В контакте
Металлинвестбанк декабрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №142/2017 от Вчера

Комментарии

Гонишь любовь за дверь - залезет в окно
прям мексиканские страсти) ) все было бы красиво, но есть уверенность что дама 100% под синькой был...

15.12.2017 13:05:21
Знающего ОМС бережет. Ваше право на медицинскую помощь
Вы ведь понимаете что медики не глупы и тоже стараются как то прикрыть свои же нарушения.как доказат...

14.12.2017 22:15:14
Внимание! ГИБДД Кунгура разыскивает очевидцев ДТП с участием...
Как несовершеннолетний пассажир оказался в машине незнакомого дяди? Он что не знает кто его вез?Нест...

14.12.2017 11:05:52
Выход в люди. Окраины Кунгура
Я приглашал журналистов в вечернее время на Кирпичный с господином Дреминым или Гордеевым-не идут,бо...

13.12.2017 14:11:54
Выход в люди. Окраины Кунгура
Вы автор по базам ходили? или по микрорайону?там не только база есть? но и люди живут.

13.12.2017 12:01:44

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

На кладбище в селе Филипповка Кунгурского района вандалы повалили около 50 надгробий. О чем говорят местные жители

Фотография к материалу: На кладбище в селе Филипповка Кунгурского района вандалы повалили около 50 надгробий. О чем говорят местные жители
На кладбище в Филипповке вандалы осквернили могилы нескольких семей
16 августа 2017, ср

 О том, что над местом захоронения их родственников надругались, местные жители узнали в понедельник, 14 августа. И сообщили об этом в «Искру».

В полдень на кладбище собрались десятки людей. Все ошарашены произошедшим. Сотрудники полиции принимают заявления. По предварительным данным, пострадало более 50 каменных надгробий. Обращает внимание тот факт, что все поврежденные памятники были сделаны из гранита и мрамора. Металлические и деревянные надгробия вандалы не тронули.

- Утром мне позвонили из храма и рассказали о случившемся. Вот, сломаны надгробия над могилками двух сыновей, мужа, брата, свекрови – едва сдерживая слезы, рассказывает Светлана Бузмакова. - Накануне приводили могилки в порядок. Все было целое.

Сергей Кочергин приехал на могилу к деду–фронтовику. Каменное надгробие, которое в свое время было установлено за счет военкомата, выкорчевано из земли. На могилках родственников та же, вызывающая злобу, картина.

Валерий Фролов, несколько дней назад прибрался на могиле отца-фронтовика. Во вторник, 15 августа собирался прийти на погост: помянуть отца в его день рождения. Памятник свернут.

- Найти бы тех, кто это сделал, и… заставить восстановить за свой счет, - подбирая выражения высказывается Виктор Никулкин. - На плехановском кладбище, несколько лет назад, нашли вандалов. Оказалось - дети.

Потерпевшие строят версии, кто мог совершить акт вандализма на филипповском кладбище? И главное, зачем и когда это было сделано? Звук падающих надгробий, да еще и в таком количестве наверняка кто-нибудь мог слышать. Кладбище находится вблизи храма Святителя Филиппа. В храме ведется реставрация. Один из рабочих обратил внимание на мужчину с собакой, который каждый день ходил через кладбище. И больше ничего подозрительного. Ночью в храме дежурит сторож, но поговорить с ним корреспонденту не удалось.

- Мы хотим, предать этому делу общественный резонанс, чтобы виновные были установлены и наказаны, чтобы все узнали имена этих «героев», - говорит Василий Минин. - Это надругательство над нашей памятью. Почти все надгробия фронтовикам, установленные за счет военкомата, нарушены. Мы не знаем, сколько они стоят, но очевидно, что не дешево. Подобных происшествий на этом кладбище еще не случалось.

Некоторые надгробия, которые уцелели, родственники умерших устанавливают на старое место. За чей счет будут восстановлены памятники, пока не ясно. Кладбище поселенческое, но на его содержание и охрану, как водится, денежных средств не хватает.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Кунгурский» «Искре» сообщили, что в совершении преступления подозреваются четверо подростков. В понедельник во второй половине дня несовершеннолетние вместе с родителями были доставлены в полицию для дачи показаний.

Юрий Купреев
фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 877   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие