© Газета "Искра" Кунгур. Дата печати: 23.10.2017. Печатать страницы: http://iskra-kungur.ru/all/2017/08/11/18625/

Когда в Кунгуре починят уличные фонари?

Фотография к материалу: Когда в Кунгуре починят уличные фонари?
фото Натальи Шейфер

Когда в Кунгуре починят уличные фонари?

11 августа 2017, пт

В Кунгуре жителям проще купить карманный фонарик, нежели дожидаться, когда починят уличные фонари.

О кунгурском «светопредставлении» «Искра» рассказывала неоднократно. Второй год подряд электрики и управление городского хозяйства пытаются наладить схему обслуживания уличного освещения в городе. Получается не быстро. С 2012 года в рамках концессионного соглашения между администрацией Кунгура и электриками ремонт, обслуживание сетей наружного (уличного) освещения на территории города осуществляет ПО Кунгурские электрические сети филиала ОАО «Пермэнерго» МРСК УРАЛА. Расходы на ремонт и обслуживание сетей уличного освещения несет концессионер то, есть Кунгурские электрические сети. Управление городского хозяйства, в свою очередь, оплачивает фактически потребленную электроэнергию.

Казалась бы, что может быть проще: не работает светильник, звонишь в диспетчерскую, приезжает специалист, меняет лампочку? Однако электрики отказались приобретать лампочки за свой счет, ссылаясь на то, что это расходный материал, который должен поставлять муниципалитет.

Весной суд подтвердил правоту ресурсоснабжающей организации. Теперь прежде чем приступить к ремонту неисправного светильника выполняются следующие действия: инспектор УГХ в вечернее время обходит улицы и составляет акты о не работающих фонарях. Направляет письменный запрос в МРСК Урала. После чего по тем же самым адресам выезжают электрики и выявляют причину, по которой не работают светильники.

- По итогам вечерних рейдов, которые мы начали проводить с начала июня, в сетевую компанию направлено 8 обращений, с адресным списком, где указаны не работающие светильники. Пришел ответ только на одно из них. Выявлены многочисленные поломки ламп, дросселей, патронов керамических,  пусковых  устройств, светильников  в комплекте. При этом проинспектированы не все улицы города, – рассказал начальник инспекционного отдела УГХ Игорь Коновалов.

Из городского бюджета выделены средства на приобретение ламп. Теперь осталось дождаться, когда же их наконец,  вкрутят.

Юрий Купреев

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться: