В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №108/2017 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре отловят безнадзорных собак
УМОЛЯЮ НАЧАТЬ С НЕФТЕБАЗЫ!

26.09.2017 15:59:03
В Кунгурском районе горели сараи
Давно пора снести эти сарайки из самого центра поселка. Каждый год они горят, а потом стоят обгорелы...

25.09.2017 12:28:18
Первая в истории Кунгура женщина - глава города Лариса Елтыш...
хотелось бы т чтоб наконец то занялись благоустройством тротуаров в Кунгуре,а то все блага только дл...

25.09.2017 12:09:07
Как благоустраивали Кунгур в середине прошлого века
Да просто не гадить - уже успех!

25.09.2017 09:40:20
Что лучше: съемная или ипотечная квартира? Мнение молодых ку...
Еще забыли упомянуть два (на мой взгляд) важных момента: 1 - при ипотеке платишь за свое, 2 - льгот...

25.09.2017 09:39:03

Городская справка

Ростелеком
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Американская семья Смит: "Концерты в Кунгуре лучше, чем в Техасе"

Фотография к материалу: Американская семья Смит: "Концерты в Кунгуре лучше, чем в Техасе"
Фото из архива семьи Смит

Американская семья Смит: "Концерты в Кунгуре лучше, чем в Техасе"

08 августа 2017, вт

Из Техаса в Кунгур прибыла семья Смит: глава семьи Кенни, его жена Лиза, дочери Грэйс и Натали.

Лиза - россиянка, она жила несколько лет в Кунгуре. Познакомилась с американцем Кенни и уехала к нему. В Америке они создали семью, организовали свой бизнес.

Несмотря на их загруженность и большое расстояние между странами, они каждые два года стараются приезжать в гости в Россию, к родственникам.

В этом году они приехали к кунгурской родне Лизы в июне, провели здесь целый месяц. Корреспонденту «Искры» удалось с ними познакомиться, узнать впечатления о Кунгуре.

Коренному американцу Кенни нравится Россия, правда, он совсем не знает русского языка. Да ему и не надо, ведь у него в семье - личные переводчики. Мы с ним общались при помощи его жены Лизы и старшей дочери Грэйс.

«В гостях радушно принимают. И кормят»

Лиза Смит вместе с Грэйс и Натали приехали в наш город незадолго до открытия «Небесной ярмарки 2017». В первую очередь их всегда приятно удивляет  русское гостеприимство. С таким теплом и радушием их принимают, что усталость после долгого пути в Россию, как рукой снимает.

Гости из Техаса Лиза Смит и её дочери Грэйс и Натали в сквере воздухоплавателей

- Как дочери заметили, очень важно не есть перед походом в гости, потому что там всё равно накормят, и хозяевам будет приятно, если всё съедим. А в Америке принято поесть перед походом в гости и не беспокоить хозяев лишними хлопотами по приготовлению угощения, - объясняет Лиза Смит.

Конечно же, первым делом иностранных гостей  угощали разными вкусностями. Думаете, что им пришлись по вкусу изыски, напоминающие американскую еду? Совсем нет. Больше всего им нравится …хлеб.

- Американцы никогда не ели русского хлеба, поэтому не умеют его печь. У себя дома, в Техасе, мы редко покупаем хлеб, потому что он словно пластилиновый, из него даже можно что-нибудь слепить. А русский хлеб хрустящий, аппетитный, в общем, особенный,- признаются они.

Ещё семья Смит с удовольствием полакомились местными сладостями, такими как пряники, ирис, щербет, козинаки. А вот любимые блюда коренного американца Кенни - пельмени и голубцы со сметаной. Однако холодец ему показался странным и непонятным на вкус.

И еще странным показался ненавязчивый сервис в российских заведениях общепита, где особо не торопятся выполнять заказы посетителей.

Концерты в Кунгуре - лучше, чем в Техасе

Семья Смит в Кунгуре не пропускала ни одного мероприятия, старались много гулять по городу.

- С чем у вас ассоциируется Кунгур? - спросила я у гостей во время одной из таких прогулок.

- С Небесной ярмаркой, конечно же, - дружно ответили они. - Особенно понравилась зарядка «Жаркое утро» и Zumba под дождём, «кадриль», которую танцевали возле школы искусств в День города.

На ярмарке народных промыслов «Город мастеров» американцы купили матрёшек, продукцию компании «Пикон», а также множество сувениров для друзей из Техаса.

