В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2018 от 22.05.2018

Комментарии

Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Раньше в компартию загоняли,а теперь в церковь.На бога надейся,а сам не плошай.Билеты учи и спокойно...

23.05.2018 08:46:51
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Nikola! Действительно, писать ахинею об освящении шпаргалок и другом непотребстве -незачем.

22.05.2018 14:00:06
Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Де...
И что вас удивляет? Я на родительские собрания не хожу по доброй воле. Разговоров много. Но темы с...

22.05.2018 13:56:41
В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Ладно, скажу толерастнее- "О-о! Времена." Честная работа становится подвигом.Это мы такие? Это время...

22.05.2018 04:46:35
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Вас туда никто не тащит.Учить само собой разумеющиеся, но и писать такую ахинею- незачем

21.05.2018 13:08:52

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Студент Щукинского театрального института Богдан Щукин: "В Кунгурском театре молодежи должен попробовать себя каждый"

Фотография к материалу: Студент Щукинского театрального института Богдан Щукин: "В Кунгурском театре молодежи должен попробовать себя каждый"
22 августа 2017, вт

Студент знаменитого Щукинского театрального института Богдан Щукин считает, что в кунгурском Театре молодёжи должен попробовать себя каждый.

С Богданом наши читатели уже знакомы, прошлым летом юноша рассказывал «Искре» о своём поступлении в именитую «щукинку». Студенческая жизнь поглотила парня целиком, но приехав в родной город, первое место, куда он торопится, повидавшись с родными - Театр молодёжи.

Тянет любимая сцена, друзья, с которыми совсем недавно играл, занимался, ставил этюды, наставник Юрий Фёдорович Токарев, всегда готовый научить и поддержать.

- В нашем театре тот же дух, та же энергетика, что в университете, - рассказывает Богдан. - Ведь школа одна, щукинская. Даже те же плакаты по развитию речи у нас висят, только большего размера. Удивительно, но тут, в театре молодёжи, бесплатно учат тому, за что столице готовы платить большие деньги, сотни тысяч…

Хотя самое главное, чему учат в театре молодёжи, наверное, не техника речи, не умение сыграть сложный этюд, не владение телом и эмоциями. Ребята изучают, открывают самих себя, новые возможности.

- Когда я только пришёл в театр в 13 лет, то сначала не понимал, что к чему, новички первое время просто сидят и смотрят, проникаются. Потом непонятно было, зачем Юрий Фёдорович проводит с нами долгие беседы обо всём на свете. И вдруг поднимает и просит сыграть этюд. Интересно, но для чего? Сейчас видишь, какая колоссальная от этого польза. Это как настройка гитары. Получается или нет, не так важно. Сейчас вижу много состоявшихся артистов, которые тоже недовольны результатом, они садятся и думают: а как это сделать лучше.

Стремление к постоянному развитию, самосовершенствованию - этого не хватает нынешней молодёжи, считает Богдан. Удивляется и кунгурякам, и москвичам, залипающим в телефонах и «на хатах», когда вокруг столько интересного и столько всего можно попробовать, чтобы стать лучше. Писать стихи, учиться музыке, читать, рисовать, воспитывать себя.

Руководитель театра молодежи Юрий Токарев со своим учеником Богданом Щукиным

И этому тоже учит театр. Рациональному взгляду на мир, самостоятельности. - Чтоб голова своя была на плечах, а не чужая: мол, Серёга куда-то там пошёл, ну и я пойду. А зачем пойду, для чего мне надо? - рассуждает Богдан Щукин.

Многие выпускники связали свою жизнь с режиссурой, кино, театром. Но ещё больше тех юных актёров, кто выбрал другую профессию и состоялся в ней. Цель занятий не в том, чтобы стать артистом, а в том, чтобы познать себя, преодолеть внутренние зажимы, научиться преодолевать страхи - стать человеком.

По-прежнему в театре молодежи ждут ребят с нераскрытыми талантами, чтобы помочь обнаружить в себе что-то особенное. Репетиции на Гоголя,27 начнутся с начала сентября. Платы за обучение не берут.

А Богдан продолжит в Москве постигать театральное искусство. Он растёт, меняется, меняются и ребята из «молодёжки», которые пока только определяются с будущей профессией. Одно остаётся неизменным в театре - щукинская атмосфера и мудрость наставника, к которому спешат при первой возможности уже столичные студенты.

Марина Ларина
Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1362   Комментарии: 0
Рейтинг: 12

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 12)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса