В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №118/2017 от 19.10.2017

Комментарии

Кунгуряк Николай Усолкин: "Не считайте деньги в чужом к...
Я вообще не понимаю, что за интерес к чужой жизни? откуда такая машина и дом? Как говорится Меньше п...

20.10.2017 15:41:23
Кунгурская прокуратура выявила нарушения в работе Отдела опе...
Это не отдел опеки, это (... ред. Администратором). Чрезвычайно негативный личный опыт, связанный с...

19.10.2017 08:13:47
Жители могут! Достижения первого кунгурского ТОСа
Молодцы! Таким горожанам надо давать больше полномочий! 70% города без тротуаров, вроде как все у на...

18.10.2017 16:57:55
18 октября пройдет «Прямая телефонная линия» по вопросам ока...
С оказанием медпомощи в городе, да и вообще в крае, просто крах полный. Учитывая что определенный %...

18.10.2017 11:45:05

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Перми будет построен новый медико-социальный реабилитационный центр

В Перми будет построен новый медико-социальный реабилитационный центр

19 июня 2017, пн

Об этом 16 июня, рассказал глава Пермского края Максим Решетников на встрече с работниками социальной отрасли. Глава региона поздравил их с профессиональным праздником, наградил лучших работников благодарностями, рассказал о приоритетах краевых властей в социальной сфере.

Максим Решетников отметил, что практически каждый четвертый житель края является получателем мер социальной поддержки. «Благодарю вас за вашу непростую, но такую важную работу, за отзывчивость, готовность помогать тем, кто нуждается в особом внимании и поддержке», - сказал глава края.

Приоритеты в социальной сфере - это поддержка пожилых людей, укрепление института семьи. Не менее важная задача - создание системы помощи людям с ограниченными возможностями: основные направления здесь - создание безбарьерной среды и содействие трудоустройству.

Максим Решетников отметил, что будет развивать в крае инфраструктуру. «Более 10 лет в регионе не строилось никаких социальных учреждений. Мы понимаем, что больницы важны, дороги важны, но и в социальной сфере нам тоже нужно делать шаги, поэтому в пятилетнюю программу будут включены два объекта. Первый - это новый дом-интернат для престарелых и инвалидов в Перми. Нужно, чтобы он был технологичный и удобный, и чтобы в дальнейшем мы этот опыт могли тиражировать. Второй объект - краевой высокотехнологичный медико-социальный реабилитационный центр на 80-100 мест», - рассказал глава края.

Пермский край входит в пятерку лучших по семейному устройству детей-сирот. Сегодня в учреждениях остается не более 700 ребят, в 2007 году их было более 5 тысяч. В замещающих семьях находятся почти 12 тысяч детей. Показатель социального сиротства в крае ежегодно снижается и составляет 2,2% (по России - 2,1%). При этом Максим Решетников считает, что система поддержки семей с детьми должна строиться на стимулировании собственного потенциала семьи, нетерпимости к иждивенчеству.

Максим Решетников ответил на вопросы работников социальной сферы. Он рассказал о том, что социальные учреждения будут включены в программу подключения к высокоскоростному интернету наряду с учреждениями образования и здравоохранения. Говоря об адресном подходе в социальной сфере, Максим Решетников упомянул, что необходимо переходить от приема заявлений к выявлению нуждающихся в поддержке. Поэтому основой работы должен стать принцип социальных участковых, которые смогут объединить усилия всех ведомств в интересах конкретных нуждающихся в помощи людей.

В работе с пожилыми людьми основные приоритеты - продление активного долголетия, создание условий для занятий физкультурой, организация трудовой деятельности, помощь в освоении работы с компьютером. В работе с детьми Максим Решетников призвал социальных работников делать упор на профилактику, адресную поддержку неблагополучных детей, выявление сложных ситуаций на ранних стадиях. Отвечая на вопрос о состоянии детских оздоровительных лагерей, Максим Решетников отметил, что все загородные лагеря проверены перед открытием межведомственной комиссией, а детские походы и сплавы рекомендовано регистрировать в службах спасения.

СПРАВКА

В системе социальной защиты региона работает более 7,5 тысяч человек. Ежегодно сотрудники рассматривают более 1 миллиона обращений. В стационарах социальной направленности находится более 6 тысяч человек, обслуживание на дому получает почти 9 тысяч человек. Активно реализуется технология «Семья для пожилого» -  охвачено более 1,5 тысяч пожилых людей и инвалидов.

В Пермском крае проживает более 240 тысяч инвалидов, из них 9 тысяч (4 %) - это дети. Ежегодно около 3,5 тысяч детей-инвалидов получают более 5 тысяч курсов социальной реабилитации. Услугами охвачено 100%  обратившихся детей с учетом их нуждаемости и кратности предоставления услуг.

В Пермском крае проживает более 350 тысяч семей с детьми, в которых воспитывается более 570 тысяч детей, в том числе 116 тысяч детей - в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 438   Комментарии: 0
Рейтинг: 4

Рейтинг: 4.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие