В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №81/2017 от Сегодня

Комментарии

Сообщите, где незаконно торгуют спиртом
ул Свердлова43-1этаж из окна

22.07.2017 20:38:17
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Ну хоть масленницу еще празднуют-значит есть надежда возвращения к истокам

22.07.2017 12:34:39
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Да русским в названия чего либо. Как в царское время и в советское быть не положено. Да и в нынешнем...

21.07.2017 22:56:16
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Значит это какие то новые православные русичи-а те были древляне и кривичи

21.07.2017 14:48:09
Конкурс «Разрисуй ложку!» проводит Пенсионный фонд РФ по Пер...
В ложке можно нарисовать кусочек курочки или пельмешка, посмотрит пенсионер на такую ложку и будет...

21.07.2017 13:36:37

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Перми обсудили актуальные вопросы развития реального сектора экономики

Фотография к материалу: В Перми обсудили актуальные вопросы развития реального сектора экономики

В Перми обсудили актуальные вопросы развития реального сектора экономики

05 июля 2017, ср

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников встретился с представителями крупнейших предприятий региона. На встрече он рассказал о том, как краевые власти содействуют развитию промышленности и обсудил  с собравшимися вызовы, стоящие перед Пермской промышленностью, и перспективы развития реального сектора экономики.

«Я высоко оцениваю то, как развивается промышленность в последние годы. Предприятия вкладываются в развитие. Значительный объем оборудования был обновлен в последние годы, причем закупки оборудования были сделаны не просто, потому что на это были выделены федеральные средства, а под определенную стратегию, под определенный рынок. Четко выстроена работа с персоналом: идет взаимодействие с училищами, техникумами, вузами. Объем инвестиций предприятий края на сегодня достиг 500 млрд. рублей, и постоянно стартуют новые проекты», - отметил Максим Решетников.

По словам врио губернатора, основные направления поддержки промышленности в Пермском крае - это обеспечение сбыта продукции: помощь в освоении международных рынков, кооперация пермских предприятий между собой; содействие в привлечении инвестиций - как из федерального бюджета, так и из банковской сферы. 

Также административные структуры могут оказать содействие предприятиям в части сокращения издержек: разумная налоговая политика, гибкий подход к регулированию тарифов на энергоресурсы. Еще одно направление - поддержка кадров: развитие среднего и высшего образования и связей учебных заведений с предприятиями.

«Максим Решетников за короткий период посетил большинство предприятий региона, основательно вник в наши проблемы. Чувствуется его системный подход к решению приоритетных задач, которые сегодня состоят перед промышленностью. Власть и производственные предприятия вырабатывают совместные действия, есть поддержка со стороны краевого правительства. В частности, при поддержке региональных властей мы будем продолжать реализацию проекта «Сила картона» на ПЦБК, направленного на увеличение переработки макулатуры и выпуск инновационной продукции», - прокомментировал встречу генеральный директор группы предприятий ПЦБК Александр Сухановский.

«Губернатор на встрече с общественностью очень верно расставил приоритеты. Эти направления действительно актуальны для нашего края. Поддержка промышленности, инвестиционная политика, подготовка профессиональных кадров. Особо М.Г. Решетников подчеркнул, что нужно развивать взаимоотношения между предприятиями внутри края, чтобы рубль работал на благо нашего региона. Говорили и о том, как удержать молодежь в крае. Губернатор оценил проект по дуальному образованию, который активно реализуется в «ОДК-Пермские моторы». Я встречался со многими губернаторами, и мне кажется, Максим Решетников из тех, кто не станет распыляться и доведет до ума те проекты, которые уже запущены», - отметил по итогам мероприятия председатель совета ветеранов АО «ОДК-Пермские моторы» Рашид Дзунза.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 208   Комментарии: 0
Рейтинг: 2

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 2)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие