В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №117/2017 от Вчера

Комментарии

Открытие сквера и презентация арт-объекта «Все дороги ведут...
Молодцы кунгуряки! А какие улицы, приятно проехать. А что район, ни сквера, ни дорог нормальных, яма...

17.10.2017 22:06:26
В России сегодня вводятся в оборот банкноты номиналами 200 и...
https:lenta.ru/news/2017/10/13/vostochnyi_golodovka/ Строители космодрома Восточный объявили голодо...

14.10.2017 19:35:29
В России сегодня вводятся в оборот банкноты номиналами 200 и...
назревает "долгожданная", очередная афера, типа павловской 91года. ps "владивосток-2000")

13.10.2017 20:13:52
Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру...
Можно подумать жильцы многоквартирных домов сидят в своих скорлупках безвылазно, а по поводу оплаче...

13.10.2017 12:56:42
Журналисты "Искры" прогулялись по осеннему Кунгуру...
Зачем частному сектору платить за вывоз мусора. За это хорошо платят жильцы многоквартирных домов. У...

13.10.2017 12:21:59

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Заболеваемость опасными инфекциями в Пермском крае снизилась

Фотография к материалу: Заболеваемость опасными инфекциями в Пермском крае снизилась

Заболеваемость опасными инфекциями в Пермском крае снизилась

10 августа 2017, чт

9 августа врио губернатора Пермского края Максим Решетников принял участие в расширенном заседании управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Максим Решетников отметил, что в последнее время проведена большая работа по снижению и стабилизации актуальных для края заболеваний. Прежде всего, это касается снижения заболеваемости туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями. Почти в полтора раза снизилась заболеваемость клещевым энцефалитом в результате роста иммунизации населения. Также в регионе в 1,5 раза вырос охват вакцинации от гриппа. В прошлом году был привит практически каждый третий житель.

В Прикамье удалось добиться снижения смертности от отравления алкоголем в 2,5 раза. Это стало возможным благодаря взаимодействию управления Роспотребнадзора, правоохранительных органов и местных властей. Максим Решетников заметил, что нужно продолжать работу без снижения темпов, тем более, что пролонгировано Постановление главного санитарного врача РФ об ужесточении контроля за оборотом спиртосодержащих веществ.

Также в ходе заседания было решено изменить требования приемки детских садов, школ, больниц, лагерей отдыха. Социальные учреждения вынуждены работать на содержание больших площадей, на оплату коммунальных услуг. Поэтому необходимо совместно инициировать внесение «послабляющих» изменений в требования САНПиН к работе социальных объектов, в особенности, расположенных в сельской местности. Нужны изменения подходов к определению понятий малокомплектности образовательных организаций, «переуплотненности».

В ходе заседания обсудили вопросы снижения административных барьеров для бизнеса. Роспотребнадзор в полтора раза снизил общее число проверок и в три раза – плановых. В своей работе управление реализует принципы риск-ориентированного контроля. Для этого в рамках совета по предпринимательству создается специальная рабочая группа по контрольно-надзорной деятельности, в которую войдут представители Роспотребнадзора и бизнес-сообщества.

Актуальной в крае является и проблема защиты прав потребителей. В этом году работа по информированию населению выросла на треть и как результат - сразу более чем на 20% сократилось количество обращений о нарушениях их прав. Сегодня у жителей Пермского края есть реальная возможность через портал «Управляем вместе» повлиять на сроки и качество работ. Также необходимые консультации прикамцы могут получить в офисах МФЦ.

«Мы заинтересованы в вашей большой и важной работе и готовы оказывать всестороннюю поддержку. Ведь наша совместная деятельность направлена на благо общего дома - любимого Пермского края, на развитие региона и повышение качества жизни наших земляков», - подвел итог Максим Решетников. 

«Только совместными усилиями с краевыми властями мы сможем добиться результатов в деле обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и прав потребителей. Не может не радовать, что органы власти уделяют внимание развитию системы здравоохранения. Санитарно-эпидемическая обстановка улучшается. За последний год сократилась заболеваемость 20 инфекциями, в том числе такими опасными болезнями как сальмонеллез и клещевой энцефалит», - прокомментировал руководитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 354   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие