пор многим кажется непонятным) и воплотили её в жизнь.

 

Оказалось, что это обычное софинансирование - участие бюджетов разных уровней, но по инициативе группы жителей - на то, что им жизненно необходимо и на что они сами не пожалеют собрать некую сумму.

Начался второй этап приема документов по программе инициативного бюджетирования. По правилам, вначале группа жителей выходит с предложением (проектом) решения какой-либо проблемы на администрацию поселения. Комиссия, созданная администрацией, рассматривает проекты жителей, выбирает наиболее важный и представляет его в министерство территориального развития Пермского края. Там принимается решение - будут ли на проект выделены деньги из краевого бюджета (софинансирование края составляет 90 процентов).

Депутат Земского собрания Кунгурского района, председатель инициативной группы Наталья Аркадьевна Шеленкова рассказала о первом опыте троельжанцев:

- Мы заявлялись на ремонт водопровода по ул. Ленина в селе Троельга. Жители 36 домовладений согласились внести свои средства на этот ремонт. Получилось около 3 тысяч рублей с каждого домовладения, всего - 97 тысяч 500 рублей. Мы благодарны руководству агрофирмы «Труд» за софинансирование, как требовалось условием проекта (агрофирма вложила 95 тысяч 500 рублей). Также приняли участие в этом проекте администрация поселения и МУП ЖКХ «Троельжанское». Все получилось удачно. Край нам выделил 1 миллион 750 тысяч рублей.

Водопровод ремонтировала фирма ООО «Виадук». Бригада в количестве шести человек работала под руководством бригадира Евгения Ивановича Попова.

Приступили к работе 19 июля. Жители были очень довольны темпами работ, аккуратностью и вниманием специалистов к пожеланию каждого хозяина жилья.

Бригада работала весь световой день. Старалась не усложнять жизнь сельчан отсутствием воды на длительный период. Проделана большая работа. В результате отремонтированный участок водопровода улучшил подачу воды не только в квартиры жителей, но и на социально значимые объекты - центральную котельную и детский сад.

- Выражаем всем специалистам бригады Евгения Ивановича Попова и ему лично искреннюю благодарность, - говорит от имени троельжанцев Наталья Аркадьевна.

Итак, пример жителей Троельги показал, что полезно проявлять инициативу, использовать механизм софинансирования. Это привлекает инвестиции на территорию и осуществляет решение именно тех проблем, в которых заинтересованы сами жители.

Вся информация о проектах программы «Инициативное бюджетирование» доступна на сайте «Управляем вместе».

Жители улицы Ленина села Троельга благодарят депутата ЗС Наталью Аркадьевну Шеленкову, которая убедила их участвовать в программе инициативного бюджетирования, за активное участие в осуществлении проекта.

 

► ЦИФРЫ

1 млн 940 тысяч рублей - общая сумма, израсходованная на ремонт водопровода в Троельге.

90 процентов от общей суммы (1 млн 750 тыс. руб.) финансирование из бюджета Пермского края

10 процентов - собрано жителями села, агрофирмой «Труд», МУП ЖКХ «Троельжанское», администрацией Троельжанского поселения.

 

► СПРАВКА

Правительство Пермского края предлагает жителям региона разные способы реализации инициатив, направленных на решение вопросов местного значения.

В регионе действуют три программы, по которым жители могут получить субсидии из краевого бюджета: конкурсы проектовтерриториального общественного самоуправления (ТОС), инициативное бюджетирование и самообложение граждан.


Людмила Пятилова

Фото: Наталья Шеленкова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 851   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие