В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №81/2017 от Сегодня

Комментарии

Сообщите, где незаконно торгуют спиртом
ул Свердлова43-1этаж из окна

22.07.2017 20:38:17
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Ну хоть масленницу еще празднуют-значит есть надежда возвращения к истокам

22.07.2017 12:34:39
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Да русским в названия чего либо. Как в царское время и в советское быть не положено. Да и в нынешнем...

21.07.2017 22:56:16
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Значит это какие то новые православные русичи-а те были древляне и кривичи

21.07.2017 14:48:09
Конкурс «Разрисуй ложку!» проводит Пенсионный фонд РФ по Пер...
В ложке можно нарисовать кусочек курочки или пельмешка, посмотрит пенсионер на такую ложку и будет...

21.07.2017 13:36:37

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Перми активно строится южный въезд в город

Фотография к материалу: В Перми активно строится южный въезд в город

В Перми активно строится южный въезд в город

06 июля 2017, чт

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников осмотрел ход работ по реконструкции пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали. Работы проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного краевыми властями и компанией «РЖД». Реконструкция началась весной 2017 года, план работ рассчитан на два года.

Строительство качественно новой транспортной развязки позволит ликвидировать одно из наиболее «узких» мест в системе городских коммуникаций и обеспечить безопасное движение автомобилей и поездов. Сложность участка в том, что движение по железнодорожным путям останавливать нельзя, поэтому реконструкция была разбита на два этапа. В конце декабря 2016 года краевыми властями было заключено соглашение с РЖД на реализацию первого этапа реконструкции: строительство нового путепровода с переносом существующих железнодорожных путей. Новый путепровод для Транссиба появится рядом с существующим.

РЖД построит новое сооружение с четырьмя пролетами, два центральных пролета будут сразу же задействованы после введения его в эксплуатацию под строительство 4-полосной дороги. Два других пролета - резервная территория, которая имеет различные варианты использования: как технологические проезды, так и в качестве выделенных полос для общественного транспорта. Этот резерв - задел на будущее, когда интенсивность движения транспорта вырастет. Сейчас на объекте ведутся работы по выемке грунта на площадке строительства.

Также Максим Решетников осмотрел работы на Восточном обходе Перми, которые ведет подрядная организация «СКФ АТМ». Протяженность ремонтируемого участка - 5,285 км. Сейчас от общего объема работ выполнено 60%. Основные работы по строительству второй очереди Восточного обхода Перми будут закончены в сентябре 2017 года. Сейчас строится завершающий участок дороги длиной 5 км и двухуровневая развязка на пересечении с дорогой Пермь-Жебреи. На строительство этого участка Восточного обхода выделено 724,1 млн. рублей бюджетных средств.

На объекте проводится укладка асфальта, установка разделительного барьерного ограждения, переустройство водовода, укрепление откосов земляного полотна, устройство быстротоков. Работы планируется завершить до 30 сентября 2017 года.

«В этом году в Пермском крае - интенсивная программа текущего, капитального ремонта и строительства дорог. На следующий год в краевой бюджет закладывается финансирование в том же объеме, который был в этом году - более 3 млрд. рублей, плюс из федерального бюджета также будет выделено порядка 1 млрд. рублей, всего более 4,5 млрд. рублей.

Сегодня посмотрели въезд в город со стороны улицы Героев Хасана - он будет закончен в следующем году, Восточный обход 18-23 км - закончат уже в 2017 году. Приступили к проектированию улицы Стаханова, в этом году начнем реконструкцию улицы Революции. 3/4 затрат возьмет на себя краевой бюджет, 1/4 - городской. Эти стройки важны не только для города, но и для всего края», - отметил в заключение осмотра Максим Решетников. 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 487   Комментарии: 0
Рейтинг: 6

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 6)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие