В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №117/2017 от Вчера

Комментарии

Открытие сквера и презентация арт-объекта «Все дороги ведут...
Молодцы кунгуряки! А какие улицы, приятно проехать. А что район, ни сквера, ни дорог нормальных, яма...

17.10.2017 22:06:26
В России сегодня вводятся в оборот банкноты номиналами 200 и...
https:lenta.ru/news/2017/10/13/vostochnyi_golodovka/ Строители космодрома Восточный объявили голодо...

14.10.2017 19:35:29
В России сегодня вводятся в оборот банкноты номиналами 200 и...
назревает "долгожданная", очередная афера, типа павловской 91года. ps "владивосток-2000")

13.10.2017 20:13:52
Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру...
Можно подумать жильцы многоквартирных домов сидят в своих скорлупках безвылазно, а по поводу оплаче...

13.10.2017 12:56:42
Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру...
Зачем частному сектору платить за вывоз мусора. За это хорошо платят жильцы многоквартирных домов. У...

13.10.2017 12:21:59

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

15 сентября в городском управлении образования Кунгура прошёл «круглый стол» на тему «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних»

Фотография к материалу: 15 сентября в городском управлении образования Кунгура прошёл «круглый стол» на тему «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних»

15 сентября в городском управлении образования Кунгура прошёл «круглый стол» на тему «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних»

01 октября 2017, вс

Кто такой трудный подросток? Ребёнок, которому хорошо, если окружающим плохо? 

Учебный год начался не только у школьников. Своя учёба прошла у кунгурских социальных педагогов, психологов, специалистов муниципальной службы примирения и центра психолого-педагогической и медицинско-социальной помощи (ЦППМСП).

Ведущим спикером «круглого стола» выступила директор пермского ЦППМСП Светлана Козырева.

- Кунгур по количеству населения и школ уступает любому из микрорайонов Перми, однако вам удалось сохранить свой центр психолого-педагогической медицинско-социальной помощи, - похвалила Светлана Козырева. - Эта структура очень нужная, поскольку обеспечивает профилактику детских правонарушений во всех проявлениях: борется с разжиганием межнациональной розни, употреблением подростками психотропных веществ, школьным насилием и буллингом (травлей одноклассников). Например, в случае попытки детского суицида информация сразу поступает в психолого-педагогический центр и городское управление образования. Пошагово расписаны алгоритмы действий: как работать с пострадавшим ребёнком, его родителями, педагогами и школьным окружением, где искать причины страшного поступка?

Светлана Козырева рассказала, почему родителям не надо бояться направления ребёнка на психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК), которая отнюдь не ставит на подростке клеймо, зато помогает адаптироваться в школе. И посетовала, что политика назначения директорами школ не педагогов, а «эффективных менеджеров» нередко даёт отрицательный результат.

- Знаю пермские школы, которыми руководят «пришельцы» из бизнеса, какие-то бывшие строители или банкиры, и понимаю, что эти люди оказались не на своём месте, - недоумевает Светлана Зиферовна. - Возможно, они прекрасные администраторы и хозяйственники, но совершенно теряются, когда с подростком происходит ЧП. Ни одного менеджера этому не учат. Максимум, что он может сделать, - «перепихнуть» проблему на заместителя.

К слову сказать, в кунгурских школах нет директоров с непрофильным образованием, что, видимо, является огромным плюсом.

На «круглом столе» обсудили вопросы взаимодействия школ и психологических служб, важность постоянного внимания к «проблемным» детям, а также …защиты самих педагогов от «профессионального выгорания».

- Термина «профвыгорание» стараются стыдливо избегать, но оно существует, - отметила Светлана Козырева. - Редкий педагог даже сам себе признается, что выложился, устал, иссяк. В нашем Центре есть ресурсы для помощи не только детям, но и учителям. Мы не изготавливаем «пилюли счастья», однако умеем обходиться без них. 

Дмитрий Спиридонов

Фото автора 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 695   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие