© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 19.09.2017. Печатать страницы: http://iskra-kungur.ru/all/2017/09/11/18911/

Сериал «Отчий берег», часть съёмок которого проходила в Кунгуре, покажут на Первом канале

Фотография к материалу: Сериал «Отчий берег», часть съёмок которого проходила в Кунгуре, покажут на Первом канале
Певец и ведущий Сергей Мартынов из Кунгура (справа) снимался в некоторых кадрах «Отчего берега» в деревне Любимово Кунгурского района

Сериал «Отчий берег», часть съёмок которого проходила в Кунгуре, покажут на Первом канале

11 сентября 2017, пн

С понедельника, 11 сентября, на Первом канале начнётся показ сериала «Отчий берег», часть съёмок которого проходила в 2016 году на территории Кунгура и Кунгурского района.

О съёмках сериала в городе и районе «Искра» подробно писала в своих материалах весной и летом прошлого года.

«Сериал «Отчий берег» - это 16-серийная сага о жизни простой деревенской семьи. Морозовы пройдут через мясорубку Великой Отечественной войны и Большого террора, им предстоит узнать, что такое сметающая все преграды любовь, безутешное горе и настоящее счастье», - анонсирует премьеру сайт Первого канала www.1tv.ru.

По словам Милены Фадеевой, режиссера и автора сценария картины, это будет настоящая сага - примерно такая, какими в советское время были «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень».

Режиссер требовала от актеров пермский говорок, так как действие сериала происходит на Урале. Чтобы его «поймать», Фадеева советовала больше общаться с местными жителями и с массовкой, которой режиссер осталась очень довольна.

Милена Фадеева рассказывает, что московская массовка и пермская очень отличаются:

- Настолько живые и настоящие лица у пермяков! Мы ведь отбирали людей, чтобы их лица несли оттенок той эпохи - довоенной и военной. И у меня вся массовка была как на подбор! Таких лиц я бы в Москве не нашла.

Село Старая Шайтанка, в котором по сюжету живет семья Морозовых, решено было снимать на Урале. Режиссер не нашла исторической натуры в Москве и Подмосковье, где практически не осталось зданий 1930-х-1940-х годов. 

Город, в который уезжают устраивать жизнь дети Морозовых, снимали в Перми, Кунгуре, Горнозаводске. В Кунгуре, на территории бывшей тридцатой колонии, снимали также и немецкий концлагерь. Машины и технику того времени - «эмку», «полуторку» и «БМВ» - съемочная группа привезла в Пермский край из Москвы. Несколькими экспонатами поделился Пермский автомобильный музей «Ретро-Гараж». 

Сериал «Отчий берег» будут показывать по будням, с 11 по 21 сентября, после программы «Время».

Денис Поляков

Фото из архива редакции «Искра»

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: