В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №107/2017 от Вчера

Комментарии

За 68 миллионов рублей газ зашел в Тихановское поселение Кун...
А в Первомайку слабо газ завести. Я согласен за 120т.р.

23.09.2017 22:49:01
В селе Березовка Кунгурского района 26-летний молодой челове...
Ну хоть бы интервью у него взяли. А может это любовь? А выпил для храбрости и от безответной любви)...

23.09.2017 18:17:15
Кунгурские озера. Постепенно большинство из них теряют былую...
Спасибо автору! Очень актуальная тема. Такая красота вокруг, если б не эти озера-реки, не было б так...

23.09.2017 15:56:33
Развратные действия в отношении 23 детей совершил 39 - летни...
зачем скрывать таких нелюдей? ведь должны люди знать,предупреждены - что с ними по соседству живут...

20.09.2017 15:53:19
Голосование в конкурсе "День платка-2017"
По условиям конкурса голосование длилось до 12 часов. В это время на вершине голосования была именно...

19.09.2017 11:45:04

Городская справка

Ростелеком
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгурской Ледяной пещере сняли панорамный 3D триллер "Троглодит"

Фотография к материалу: В Кунгурской Ледяной пещере сняли панорамный 3D триллер "Троглодит"

В Кунгурской Ледяной пещере сняли панорамный 3D триллер "Троглодит"

01 августа 2017, вт

Уроженка Кунгура, актриса московского Центрального академического театра Российской Армии Ксения Таран вместе с мужем режиссером Константином решили делать «своё кино» в Кунгурской Ледяной пещере.

Любой желающий мог сняться в массовых сценах. Горожане откликнулись и прошли кастинг, в их числе - внештатный корреспондент «Искры» Полина Цивилева.

Актёры из кунгурского Театра молодёжи не упустили возможности попасть на съёмки и сыграли главные роли.


МОТОР, КАМЕРА, НАЧАЛИ!..

Вечером 17 июля в соц. сетях появляется обращение продюсера проекта Ксении Таран к землякам с предложением поучаствовать в съемках художественного фильма в качестве актеров массовых сцен.

Поступило около 100 заявок на участие.

19 июля. Полдень. У входа в пещеру вовсе нет толпы. Оказывается, для участия пригласили только 20 человек. Именно столько нужно для развития истории. Пока все немного растеряны, однако среди пришедших нашлись те, для кого киносъёмки - обычное дело.

- Я уже снималась в массовке к фильму «Отчий берег» и в «Ералаше», поэтому перед сегодняшними съёмками не волнуюсь, - говорит Дарья Обмочевская.

Экскурсовод Виталий Рапп, который играет самого себя, тоже не первый раз находится под прицелом кинокамер. Но большинство людей - это те, кто впервые погружается в атмосферу кино.

- Я сразу же решила участвовать, потому что хотела побывать в актёрской шкуре, - признаётся Екатерина Лямзина.

А кто-то сюда приехал, чтобы посмотреть Ледяную пещеру.

- Мне это очень интересно, в Ледяной пещере я не был 45 лет, - говорит один из актёров-добровольцев Владимир Хиль.

Все уже в сборе. Неужели сразу начнут снимать? Нет. Ксения Таран с улыбкой приветствует земляков. И провожает их в комнату отдыха в кафе «У Тимофеича».

- Сейчас ваше дело - общаться, пить чай, кофе.

Конечно, поначалу все немного застеснялись, как это обычно бывает. Но вот Ксения вместе с режиссёром Константином вкратце объясняют сюжет.

Внимание… «Двое парней и девушка вместе с группой туристов идут на экскурсию в пещеру, они отстают от группы и теряются на территории заповедной зоны. Там подростки натыкаются на Троглодита (это слово в переводе с греческого означает «живущий в пещере).

Одна часть фильма снимается в нашем городе, а другая - в Москве. Это очень запутанная история, где не всё так просто, как может показаться на первый взгляд, есть много режиссёрских и постановочных задумок, изюминок.

Впрочем, об этом мы узнаем после премьеры, а пока нам, актёрам массовых сцен, становится ясно, что мы будем играть экскурсантов. Такая роль всем по нраву, ведь съёмки в гротах пещеры наиболее яркие и запоминающиеся.

 

ГЛАВНОЕ - НЕ СМОТРЕТЬ В КИНОКАМЕРУ

Полная готовность. Съёмочная площадка находится у входа в Ледяную пещеру. Наша задача состоит в следующем: слушать экскурсовода, надевать куртки, заходить в пещеру и… делать это натурально, не глядя в близстоящую камеру.

- Ого, сейчас начнутся самые настоящие съёмки,- доносится из толпы.

Мы делаем два дубля. Потом перерыв, снова идём чаёвничать. Пауза связана с большим потоком обычных туристов, которых нужно пропускать в пещеру. Съемки организованы так, чтобы экскурсионная деятельность не останавливалась.

Через полчаса опять делаем несколько дублей. Приходится много-много раз повторять одно и то же. А это не так уж просто, так что некоторые чуть-чуть устают. Юные актёры из театра молодёжи, как губки, впитывают всё, что говорит им режиссёр.

- Этот фильм для нас - шанс проявить свои способности, проверить знания, которые мы получили в студии Юрия Федоровича Токарева, за это ему огромная благодарность, если бы не он, ничего этого не было бы, - твердят ребята в один голос.

И мы начинаем понимать, что профессия киноактёра действительно сложна. Работа оператора - не легче. Константин Таран не отходит от своей техники, постоянно старается сделать наиболее качественные кадры. Ксения ему во всём помогает. А как иначе?

Так проходит 4 часа. Нам удаётся снять хорошие «вводные кадры». Но то, что было сегодня, как говорится, ещё цветочки, а вот ягодки будут завтра, так как… хотя пусть будет интрига.

Продюсер фильма Ксения Таран (вторая слева) и кунгурские актеры театра молодежи Мария Талашова, Кирилл Машкин, Константин Уткин
 

УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Все разъезжаются. А нам удаётся побеседовать с продюсером Ксенией Таран.

- Ксения, в одном из своих интервью вы сказали, что намерены снимать с Константином своё кино. Есть ли в вашем фильме какое-нибудь ноу–хау?

- Этот проект уникален тем, что в нем применяются новейшие технологии: видео 360 градусов снимается в движении на полнокадровые кинокамеры, используются технологии моушн-контроль и фотограмметрия. Поясню: видео 360 - это панорамное видео, когда зритель при помощи VR очков оказывается как бы внутри киноизображения. Добавляем сюда объём 3D. И получаем "гремучую смесь", которая делает игровой фильм "Троглодит" уникальным.

- «Троглодит» является для вас вторым после фильма «Шары и вилы», где вы выступаете в качестве продюсера. Уже сформировались какие-то принципы работы со съёмочной группой?

- Принцип один: заинтересовать. Если участникам процесса нравится то, что они делают, если все горят и живут этим фильмом, то всё получится.

- У вашей семьи замечательный девиз: муж и жена счастливы, когда смотрят в одну сторону. Так ли это у вас в данном проекте? И в какую сторону смотрите вы?

Внезапно рядом с нами появляется режиссер Константин Таран, иронизирует:

- В этом проекте надо смотреть во все стороны, а не в одну, так как это 360!

С улыбкой заканчиваем первый съемочный день.

 

ГОРЯЧЕЕ ВЕСЕЛЬЕ В ХОЛОДНОЙ ПЕЩЕРЕ

20 июля. 19.00. Наша команда в полном составе. Эмоции - супер! Настрой - боевой! Продюсер объясняет нам план работы и предупреждает:

- Сегодня будет очень тяжёлый день, вернее, вечер. Так что пейте чай с лимоном. Не стесняйтесь, ешьте бутерброды.

Никто уже не стесняется, ведь мы все в течение съёмок сблизились. Работа зовёт. Все одеваются потеплее. Делаем фото на память и отправляемся. На этот раз съёмки проходят в переходе между гротами Данте и Крестовым.

В пещере - красота. Осветители уже установили оборудование, в том числе и дым–машину. Мы любуемся ледяными статуями, кто–то делает селфи.

Начинаются съёмки. Опять - огромное количество дублей. Кто-то уже замерзает и, чтобы согреться, начинает танцевать… лезгинку. Остальные хлопают, смеются. Становится теплей.

Вновь: "Мотор, камера..." Повторяем одни и те же действия, но нам не скучно.

Экскурсовод Валентин Викторович Рапп между делом рассказывает интересные истории, шутит. В какой–то момент мне даже становится страшно, а не рухнет ли пещера от нашего хохота.

Голос из тумана объявляет:

- Перерыв, теперь можно и погреться.

Множество радостных голосов раздаётся из того же тумана:

- Ура!!!

Опять волнуюсь за своды пещеры…

Не медлим. Бежим в комнату отдыха, ставим кипятиться чайник, разбираем стаканчики, чайные пакетики, сушки, бутерброды и лимончик «для храбрости».

Лица радостные, сердца горячие, вот только руки и ноги холодные. Но ничего! Сейчас отогреемся. Все делятся друг с другом впечатлениями.

- Мне всё нравится, атмосфера непередаваемая,- улыбается Мария Губина.

 

ПОСЛЕДНИЕ ПОЛУНОЧНЫЕ ДУБЛИ

20 июля. 22.00. Делаем второй и последний заход. Одни серьёзные. Другие смеются. Делаем новые кадры. Каждый на своём месте, все стараются вложить в этот проект частичку себя. И все заинтересованы в том, чтобы фильм получился самым лучшим. Уверены: так и будет!

Проходит час. В зиме побывали, можно возвращаться обратно в лето. Съёмки планировались до 2.00, но все отлично сработали, и уже в полночь за нами приезжает автобус.

Ксения и Константин выражают участникам свою благодарность: - Спасибо. Вы - герои!

Мы, в свою очередь, благодарим их, так как они подарили нам столько новых впечатлений!

Автобус едет, играет душевная музыка. Да, это незабываемо…

21 июля. Утро. Просыпаюсь. На съёмки больше не надо. Понимаю, что не стало частички меня. Видимо, оставила её на съёмочной площадке. И хорошо, оставайся там! Пусть ставшее родным кинодетище ждёт насыщенная фестивальная жизнь… И зрительская любовь!

Ксения Таран:

- Постпродакшн (обработка снятого материала) этого проекта займет много времени, так как видео 360 плюс 3D - довольно кропотливая работа! Поэтому ближе в весне 2018 года можно будет говорить о премьере. Где и когда, мы обязательно сообщим!

 


 


► О ФИЛЬМЕ


Название: «Троглодит»

Жанр: триллер с элементами фильма ужасов.

Год создания: 2017.

Возрастной ценз: 12+

Режиссёр, оператор-постановщик: Константин Таран.

Продюсеры проекта: Ксения Таран, Амир Махмудов.

В главных ролях: Мария Талашова, Константин Уткин, Кирилл Машкин.

Используемая технология: 3D-vr (360).


Полина Цивилева

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 983   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие