В контакте
Металлинвестбанк март  2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2018 от Вчера

Комментарии

Команда длиною в век. Пожарной охане - 100 лет
Почему то про пожарную городскую часть №44 всегда забывают. Хотя в городе именно ее пожарные практич...

19.04.2018 13:58:35
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Интересно, что кроме цветочков сделают для благоустройства улицы?

18.04.2018 14:38:27
Эхо «Зимней вишни» в Кунгуре. Приставы закрыли развлекательн...
Меня удивляет цифра 72. Это сколько нужно не проверять этот центр, что бы накопить столько нарушений...

18.04.2018 08:11:45
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Не, не, не так отмыть не получится - это ж фотошоп, ну или другая дизайн-программа, скорей из разряд...

18.04.2018 00:12:46
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Ну это и сделают, только за млн рублей

17.04.2018 21:55:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Глава Прикамья Максим Решетников подвёл итоги за пять месяцев работы

Фотография к материалу: Глава Прикамья Максим Решетников подвёл итоги за пять месяцев работы
29 июня 2017, чт

Dxthf, 28 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников рассказал журналистам на пресс-конференции об итогах пяти месяцев работы. Общение с представителями средств массовой информации продлилось более­­ часа. Максим Решетников рассказал о дорогах, медицине, инвестициях и даже о своих любимых местах в Перми.

Во вступительной речи Максим Решетников рассказал об основных направлениях, на которые было направлено внимание в течение 5 месяцев: расселение людей из опасной зоны в Березниках, ремонт и содержание дорог, завершение переговоров с ВТБ и заключение с дочерней компанией банка договора концессии на строительство моста через Чусовую, проект перестройки деятельности лечебных учреждений «Новая поликлиника», финансовое оздоровление учреждений здравоохранения, строительство новых больниц и поликлиник, снабжение службы экстренной помощи новыми автомобилями.

Максим Решетников обозначил как приоритеты строительство школ, благоустройство дворов и общественных территорий, развитие связи и промышленности. Важным событием для края стало заключение инвестиционных контрактов с рядом компаний: «Сибур-Химпром», «Новые фитинговые технологии», «Уралкалий», Пермский целлюлозно-бумажный комбинат. В рамках этих контрактов в крае будет создано более 1 тысячи рабочих мест. Заработал проект «Управляем вместе» - новый инструмент контроля за работами на дорогах, во дворах и общественных территориях. В крае разрабатывается программа молодежной политики.   

Журналисты в своих вопросах затронули самые разные темы. Особое внимание было уделено благоустройству и ремонту дорог. Проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется динамично. «Перечень дорог, который предполагался изначально, выполняем. Отдельно я просил обратить внимание на качество. Руководители федеральных структур, в частности, Росавтодора, качество работ оценили высоко. Кроме того, за счет проведения конкурса удалось сэкономить 10 млн рублей и включить в перечень работ еще 8 объектов сверх плана. По предварительным данным, в 2018 году Пермский край получит из федерального бюджета на реконструкцию дорог порядка 1 млрд рублей», - рассказал Максим Решетников.  

Также он добавил, что в августе начнется прием заявок на 2018 год, рекомендации и пожелания в отношении объектов ремонта жители могут направлять в адрес заказчиков работ. Кроме того, с начала августа на портале «Управляем вместе» будет возможность проголосовать за тот или иной объект на 2018 год.

Отвечая на вопросы журналиста интернет-издания «Федерал пресс», Максим Решетников прокомментировал предстоящую сегодня встречу с главой «Сбербанка» Германом Грефом. На встрече будут подняты вопросы сохранения рабочих мест пермяков в связи с реорганизацией банка. «Мы договорились, что Сбербанк разместит здесь центр управления работоспособностью банкоматов, где будет 260 рабочих мест. Сегодня посмотрим, как центр обустраивается, обсудим инвестпроекты и социальные инициативы Сбербанка в крае, а также доступность банковских услуг, особенно в сельской местности», - отметил Максим Решетников.

Отвечая на вопрос корреспондента государственной телерадиокомпании «Пермь», Максим Решетников назвал работу фонда капитального ремонта неэффективной. «Поручил (руководителю региональной службы по тарифам) Антону Удальеву сменить руководителя фонда и пересмотреть программу капремонта. Сегодня программа страдает отсутствием комплексности. Необходимо провести дополнительный анализ, так как некоторые дома попали в программу без должного обследования: делаем фасады, а крыша течет. Необходимо с нуля выстроить всю систему капремонта», - подчеркнул Максим Решетников.

Журналисты также интересовались взаимодействием с международными компаниями, сроками строительства футбольного манежа «Пермь Великая» и реконструкцией шоссе Космонавтов, поддержкой промышленности, летним фестивалем и другими вопросами. 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 626   Комментарии: 0
Рейтинг: 3

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса