В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №129/2017 от 16.11.2017

Комментарии

Сотрудники ГИБДД Кунгура проводят рейд "Пешеходный пере...
Освещение переходов надо хорошее сделать!

17.11.2017 15:24:12
Закон и право. «Мусорные» санкции
Что предлагаю собственно написано. Культуру повышать, мусор вывозить. При нормальном вывозе и уборке...

14.11.2017 11:20:24
В Прикамье появится природный парк «Пермский»
Была уже попытка организовать Кунгурский нац.парк, как бы и это мимо не пролетел

13.11.2017 21:44:15
В Кунгуре внук запер свою бабушку на балконе
интрига однако. в 7 лет пацан сообразительный уже. осталось загадкой-бабку закрыл в наказание или та...

13.11.2017 12:44:51
Закон и право. «Мусорные» санкции
Артем - а что можете предложить Вы в данной ситуации? Просто наблюдать и возмущаться? Еще раз повтор...

13.11.2017 12:40:39

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Полиция Кунгура предупреждает: «Осторожно, мошенники! Покупки через Интернет»

Фотография к материалу: Полиция Кунгура предупреждает: «Осторожно, мошенники! Покупки через Интернет»
Татьяна Владимировна Куцерубова
13 сентября 2017, ср

Покупки через Интернет – это без сомнения очень удобно. Виртуальная сфера услуг расширяется, люди все чаще предпочитают заказ товаров в сети, а не поход по магазинам. Однако наряду с десятками тысяч реальных продавцов и покупателей существует определенный процент мошенников. Они по достоинству оценили новые формы торговли и активно используют их своих целях.

Практически каждую неделю в отдел полиции Кунгура поступают заявления от пострадавших местных жителей, которые стали жертвами мошенников. Немалую долю обманутых аферистами граждан составляют те, кто пытался совершить через социальные сети сделки купли-продажи. В заявлениях фигурирует различного рода товар, - это и сезонная сельхозяйственная продукция, детская одежда, коляски, запчасти для машин, мебель, бытовая и электронная техника и другие товары.

По всем фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК Российской Федерации, проводится расследование.

Два наиболее характерных для Кунгура способа обмана интернет-пользователей:

1. Для совершения сделки по купле-продаже товара потерпевшие сообщают мошенникам, которые представляются покупателями либо продавцом товара, свои личные данные и реквизиты банковских карт.

В августе текущего года жительница Кунгура разместила в социальных сетях объявление о продаже поросят. Вскоре позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что желает приобрести товар, и готов немедля внести предоплату на счет продавца. Для перевода денег «покупатель» попросил продавца сообщить реквизиты банковской карты и разовый пароль, который придет в смс-сообщении. После этого вместо уведомления о поступивших на счет деньгах за товар, на телефон продавца поступило сообщение о том, что все средства в сумме нескольких десятков тысяч рублей с его банковской карты сняты.

 2. Предоплата за товар. Покупатель, надеясь на честность продавца, перечисляет деньги на его счет. При этом, продавец-мошенник уверяет, что после предоплаты вещь будет отправлена по почте на указанный адрес или при помощи услуг грузоперевозчиков. Однако, после получения денежных средств, продавец исчезает, а покупатель остается без своего заказа.

В сентябре житель Кунгура решил приобрести у частного лица эхолот. Объявление он нашел в социальных сетях, где товар предлагался по выгодной цене. Согласно условиям сделки товар должен был быть доставлен с помощью транспортной компании,  предварительно покупатель должен был оплатить стоимость товара в сумме 60 тысяч рублей путем перевода денежных средств на банковскую карту продавца. После оплаты товара, «продавец» перестал отвечать на телефонные звонки, а покупатель ожидаемый товар так и не получил.

Для того, чтобы радость онлайн-покупок не была омрачена потерей денег, сообщает заместитель начальника отдела дознания МО МВД Россиии «Кунгурский» подполковник полиции Татьяна Владимировна Куцерубова, настоятельно рекомендуем не осуществлять «слепые» покупки в социальных сетях. Нужно соблюдать несколько простых правил при совершении такого рода сделок. Самое главное, ни в коем случае нельзя сообщать посторонним лицам никаких сведений о своей банковской карте, а также пин-код для входа в ваш онлайн-банк - для перевода денежных средств это не требуется.

Не торопитесь вносить предоплату за товар, который покупаете через Интернет, учитывайте риски при совершении Онлайн-покупок. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке.

И еще, в целях безопасности не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для покупок и продаж в сети Интернет.

Сотрудники полиции просят жителей Кунгура и Кунгурского района быть предельно бдительными и осторожными при совершении покупок и продаж через сеть Интернет. Если Вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию в дежурную часть по телефону 02, 6-20-02.

Специалист по связям со СМИ
майор вн. службы Л.В. Дмитриева

Поделиться:
Поделиться:
Право    


Просмотры: 1746   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие