В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №108/2017 от Вчера

Комментарии

В Кунгуре отловят безнадзорных собак
УМОЛЯЮ НАЧАТЬ С НЕФТЕБАЗЫ!

26.09.2017 15:59:03
В Кунгурском районе горели сараи
Давно пора снести эти сарайки из самого центра поселка. Каждый год они горят, а потом стоят обгорелы...

25.09.2017 12:28:18
Первая в истории Кунгура женщина - глава города Лариса Елтыш...
хотелось бы т чтоб наконец то занялись благоустройством тротуаров в Кунгуре,а то все блага только дл...

25.09.2017 12:09:07
Как благоустраивали Кунгур в середине прошлого века
Да просто не гадить - уже успех!

25.09.2017 09:40:20
Что лучше: съемная или ипотечная квартира? Мнение молодых ку...
Еще забыли упомянуть два (на мой взгляд) важных момента: 1 - при ипотеке платишь за свое, 2 - льгот...

25.09.2017 09:39:03

Городская справка

Ростелеком
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных номинаций конкурса-фестиваля «Селенитовая шкатулка»

Фотография к материалу: Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных номинаций конкурса-фестиваля «Селенитовая шкатулка»

Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных номинаций конкурса-фестиваля «Селенитовая шкатулка»

20 июля 2017, чт

Детский открытый фестиваль народных промыслов Пермского края уже в четырнадцатый раз собирает юных умельцев в селе Ашап Ординского района. Во второй раз на этом фестивале ребята из кунгурского центра национальной культуры «Русичи» занимают самые высокие места в конкурсе декоративно-прикладного творчества.

В нынешнем сезоне «Русичи» отправились на фестиваль с конкурсной работой «Древо жизни России».

Как рассказала руководитель центра Людмила Климова, эта поделка - итог их годовой программы по народным промыслам и ремёслам. Целый год ребята изучали ремёсла своего края и всей страны, приглашали мастеров, на мастер-классах познавали секреты того или иного ремесла. И к концу года изготовили «Древо жизни», изображающее карту России с городами, известными своими промыслами. В каждой точке - маленькая поделка-символ.

- Наша работа символизирует древо жизни, плоды от которого - наши промыслы и ремёсла, дают вечную жизнь традиционной русской культуре. В тоже время - это древо рода, связывающее нас с предками, которые передали нам своё мастерство и умение, и с нашими потомками, которым мы должны передать наше искусство, - рассказывает о конкурсном двухметровом панно Людмила Викторовна.

Работа очень понравилась жюри и заняла первое место в номинации «Лучший сувенир России».

Кроме панно, «Русичи» провели мастер-классы по ткачеству и плетению из нитей поясов и браслетов, по плетению кольчуги и стрельбе из лука. Они же были организаторами фольклорных игр на фестивале.

Юные кунгуряки остались довольны и своей победой, и тем, что смогли на фестивале научиться некоторым видам творчества.

В фестивале «Селенитовая шкатулка» приняли участие около ста юных талантов из  Пермского края. Оценивали работы конкурсантов  преподаватели Кунгурского художественного колледжа, народные мастера Прикамья и заслуженный художник России Анатолий Овчинников.

Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1132   Комментарии: 6
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Через социальные сети:


Войти | Регистрация



Валера
21.07.2017 08:35:26
Какая религия была у древних русичей ?
Администратор
21.07.2017 09:38:45
https:vk.com/club101935377 - вот группа ЦНК "Русичи". Можете задать им свои вопросы.
Tanya
21.07.2017 11:25:57
Не было никаких древних русичей.были русские.а немного раньше готы.вандалы (КТО НЕ ЗНАЕТ ГОСУДАРСТВО ГОТОВ БЫЛО НА ТЕРРИТОРИИ КРЫМА И ПРИЧЕРНОМОРЬЯв во II-VII веке .нашей эры примерно-поэтому и Крым для нас имеет сакральное историческое и духовное значение) еще раньше сарматы.скифы.Из них и сформировалась русская нация.И религия у нас тысячелетия было "язычество" с большим.удивительным пантеонов богов в центре которой было духовная сущность Солнце -Яр.Ярило.Яркий Яростный.Ар-отсюда и арийцы-оно и сохранялось в народе не смотря на жесточайшие .кровавые гонения на нее царей ."пап" и "католиков"вплоть до прихода сатанистов-большевиков.Это так для сведения очень кратко.
Валера
21.07.2017 14:48:09
Значит это какие то новые православные русичи-а те были древляне и кривичи
Tanya
21.07.2017 22:56:16
Да русским в названия чего либо. Как в царское время и в советское быть не положено. Да и в нынешнем особо не приветствуется. Вот и шифруются православными,да русичами, на худой конец славянами в названиях своих общественных объединений. Что же касается "славянства" это прежде всего славянская группа языков-язык межнационального общения между народами населявшими территорию Восточной Европы, Малороссии, Белой Руси и то, что сейчас называют Россия. Язык торговли, различных отношений, договоров и т.д. С помощью его насаждалась и одна известная религия в конце концов ну, сами понимаете, что и как. Пример нынешний мировой английский язык-основной в гос жизни в Индии. Португальский в Бразилии, и государственный язык у Филиппин испанский. Не назовете же вы монголоида филиппинца испанцем, потому что он говорит на испанском. Спросите поляка: Ты славянин? Он покрутит у виска или в морду даст. Скажет я поляк и предки мои сарматы. Ну и все остальные "славяне" хорваты. сербы-те за "это" вообще прибить могут. Да наверное были и древляне, были и кривичи, племена без своей государственности, князей и дружин. И наверное, можно называть их славянами. Естественно потом и ассимилировавшись в русскую нацию. По крайне мере в ее "низы" - ну это другая история.
Валера
22.07.2017 12:34:39
Ну хоть масленницу еще празднуют-значит есть надежда возвращения к истокам
 

Похожие