Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта

8 июля на Соборной площади прошел праздник семьи, любви и верности

8 июля на Соборной площади прошел праздник семьи, любви и верности

14 июля 2017, пт

На сцене выступали творческие коллективы города, а неподалеку от сцены можно было поучаствовать в мастер-классах и сделать себе на память небольшие сувениры. И, конечно же, понаблюдать, за ярчайшим моментом праздника - парадом невест. 

К трем часам дня на Соборную площадь подтянулось немало народа. На сцену вышли ведущие.

Во время празднования наградили семьи кунгуряков. Памятной медали святых благоверных князей Петра и Февронии - Муромских чудотворцев удостоились семьи Клоковых, Высоцких и Изергиных. Такая медаль вручается семьям, прожившим более 25 лет в браке. На сцене вручили награды еще и семьям Кулемалиных и Сиско - за истинное терпение, любовь и верность.

На сцене можно было увидеть множество различных талантов. Участниками концерта были разнообразные семейные коллективы. Песни не утихали. Между знакомыми мелодиями под песню “Папина дочка” вышли мамы с дочурками и представили модное течение моды - family look (семейный образ), они были одеты в одном стиле, начиная от легких летних и заканчивая вечерними нарядами.

Тему свадьбы организаторы развили максимально. На сцене юноша сделал предложение своей девушке. Нескончаемо трогательные слова признания слышала вся площадь, никто не остался равнодушным. Девушка Юля ответила согласием, стала невестой.

Конечно, одним из самых эффектных моментов праздника стал парад невест. Ни один ЗАГС не видел столько свадебных платьев одновременно. 40 невест предстали перед жителями города.

- В прошлом году в параде  невест участвовало почти сто человек, в этом году всего сорок, хотя заявок было море, но, увы, дождливая погода накануне заставила множество девушек отказаться, - рассказала ведущая и организатор парада невест Ксения Ефимова.

Складывается впечатление, что ради такой красоты погода подарила один погожий денек. Многие девушки зря боялись, а, те, что рискнули пойти, получили массу положительных эмоций.

В параде можно участвовать и будучи замужем. Если есть платье, то вас ждут.

Интересно, что организаторы своими силами находят и приглашают горожанок на этот парад красоты.

- Я участвую в параде второй раз. Уже два года замужем, но это один из редких случаев, когда я снова могу надеть свое свадебное платье, - поделилась впечатлениями Ксения Ваганова.

Отвлекаясь от происходящего на сцене, девочки могли порадовать себя на мастер-классах, сплести венок из живых ромашек. Или своими руками создать поясок из пряжи. Юноши могли примерить настоящую кольчугу и даже сделать себе кусочек. Такой подарок сделал Центр народной культуры «Русичи» жителям города.

Праздник прошел на позитивной ноте. Порадовала погода, среди пасмурных, холодных дней кунгурякам удалось погулять в субботу.

Юлия Полякова

Фото: Дарья Питателева, ГЦД "Театр молодёжи"

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1399   Комментарии: 0
Рейтинг: 9

Рейтинг: 3.2/5 (Всего голосов: 9)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты