В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №68/2017 от Сегодня

Комментарии

В Кунгуре новый тротуар по улице Труда вызвал резкую критику...
Значит надо просто обратиться в суд-и тротуар у вашего дома хоть как-нибудь отремонтируют.У нас таки...

17.06.2017 22:28:16
«Искра» продолжает знакомить читателей с ходом стройки культ...
Господин Оккам видимо представитель подрядчика,либо просто не понимает причин возмущающихся.Никто не...

17.06.2017 20:09:22
В Кунгуре новый тротуар по улице Труда вызвал резкую критику...
Корреспондент,очевидец в данном случае, обратил внимание на то, что "кромка тротуара из ЩЕБНЯ, и, ес...

17.06.2017 18:06:50
В Кунгуре новый тротуар по улице Труда вызвал резкую критику...
По-моему, тут все ясно без объяснений УГХ! Как обычно, нужно деньги освоить, да еще и к открытию Неб...

17.06.2017 15:41:05

Городская справка

Небесная ярмарка 2017Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В Кунгуре новый тротуар по улице Труда вызвал резкую критику со стороны пешеходов

Фотография к материалу: В Кунгуре новый тротуар по улице Труда вызвал резкую критику со стороны пешеходов

В Кунгуре новый тротуар по улице Труда вызвал резкую критику со стороны пешеходов

17 июня 2017, сб

- Обратите внимание на новый тротуар по улице Труда, он настолько заужен, что двум коляскам не разойтись. Обочин нет - отступить некуда. Для чего он такой нужен? - пожаловались в редакцию кунгуряки.

Корреспондент «Искры» выехал на место. Четверг, 8 июня. Новый тротуар начинается от улицы Карла Маркса и заканчивается возле дома номер 43 по улице Труда. Протяженность асфальтовой дорожки, на глазок - чуть более 100 метров. Ширина - 1,2-1,3 метра. Несколько озадачивает сама конструкция: на старый тротуар уложена «подушка» из щебня, поверх которого раскатан тонкий слой асфальта. Высота новоиспеченного образования - 15-20 сантиметров. Кромка тротуара из щебня, и если на него встать - щебень расползется по сторонам. Двум детским коляскам на такой «проезжей части» не разминуться: обочин нет. Остается либо сдавать назад, либо под крутым углом съезжать на кромку старого тротуара.

- Вы что, совсем не понимаете, что делаете? – выговаривает рабочим женщина солидных размеров. - Это же тропинка получилась, а не тротуар. А если мне навстречу такой же комплекции человек пойдет - не разойтись. И отступить некуда. Асфальта пожалели?

Рабочие оправдываются: как нам сказали, так мы и делаем.

- Мы и сами понимаем, что тротуар получился зауженным, - рассказывает старший из них. - Но нам заплатят за асфальтирование 200 квадратных метров. А щебня, чтобы расширить тротуар мы и так на две машины больше привезли. Работы контролирует Управление городского хозяйства. Там такую ширину тротуара одобрили.

На сайте госзакупок находим информацию об аукционе, который был проведен в апреле. Победителем стал предприниматель Леонид Антонов. Он предложил за свои услуги наименьшую цену - 230 470 рублей. В техзадании на выполнение работ по ремонту тротуара по ул. Труда (от ул. Карла Маркса до дома №43) в ведомости объемов работ указано, что основание под тротуар должно быть выполнено из кирпичного или известнякового щебня толщиной 15 сантиметров в количестве 220 м². Асфальтобетонное покрытие тротуара должно быть однослойным, из горячей мелкозернистой асфальтобетонной смеси толщиной 5 см. Подрядчик также обязался восстановить профиль канав и очистить их от кустарника.

На первый взгляд все эти работы выполнены. Так почему же тротуар получился зауженным?

- Насколько мне известно, ранее старый тротуар постоянно подтапливало, после выпадения осадков на нем по несколько недель стояли лужи, что вызывало нарекания со стороны пешеходов. Суд обязал муниципалитет провести ремонт тротуара, - говорит начальник УГХ Андрей Дремин. - При составлении сметы на ремонт за основу взяли ширину асфальтового покрытия на старом тротуаре, поверхность которого казалась шире за счет земляных обочин. Новый тротуар попробуем расширить, отсыпав боковину щебнем.

Юрий Купреев

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1942   Комментарии: 4
Рейтинг: 7

Рейтинг: 4.4/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
Татьяна
17.06.2017 15:41:05
По-моему, тут все ясно без объяснений УГХ! Как обычно, нужно деньги освоить, да еще и к открытию Небесной Ярмарки успеть. Вот и делают тяп-ляп! Щебень в Филипповском карьере копейки стоит, зарплату работникам плятят копеечную, куда опять 230 т.р. подевали? И вообще, нужно было старый тротур ремонтировать, очистить от грязи и сделать бордюры. Как будто у нас больше негде делать тротуары! Как всегда видимость городских работ производится!
Владимир Васильевич Азанов
17.06.2017 18:06:50
Корреспондент,очевидец в данном случае, обратил внимание на то, что "кромка тротуара из ЩЕБНЯ, и, если на него встать - ЩЕБЕНЬ РАСПОЛЗЕТСЯ по сторонам".Как собирается решить проблему чиновник? "Новый тротуар попробуем расширить, отсыпав боковину ЩЕБНЕМ" Что это: бездушие, отписка? Доводилось ли г-ну Дремину катить детскую коляску по щебню? Мне, имеющему пять внуков, доводилось. Хорошего мало!
Миша
17.06.2017 22:15:58
И тааак сойдет
Валера
17.06.2017 22:28:16
Значит надо просто обратиться в суд-и тротуар у вашего дома хоть как-нибудь отремонтируют.У нас таких разбитых тротуаров полно. Если интенсивность движения до 50ч/час-можно однополосный тротуар шириной не менее 1м. Пишем заявления в суды! Очень плохой тротуар по ул Свердлова от ул Труда до ул. Детской
 

Похожие