В контакте
Металлинвестбанк декабрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №142/2017 от Вчера

Комментарии

Гонишь любовь за дверь - залезет в окно
прям мексиканские страсти) ) все было бы красиво, но есть уверенность что дама 100% под синькой был...

15.12.2017 13:05:21
Знающего ОМС бережет. Ваше право на медицинскую помощь
Вы ведь понимаете что медики не глупы и тоже стараются как то прикрыть свои же нарушения.как доказат...

14.12.2017 22:15:14
Внимание! ГИБДД Кунгура разыскивает очевидцев ДТП с участием...
Как несовершеннолетний пассажир оказался в машине незнакомого дяди? Он что не знает кто его вез?Нест...

14.12.2017 11:05:52
Выход в люди. Окраины Кунгура
Я приглашал журналистов в вечернее время на Кирпичный с господином Дреминым или Гордеевым-не идут,бо...

13.12.2017 14:11:54
Выход в люди. Окраины Кунгура
Вы автор по базам ходили? или по микрорайону?там не только база есть? но и люди живут.

13.12.2017 12:01:44

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Пермский исследовательский центр получил поддержку на федеральном уровне

Фотография к материалу: Пермский исследовательский центр получил поддержку на федеральном уровне
30 августа 2017, ср

Пермский край с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России Михаил Котюков. Совместно с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым он посетил подведомственный агентству Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук.

Михаил Котюков и Максим Решетников познакомились с работой ряда лабораторий центра, где им были представлены передовые разработки прикамских ученых, встретились с научными сотрудниками центра, обсудили с ними планы развития организации, ответили на вопросы собравшихся.

На площадке центра было подписано соглашение о сотрудничестве между ФАНО, Уральским отделением РАН и правительством Пермского края. Подписи под документом поставили Михаил Котюков, Максим Решетников и председатель УРО РАН Валерий Чарушин.

«Соглашение, которое мы подписали, говорит о координации усилий Российской академии наук, Федерального агентства научных организаций и правительства Пермского края в вопросах развития Федерального исследовательского центра Уральского отделения Российской академии наук в Пермском крае. Обсуждаются разные проекты, где можно объединить наш потенциал», - пояснил Михаил Котюков. Также он добавил, что уже разработана программа развития Федерального исследовательского центра, согласованная с Российской академией наук. Финансироваться она будет из бюджета страны.

По его словам, сотрудничество по соглашению пойдет по трем направлениям. Первое – возможность более тесного сотрудничества академических ученых, работающих в университетах, и инновационных наукоемких комплексов, чтобы результат для экономики был более весомым. Второе – работа с молодежью: научные мероприятия, российские и международные конференции, школы, где могут обсуждаться перспективные направления развития. Будет налажена система взаимодействия науки и профессионального, а также среднего образования. Третье направление - реализация научного потенциала на практике: поиск прикладных работ и внедрение результата исследований в реальный сектор экономики.

«Вопрос развития науки - это вопрос выживания для региона в условиях современной конкуренции. Сейчас в Перми завершены все организационные мероприятия по созданию Федерального исследовательского центра, где работают 500 научных сотрудников. Внутри центра налаживается процесс междисциплинарной интеграции, начались проекты на стыке разных наук. Это достаточно гибкая структура, нацеленная на новые исследования и на эффективное использование того потенциала, что уже есть», - заявил Максим Решетников. Для того, чтобы использовать научный потенциал в интересах края, создается попечительский совет под председательством врио губернатора, куда войдут представители бизнеса, который является потребителем научных разработок.

Развитие и системная поддержка науки – один из приоритетов руководства Пермского края. В регионе сложилось эффективное взаимодействие между наукой, бизнесом и властью. Развиваются уникальные научные школы, которые работают с пермскими предприятиями в рамках существующих промышленных кластеров.

Пермский край занимает третье место среди субъектов Российский Федерации по количеству национальных исследовательских университетов. Регион имеет уникальные научные школы, связанные с изучением и внедрением научных разработок в разных областях. Не имеют аналогов в мире разработки пермских ученых по таким направлениям, как магнитная гидродинамика, биотехнология, синтез химических соединений, рекультивация нефтезагрязненных почв, геоэкологические исследования, свайные фундаменты, порошковая металлургия.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 442   Комментарии: 0
Рейтинг: 1

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 1)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие