В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №105/2017 от Сегодня

Комментарии

Голосование в конкурсе "День платка-2017"
По условиям конкурса голосование длилось до 12 часов. В это время на вершине голосования была именно...

19.09.2017 11:45:04
Краса наша «Алёнушка»
В нашем конкурсе не предусматривались вторые и прочие места. Только победитель. А фотографии даются...

19.09.2017 11:43:42
Краса наша «Алёнушка»
а за второе -третье место ничего,кроме фото?

19.09.2017 11:02:22
Голосование в конкурсе "День платка-2017"
какие поздравления? вроде как у Яшенькиных на сотню больше голосов,чем у Виктории? как тут считают т...

18.09.2017 15:14:30

Городская справка

Ростелеком
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгурский психолог Ульяна Дмитриева: «Если молчание мужа угнетает…»

Фотография к материалу: Кунгурский психолог Ульяна Дмитриева: «Если молчание мужа угнетает…»

Кунгурский психолог Ульяна Дмитриева: «Если молчание мужа угнетает…»

19 августа 2017, сб

Мы с мужем прожили вместе 20 лет, воспитали сына и дочь - они вот-вот обзаведутся своими семьями (уже живут отдельно). Муж и раньше не отличался разговорчивостью, а с течением времени стал совсем замкнутым. Даже когда приходят в гости друзья - больше молчит, не принимая участия в общих беседах. Друзья стали реже приходить, обижаясь на его угрюмость. Я не раз пыталась поговорить с ним - вдруг что-то тревожит, болит, но он только отмахивается. Задам вопрос, а ответа нет. Теперь и я уже песни не распеваю (что раньше делала часто), не смеюсь и стараюсь не лезть к нему в душу - всё равно не получу никаких ответов. Вечерами так и сидим молча у телевизора. Даже если что-то делаем вместе - тоже молча. Меня это молчание угнетает. Мне хочется общаться с друзьями, куда-то ходить и ездить, принимать гостей, веселиться. Но обо всём этом  я только мечтаю. С мужем обо всех радостях жизни забыла. Что делать?

Вероника

Можно предположить много причин, почему замкнулся в себе ваш муж, Вероника. Возможно, ваше общение раньше строилось на темах, связанных с воспитанием и проблемами ваших детей, а настоящей духовной близости между вами и не было. Когда дети вылетают из родительского гнезда, многие вступаю в кризис отношений. Точнее, этот кризис становится прозрачным, ощутимым, видимым глазу. Людям оказывается не о чем разговаривать, они разные, общее - крыша над головой. Разводы после 25 - 30 лет совместной жизни - не редкость. Только вот причины, чаще всего, несерьёзные. Вот как у вас сейчас: вы всё больше накручиваете себя против мужа, такого проблемного, с дурным характером, хотите общаться с друзьями. А что там с ним происходит на самом деле, вас не волнует, может, ваш супруг попал в беду, ему нужна помощь. Вы всё больше не любите его, он это чувствует и всё больше закрывается от вас. Мужчины всегда чувствуют, что их не любят. Очень болезненно переживают это и замыкаются или агрессируют.

Расскажу вам одну историю из жизни. Елена совсем замучилась с Николаем: замкнулся, всегда хмурый, молчит. Она чувствовала себя одинокой. Мы на консультации попробовали построить много предположений того, что с ним происходит. Вспоминали хорошее в их жизни. Елена настроилась на разговор и вечером обняла мужа, прижалась к нему всем своим изболевшимся сердцем, заплакала и сказала о своей любви, как переживает его замкнутость, какие мысли приходят ей в голову, сказала о своей растерянности и тревоге, о том, как одиноко и плохо ей без его общения. Николай обхватил голову руками и вплеснул на жену все свои страхи и свою боль. Оказалось, он узнал о страшном диагнозе, у него рак. Страх замкнул его в состояние горя и ужаса. Они разговаривали, плакали, звонили знакомым, читали вместе в интернете о его болезни, ходили на прием к врачам и вместе боролись с бедой. И победили. Елена понимает, что только то, что они вместе, помогло им справиться с болезнью. Мудрая Елена в конце нашей встречи сказала: «А если бы беда случилась со мной? Я бы тоже ушла в себя и ждала смерти. Так важно, чтобы тот, кто рядом с тобой, был готов и к борьбе вместе с тобой и за тебя».

Вероника, ваши отношения с мужем, вступили в полосу испытаний. Неужели вы готовы сдаться, предать своё супружество вместо того, чтобы помочь мужу, который был с вами рядом все эти годы?!

Ульяна Дмитриева, психолог

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 832   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие