В контакте
Металлинвестбанк декабрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Твоя газета!
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №7/2018 от Вчера

Комментарии

Пенсионерка Алевтина Петровна обращается к кунгурякам за пом...
Мама одна так берегите ее! Второй не будет! Пожалуйста обогоейте ее пока она Живая!Да храни вас БОГ!...

19.01.2018 17:56:29
Пенсионерка Алевтина Петровна обращается к кунгурякам за пом...
Что за дети у женщины, которые не могут ей помочь? Могли бы на зиму взять мать в себе?

19.01.2018 11:03:14
Визитной карточкой Кунгура стал театр молодёжи, который боле...
Юрию Федоровичу поздравления с Юбилеем!Здоровья, активного долголетия!Талантливейший человек,душа ко...

17.01.2018 17:04:12
В Кунгуре 9 декабря был открыт сквер "Обувщик" и о...
Здравствуйте! Платный говорите! За все время существования катка, вход со своими коньками был БЕСПЛА...

16.01.2018 21:48:34
Не хочу жить в постоянных ссорах. Разговор по душам
"Слушать и слышать" - ключевой момент. Этого сейчас многим не хватает. Понять, что другой смотрит на...

16.01.2018 09:33:51

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


Выборы 2018polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Максим Решетников: «У нас одна цель – сделать жизнь людей лучше»

Фотография к материалу: Максим Решетников: «У нас одна цель – сделать жизнь людей лучше»
10 августа 2017, чт

Состоялась встреча врио губернатора Пермского края Максима Решетникова с членами Межконфессионального консультативного комитета Пермского края. Ее участники обсудили результаты работы краевых властей в социальной сфере края и определили направления сотрудничества в решении приоритетных  задач развития региона.

Максим Решетников поблагодарил представителей традиционных конфессий за активную деятельность по развитию межконфессионального диалога и сохранению мира на пермской земле, за стремление и желание сторон понимать друг друга.

«Наш край выделяется на фоне других регионов своими традициями совместного диалога людей разных конфессий. У вас всех разные религии, но цель одна – сделать жизнь людей лучше. Вы учите по-житейски решать какие-то понятные вопросы – иметь работу, воспитывать детей, заботиться о здоровье, и, в общем, быть счастливыми, жить в гармонии с собой и окружающими. И ваш вклад в жизнь людей трудно переоценить», - сказал в приветственном слове Максим Решетников.

Врио губернатора рассказал представителям  конфессий Пермского края о направлениях работы в социальной сфере: строительстве больниц и поликлиник, реставрации дорог, газификации села, особое внимание уделил вопросам сохранения культурных традиций и истории Пермского края.

Также было отмечено, что правительство Пермского края будет и дальше поддерживать важнейшие культурные проекты, восстанавливать культовые здания, объекты наследия разной конфессиональной принадлежности.

Сегодня на средства регионального бюджета и внебюджетных источников строится и восстанавливается порядка 55 культовых зданий и сооружений. Восстановлен один из старейших храмов Перми – Церковь Рождества Богородицы, заканчиваются ремонтные и реставрационные работы на Никольской церкви в Кудымкаре, завершается строительство старообрядческого храма в Чайковском и армянского храма в Перми. В прошлом году отремонтирован был лютеранский храм в Перми, на этой неделе открывается новая мечеть в Башкултаево. Знаковым событием года стало завершение работ в Белогорском монастыре. Белая гора отмечает 100-летний юбилей со дня освящения Крестовоздвиженского собора.

Представители конфессий отметили, что в Пермском крае  складываются благоприятные дружеские отношения между представителями различных религий, образовательные и социальные проекты в религиозной сфере находят поддержку со стороны властей.

«Сегодня на встрече Максим Геннадьевич задал нам вопрос: как у вас получается жить так дружно? Вы регулярно встречаетесь, общаетесь и совместно решаете проблемы. Мы также дружно ему ответили, что мы пермяки, представляем один край, у нас одни интересы. Нам есть, что сказать людям о добре, любви, честности, порядочности, нравственности и патриотизме. Мы все хотим сделать жизнь в крае лучше, и в этом наши желания совпадают с теми задачами, которые сегодня решают пермские власти», - отметил, комментируя заседание, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 506   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие