В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №105/2017 от Сегодня

Комментарии

Голосование в конкурсе "День платка-2017"
По условиям конкурса голосование длилось до 12 часов. В это время на вершине голосования была именно...

19.09.2017 11:45:04
Краса наша «Алёнушка»
В нашем конкурсе не предусматривались вторые и прочие места. Только победитель. А фотографии даются...

19.09.2017 11:43:42
Краса наша «Алёнушка»
а за второе -третье место ничего,кроме фото?

19.09.2017 11:02:22
Голосование в конкурсе "День платка-2017"
какие поздравления? вроде как у Яшенькиных на сотню больше голосов,чем у Виктории? как тут считают т...

18.09.2017 15:14:30

Городская справка

Ростелеком
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Пермском крае планируют реализовать электронный проект по краеведению

Фотография к материалу: В Пермском крае планируют реализовать электронный проект по краеведению

В Пермском крае планируют реализовать электронный проект по краеведению

28 июля 2017, пт

В Пермском крае будет реализован электронный проект по краеведению. Этот вопрос обсуждался сегодня на встрече врио губернатора Пермского края Максима Решетникова с представителями научного сообщества, ведущими историками и краеведами.

Особенное значение Максим Решетников придает популяризации знаний о Пермском крае. У нас богатая история, потрясающие памятники природы, известные не только среди прикамцев, но и в стране и даже в мире. «Мы очень мало знаем об истории нашего края. Возникла идея сделать дополнительные шаги по пропаганде краеведения, выстраиванию самоидентификации», - пояснил врио губернатора.

Для популяризации знаний о крае Максим Решетников предлагает более плотно работать со студентами и школьниками. Врио губернатора считает, что многие жители представляют историю края фрагментарно, поэтому есть необходимость структурировать информацию, выделить главные 10-15 основных сюжетных линий, элементов бренда Прикамья, и активно их пропагандировать. По мнению Решетникова, можно обозначить роль Прикамья в крупных исторических событиях: например, в истории Романовых, в истории смутного времени.

Среди возможных инструментов популяризации он выделил создание для Пермского края аналога известной интернет-энциклопедии, которая объединила бы информацию с мультимедийными материалами, которых нет ни в одном учебнике. Также была озвучена мысль разработать путеводители по Пермскому краю в виде мобильных приложений.

«Решение проблем с брендированием, с поиском самоиндентификации, смысла, ценностей каждого региона крайне важно для развития любви, уважения к тому месту, где ты живешь, для решения проблем, связанных с трудовыми ресурсами. Но сегодняшний разговор, как мне представляется, впервые за многие годы был целенаправленный, конструктивный. Есть ряд предложений, чтобы в ближайшее время их обдумать. Какие-то реперные точки с точки зрения смыслов в истории Пермского края и не только истории, а комплексный подход», - прокомментировал встречу декан историко-политологического факультета ПГНИУ, доктор исторических наук Игорь Кирьянов.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 423   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие