В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №107/2017 от 23.09.2017

Комментарии

За 68 миллионов рублей газ зашел в Тихановское поселение Кун...
А в Первомайку слабо газ завести. Я согласен за 120т.р.

23.09.2017 22:49:01
В селе Березовка Кунгурского района 26-летний молодой челове...
Ну хоть бы интервью у него взяли. А может это любовь? А выпил для храбрости и от безответной любви)...

23.09.2017 18:17:15
Кунгурские озера. Постепенно большинство из них теряют былую...
Спасибо автору! Очень актуальная тема. Такая красота вокруг, если б не эти озера-реки, не было б так...

23.09.2017 15:56:33
Развратные действия в отношении 23 детей совершил 39 - летни...
зачем скрывать таких нелюдей? ведь должны люди знать,предупреждены - что с ними по соседству живут...

20.09.2017 15:53:19
Голосование в конкурсе "День платка-2017"
По условиям конкурса голосование длилось до 12 часов. В это время на вершине голосования была именно...

19.09.2017 11:45:04

Городская справка

Ростелеком
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Жителей Кунгура и района приглашают на добровольную дактилоскопию

Фотография к материалу: Жителей Кунгура и района приглашают на добровольную дактилоскопию

Жителей Кунгура и района приглашают на добровольную дактилоскопию

04 июля 2017, вт

До недавнего времени обязательную дактилоскопию проходили только задержанные, а также люди опасных профессий - пожарные, лётчики-испытатели, военные, сотрудники правоохранительных органов. Теперь добровольно и бесплатно пройти такую процедуру может каждый желающий.

Полиция приглашает жителей города и района на добровольную дактилоскопию, но большинство законопослушных граждан не торопятся снять отпечатки - осторожничают. Испачкать руки в краске не боятся пока лишь единицы. Оказывается пальцы «откатывают» не только у преступников. Польза от добровольной дактилоскопии очевидна.

- В жизни происходит масса неприятных ситуаций, и дактилоскопическая информация может оказать в эти моменты неоценимую помощь, - рассказывает начальник штаба Межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» Роман Козионов. - Например, в случае тяжёлой травмы, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, по отпечаткам пальцев можно установить его личность. Если, к примеру, потеряются ребенок или страдающая амнезией бабушка, то найти их по индивидуальному рисунку на пальцах гораздо быстрее.

Дактилоскопия очень пригодится при установлении личности, если вы, не дай Бог, конечно, попадете в серьезную аварию или окажетесь в пекле пожара, и при вас не будет документов. Когда в базе данных есть «пальчики», легко идентифицировать личность и при утере паспорта. А если человек потеряет свой загранпаспорт, находясь за пределами России, ему достаточно обратиться в консульство и сказать, что он проходил дактилоскопическую регистрацию. Проблем с восстановлением документов у него тогда точно не будет. Кстати, некоторые люди уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации, когда утерянные паспорта и другие документы были восстановлены по имеющимся в базе дактокартам. Но большинство людей надеется, что ничего страшного с ними не произойдёт и не спешит воспользоваться этой услугой. А ведь от несчастных случаев, как известно, никто не застрахован.


Процедура прохождения добровольной дактилоскопии проста. Перед началом процедуры необходимо предъявить паспорт и заполнить специальное заявление. В нём обычные данные: фамилия, имя, отчество, место жительства, гражданство и дата рождения. После этого выдается специальный талон и заполняется особый бланк - дактилоскопическая карта. На ней для каждого пальца отведена отдельная таблица: большой, указательный, средний... Данную процедуру проводит полицейский эксперт-криминалист. Отпечатки отправляются в базу данных МВД, а гражданину выдается справка о том, что он действительно прошел добровольную дактилоскопию.


Существует ошибочное мнение, что после прохождения добровольной дактилоскопии человек навсегда попал в базу данных полиции, и ваши «пальчики» будут доступны всем спецслужбам. Это не так! Дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничен законом. Всегда можно передумать и по желанию «стереть пальчики» из базы данных. Для этого достаточно прийти в полицию и написать заявление.

- В любое время гражданин, прошедший добровольную дактилоскопию, может обратиться в отдел полиции МВД по месту жительства с заявлением об уничтожении дактилоскопической информации, - утверждает Роман Козионов. - Информация уничтожается также в случае установления факта смерти гражданина, который прошёл эту процедуру, на основании свидетельства о смерти.

Теперь дактилоскопия, в духе времени, проходит и по категории «государственных услуг». Для этого нужно войти в личный кабинет, заполнить заявление и назначить дату и время прохождения дактилоскопии. Это значительно сократит время и упростит процедуру.

Специалист по связям со СМИ
майор вн. службы Л.В. Дмитриева

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1341   Комментарии: 2
Рейтинг: 18

Рейтинг: 3.2/5 (Всего голосов: 18)

Комментарии

Добавить комментарий
Миша
05.07.2017 00:46:57
"пальчики", "откатать", «стереть пальчики» - нормально ... (Ред. Администратором) майор
Валера
06.07.2017 08:54:07
А чипы вживлять скоро будут?-тогда точно никто не потеряется
 

Похожие