В контакте
Металлинвестбанк май 2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №53/2018 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Ладно, скажу толерастнее- "О-о! Времена." Честная работа становится подвигом.Это мы такие? Это время...

22.05.2018 04:46:35
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Вас туда никто не тащит.Учить само собой разумеющиеся, но и писать такую ахинею- незачем

21.05.2018 13:08:52
Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Де...
а какому то папаше вообще все равно) ) ) Пришел поспать только) ) )

21.05.2018 13:05:52
Молебен перед началом экзаменов совершат в Кунгуре
Учить предметы это не для нас. Лучше сходите и помолитесь - и все будет хорошо. И каких специалисто...

18.05.2018 12:33:39
В Кунгуре энергетики поправили «пизанский столб» на пересече...
Дожили. Текущую работу, которую электрики ОБЯЗАНЫ выполнять мы считаем чем то необыкновенным, о чем...

12.05.2018 16:12:47

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Лариса Елтышева, глава Кунгура: «Кунгурские дети стали главными героями «Небесной ярмарки-2017»

Фотография к материалу: Лариса Елтышева, глава Кунгура: «Кунгурские дети стали главными героями «Небесной ярмарки-2017»
21 июля 2017, пт

 

 

Итоги международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка-2017» подвела глава Кунгура Лариса Елтышева.


- Лариса Ильинична, чем вам запомнится этот фестиваль? Что из задуманного получилось реализовать, а что нет? 

- Не в полном объёме у нас получилось закрытие фестиваля, погода помешала провести «Танец слонов». Погода этим летом нас вообще не балует. Тот же «Стритбаскет» во второй день «Небесной ярмарки» мы хоть и провели, но под дождём. И были сомнения, не перенести ли его. Но участники высказались за то, что нужно проводить, и организаторы к их мнению прислушались.

Все остальные мероприятия прошли на достаточно высоком уровне. Все службы и отделы отработали отлично - это и городское управление культуры, и полиция. Мероприятий в фестивальную неделю мы провели очень много.  

- Каковы спортивные итоги нынешнего фестиваля?

- Спортивную часть программы удалось выполнить в полном объёме, на 100 процентов. Эти полёты проходили утром, и в это время на протяжении всей недели погода как раз благоволила нам. А вот Баталии проходили вечерами. И здесь вмешивались дожди и сильный ветер. Бывало, что в небо поднимались только 3-4 аэростата, под управлением самых смелых и опытных пилотов. Но и по Баталиям по сумме двух полноценных вылетов были определены победители - герои и героиня. Ордена мы им вручили в сквере воздухоплавателей.

- Для вас, в качестве главы города, нынешняя «Небеска» стала уже второй. Вам было проще организовывать фестиваль в прошлом году, или в этом? 

- Фестиваль прошёл в 16 раз. И перед каждой «Небесной ярмаркой» у организаторов возникает вопрос: что сделать в этом году, чем удивить жителей Кунгура и гостей города? Поэтому, когда завершается один фестиваль, мы практически сразу начинаем готовиться к следующему. Если сравнивать «Небесные ярмарки» 2016 и 2017 годов, то они обе были непростые, в обоих случаях была проведена большая организационная работа, в том числе и работа со спонсорами… 

- Кто выступил спонсорами фестиваля в этом году?

- Генеральными спонсорами выступили завод «Металлист» и компания «Контакт-1». Но хочется выразить большую благодарность всем нашим спонсорам и партнёрам. Вклад каждого из них значим и ценен. «Небесная ярмарка» проходит во многом благодаря их помощи, ведь средств, которые выделяют на проведение фестиваля краевые министерства культуры и спорта, недостаточно. В процентном отношении около 50 процентов на фестиваль идут из бюджетов всех уровней и 50 процентов - спонсорская помощь. 

- Одними из героев нынешней «Небески» стали кунгурские дети, которые, несмотря на дождь и прохладную погоду, выступили в массовых постановках на закрытии фестиваля…

- Да, они большие молодцы. Без них мы не смогли бы реализовать наши задумки на закрытии «Небесной ярмарки». Два автобуса с ребятами приехали из Перми. И около 200 ребятишек - это школьники нашего города, которые занимаются в различных танцевальных коллективах, в спортивных секциях. Конечно, выступать при такой погоде было непросто. Шёл дождь, причём, не тёплый, летний, а прохладный. Могу сказать, что эти дети - настоящие патриоты своего города, большое спасибо им и их родителям. 

- На закрытии фестиваля побывал глава региона Максим Решетников. Какие у него остались впечатления от увиденного?          

- Он не только посетил торжественную церемонию закрытия нашего фестиваля на стадионе «Труд», но и лично наградил пилотов - победителей соревнований в рамках «Небесной ярмарки». К слову, это произошло впервые за всю историю фестиваля. Максим Геннадьевич отметил, что на фестивале «Небесная ярмарка» лучшая постановка в Прикамье.

- В последние годы закрытие «Небесной ярмарки» совпадает с Днём города. Вам нравится этот формат?

- Да, это удачный формат. Те гости, которые приезжают на закрытие фестиваля, могут приехать не только на вечернюю церемонию закрытия фестиваля на стадионе «Труд», но и могут приехать утром или накануне. Погулять по городу - посмотреть массу разнообразных мероприятий на городских площадках. Всегда лучше, когда праздник продолжается не несколько часов, а целый день.          

Подготовил Денис Поляков

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1185   Комментарии: 0
Рейтинг: 8

Рейтинг: 3.0/5 (Всего голосов: 8)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса