В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №130/2017 от Сегодня

Комментарии

Сотрудники ГИБДД Кунгура проводят рейд "Пешеходный пере...
Освещение переходов надо хорошее сделать!

17.11.2017 15:24:12
Закон и право. «Мусорные» санкции
Что предлагаю собственно написано. Культуру повышать, мусор вывозить. При нормальном вывозе и уборке...

14.11.2017 11:20:24
В Прикамье появится природный парк «Пермский»
Была уже попытка организовать Кунгурский нац.парк, как бы и это мимо не пролетел

13.11.2017 21:44:15
В Кунгуре внук запер свою бабушку на балконе
интрига однако. в 7 лет пацан сообразительный уже. осталось загадкой-бабку закрыл в наказание или та...

13.11.2017 12:44:51
Закон и право. «Мусорные» санкции
Артем - а что можете предложить Вы в данной ситуации? Просто наблюдать и возмущаться? Еще раз повтор...

13.11.2017 12:40:39

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгурячка Мария Половинко участвовала во Всероссийском форуме «Молодые учителя» в «Балтийском Артеке»

Фотография к материалу: Кунгурячка Мария Половинко участвовала во Всероссийском форуме «Молодые учителя» в «Балтийском Артеке»
Преподаватель школы № 10 г. Кунгура Мария Половинко (слева) и известный российский продюсер Лина Арифулина (в центре)
09 августа 2017, ср

Учитель истории и обществознания, куратор РДШ (Российское движение школьников) из десятой школы, Мария Половинко представила Пермский край на Всероссийском форуме «Молодые учителя», проходившем с 19 по 25 июля на базе «Балтийского Артека» в городе Зеленоград Калининградской области.

В нашем городе все знают Марию Сергеевну как талантливого педагога, организатора различных общественных акций и просто чуткого, отзывчивого человека. Ею гордится не только Кунгур, но и весь край. Поэтому, когда весной этого года её утвердили в качестве участника образовательного форума, все обрадовались, но не удивились. Однако сама Мария Сергеевна была приятно поражена этой новостью, и сразу начала готовить проект «Твоя линия старта», чтобы в Артеке представить его экспертам Федерального агентства по делам молодежи.

Мария Половинко поделилась с «Искрой» впечатлениями об этой поездке:

- Утром 19 июля я вместе с остальными учителями приехала на форум в Калининград. Первое, что меня поразило – огромный логотип Российского движения школьников, расположенный на территории лагеря.

Балтийский Артек стал школой почти для 500 «учащихся». Все «школьники» были поделены на классы. В нашем 3 В классе было 11 человек, а «классной мамочкой» стала Евгения Добровольская, региональный координатор РДШ Оренбургской области. Как и в школе у нас были каждый день уроки: первые 2 пары - общие для всех, далее все расходились на теоретические уроки, тематику которых каждый мог выбрать себе сам. А после перерыва была практическая часть. Во время мероприятия успела побывать у доски и рассказать про свой край. Это тот случай, когда учителя не учат…а учатся сами. Чему? Всему: говорить так, чтоб тебя услышали, писать проекты, работать с детьми, правильно подходить к решению общественных проблем…

Мы все подружились, так как на протяжении нашего пребывания в лагере постоянно обменивались какими–то идеями, опытом и знаниями. Особенно нас сблизила интерактивная игра, направленная на то, чтобы мы все познакомились и лучше узнали друг друга. Это было в первый день. А ещё был салют, к нам с концертами приезжали хор военно-морского флота, группа «Интонация», детская команда КВН.

Мы были заняты целый день. К нам приезжали знаменитые личности, такие как заместитель министра образования России Татьяна Сенюгина, продюсер Василий Соловьёв, телеведущая Екатерина Андреева, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев и многие другие. Но мне больше всего запомнилась продюсер и режиссёр Лина Арифулина, известная в том числе и тем, что была директором первых пяти сезонов «Фабрики звезд» на Первом канале. Она проводила мастер–класс, посвящённый ораторскому искусству. Она при помощи тренингов учила нас хитростям публичного выступления. Исправляла наши ошибки, например, когда одна из участниц говорила речь на сцене, Лина подошла и подпихнула её. Зачем? Стоять нужно на сцене правильно. А другого участника согнула пополам и он произносил речь в таком положении. Для чего? Нужно говорить своим голосом, а не пищать. Порою Лина над нами посмеивалась, но по–доброму, создавая тем самым удивительную творческую атмосферу. Так что все учителя ещё 3 дня обсуждали её приезд. На мой взгляд, такие мероприятия, безусловно, было бы полезно посетить каждому. Те знания, что мы получили, были не бесполезной теорией, а практикой, которая пригодится нам в педагогической деятельности и просто в жизни.

Но большая часть этого форума всё же была посвящена защите педагогами их проектов, направленных на улучшение образования и работы РДШ. Всего было представлено 245 проектов, так как многие взяли самоотвод. Я же подала заявку и, как мне кажется, очень хорошо защищала свой проект, который был направлен на популяризацию профессий среди молодёжи. Многие участники отметили, что я отлично выступила. Но, к сожалению, мне не удалось выиграть грант от «Росмолодёжи» на реализацию задуманного. Тем не менее, я не сдамся, пока не реализую всё, что запланировала. Так что, «Артек», встречай меня снова в 2018 году!

Форум длился неделю. 24 июля у нас был самый настоящий выпускной. Для нас организовали концерт, и под звуки душевной музыки нам вручили золотые ленты с надписью «Выпускник РДШ». А 30 человек получили гранты по 100 тысяч рублей на организацию проектов. В конце мероприятия мы выпустили около тысячи светящихся шаров в небо. Было очень красиво. Но я не могла поверить, что скоро нам придётся уехать, поэтому 3 раза обошла территорию лагеря, чтобы ещё раз насладиться той непередаваемой атмосферой и заглушить грусть. Но всё равно когда вечером 25 июля садилась в самолёт, было жаль.

Данная поездка подарила мне много идей, которые буду реализовывать со своими учениками. Я поняла, что ещё многого не знаю и не умею, поэтому буду стараться всё время работать над собой, не стоять на месте, а развиваться. Я приобрела море незабываемых эмоций, новых знакомств и навыков. К тому же всегда мечтала побывать в лагере в роли ребёнка, и Балтийский Артек исполнил мою мечту!!!

Полина Цивилёва
фото из личного архива Марии Половинко

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 921   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 4.9/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



 

Похожие