- У нас в Америке нет подобных мероприятий, - говорит Лиза. - Все праздники там сводятся к тому, чтобы просто прийти поесть. А здесь так много развлечений, у каждого своё время проведения. И всё это делается для народа. Просто супер!

Кенни Смит в особенности хвалит нас за то, что мы умеем проводить концерты. Ведь в их стране обычно выступает какой-либо определённая группа, а у нас часто проводятся сборные концерты: много разных артистов объединены на одной сцене.

Яркие моменты: огурцы, грибы, рыбалка

Семья Смит увидела много интересного в Кунгурском районе. Например, они посетили «Праздник огурца» в деревне Казаево.

- Праздник понравился, очень необычное мероприятие: музыка, песни, карнавал, все улыбаются, местные готовились, дети участвовали - всё замечательно, за исключением того, что огурцов на всех не хватило, но всё равно было, - весело смеются Лиза и Натали.

Также иностранцы ходили в лес за грибами. Насобирали очень много грибов, но съедобным оказался только один. Но им простительно, ведь они до этого вообще никогда не были в наших лесах. В Техасе нестерпимая жара, кругом кукурузные поля, поэтому Грэйс и Натали впервые видели грибы.

Дождливая погода, оказывается, тоже имеет свои плюсы. Мы, жители Урала, всё жалуемся на погоду, а вот американцам наш климат очень нравится.

- У нас в Техасе так жарко, что мы не можем выйти на улицу, целыми днями сидим дома под кондиционерами, - рассказывают довольные нашей прохладой американцы.

Во второй половине июля они всей семьёй съездили на рыбалку.

- У вас красивые реки, и в них водится так много рыбы, что это удивительно, - говорит Кенни.

Когда техасец поймал в Сылве большую рыбу, радости его не было предела.

Американцы гостили в деревнях Казаево, Посад, Сороки и пришли в восторг от нашей природы.

Натали впервые управляла моторной лодкой и плела венки из цветов. То, что кажется таким скучным и устаревшим для русских девочек, поразило и очень заинтересовало маленькую зарубежную гостью.

«Баню обходим стороной»

Коренной американец Кенни Смит не воспринял одну из наших главных традиций - париться вениками в бане.

Во время своего первого посещения русской бани он был шокирован, когда его начали хлестать «какими-то ветками». Он сначала подумал, что его бьют и выбежал из парилки… После этого случая американец обходит баню стороной.

Читают Достоевского в оригинале

Как бы ни отзывались о русских за границей, многие американцы уважают нашу культуру.

Поэтому сёстры Смит любят читать русскую классическую литературу. Сейчас Грэйс дочитывает «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, а Натали хорошо знакома со сказками А.С. Пушкина. Больше всего ей нравятся строки «У лукоморья дуб зелёный…»

Горжусь, что наша культура настолько всеобъемлюща, что даже иностранцы по памяти цитируют русских авторов.

«Нужны правильные дороги»

Но не всё так чудно, как хотелось бы. Ложку дёгтя добавили наши дороги.

- Вот уж точно вашим дорожным службам нужно ехать и перенимать опыт у зарубежных коллег. Научиться правильно делать дороги и правильно распределять средства на укладку новых прочных дорог по новым технологиям. А ещё мы заметили, что здесь очень много машин, а дороги очень узкие, город не рассчитан на такое огромное количество транспорта. В Америке всегда и везде занимаются расширением дорог, и в Кунгуре дороги нужно нe только восстанавливать, но и расширять! - сказал американец Кенни Смит.

Стереотипы рухнули

Но никакие дороги не помешали им добраться до одного из самых любимых для них места в Кунгуре - до Ледяной пещеры. Холодная достопримечательность особенно приглянулась Кенни, точно так же, как и весь наш город.

Как выяснилось, медведи по улицам Кунгура не ходят и шапки-ушанки круглый год никто не носит. Разрушив множество стереотипов про русских людей, американцы уже не первый раз убедились в том, что мы - душевный и гостеприимный народ.

- Мы любим Кунгур, - признаются иностранцы.

Они уехали 22 июля рано утром. Хотя Натали и Грэйс были бы не прочь погостить у нас ещё немного.

- Мы обязательно приедем сюда ещё не раз, - обещает семья Смит. Будем ждать…

Полина Цивилева
Фото из архива семьи Смит

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1066   Комментарии: 1
Рейтинг: 19

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 19)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



Миша
10.08.2017 23:16:22
"КОНЦЕРТЫ В КУНГУРЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ТЕХАСЕ" - большей глупости я в жизни не встречал. Вы превзошли сами себя.
 

Похожие