В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №92/2017 от 19.08.2017

Комментарии

Дворец культуры "Мечта" приглашает на бесплатные к...
лучше бы один выходной, чем всю рабочую неделю

18.08.2017 12:21:13
Кунгуряки делятся советами: как определить, что человек вас...
а как определить лжет человек или стесняется. в глаза не смотрит, трогает предметы, накручивает воло...

15.08.2017 13:02:04
Когда в Кунгуре починят уличные фонари?
По ул. Гайдара уже несколько лет не горят фонари. И, похоже, никакой инспектор здесь не проходит и н...

14.08.2017 13:21:12
В Кунгуре активно ведутся работы по благоустройству придомов...
Щебню надо дать как следует слежаться, чтобы был потом крепче асфальт. Сейчас надо как можно больше...

13.08.2017 12:36:33
В Кунгуре активно ведутся работы по благоустройству придомов...
Вторую неделю обещают положить асфальт! Никакой активности, больше вид создают, что идет работа. Нав...

12.08.2017 11:37:20

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В ночь на 5 июня на улице Заводской горел жилой дом. Ближайший водопроводный гидрант оказался неисправен...

Фотография к материалу: В ночь на 5 июня на улице Заводской горел жилой дом. Ближайший водопроводный гидрант оказался неисправен...
Фото Дмитрия Спиридонова

В ночь на 5 июня на улице Заводской горел жилой дом. Ближайший водопроводный гидрант оказался неисправен...

13 июня 2017, вт

Наталья Михайлова, предприниматель и мать троих детей, в эту ночь потеряла всю материальную базу своего дизайнерского бизнеса, который они 13 лет ведут с родной сестрой Анастасией. 

- Наше общество с ограниченной ответственностью «Другой вид» оформляет залы для свадеб, банкетов, корпоративов, - рассказала Наталья Викторовна. - В доме по Заводской живёт мой отец, он построил его шесть лет назад. Ставил на широкую ногу, чтобы почаще гости приезжали. По-моему, 300 квадратных метров на два этажа получилось. Часть второго этажа мы приспособили для хранения праздничного декора. Целая комната материи в рулонах всех цветов, кружевные фанерные арки, шторы, художественная ковка, скатерти, чехлы на стулья, напольные вазы, гирлянды - в общем, всё, чтобы на один вечер превратить самое непрезентабельное помещение в королевские апартаменты. В нашем деле ничего лишнего нет, 13 лет украшения шили, копили и откладывали. На миллион рублей сгорело, на два? Оценить ущерб деньгами невозможно. Погибло очень много вещей штучной, ручной работы, на рынке такие не купишь. Даже двухметровая металлическая модель Эйфелевой башни не вынесла пожара: перекалилась и согнулась. 

- В результате загорания в микрорайоне Кирпичном на улице Заводской огнём уничтожена крыша дома, - уточняет Дмитрий Чирков, заместитель начальника 13 отдела надзорной деятельности. - Повреждено межэтажное перекрытие дома, стены внутри и снаружи, имущество внутри дома. Общая площадь пожара составила 130 квадратных метров. Пострадавших и травмированных нет. Предположительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже электропроводки. Проводится проверка.

Семья Натальи Михайловой живёт в Плеханово. В ту злосчастную ночь в доме на Кирпичном находился только её отец Виктор Иванович.

- В воскресенье вечером мы отмечали окончание городского «Свадебного марафона», папа истопил нам баню, потом все разъехались, - вспоминает события Наталья Викторовна. - Баня пристроена прямо к дому. Вроде бы, в ней барахлил светильник, иногда что-то замыкало, срабатывал «автомат» на электрощите, а тут не сработал. Около часа ночи папа заглянул в баню, а там - открытый огонь!

Хозяин поступил разумно и грамотно. Возможно, это и сберегло большую часть дома. Он захлопнул дверь бани, чтобы туда не шёл свежий воздух, перекрыл газовый кран, вырубил электричество, позвонил в пожарную охрану, забрал деньги, документы и вышел.

- Даже нам в Плеханово о происшествии не сообщил, чтобы мы не полезли в огонь спасать свои вещи, - улыбается Наталья Михайлова. - И то верно: обязательно полезли бы рисковать жизнью! О пожаре мы узнали только в понедельник утром.

Пожар разошёлся не на шутку. Дом сложен из хорошо высушенного бруса, внутри - склад горючих материалов, ткани, ДВП, стены на втором этаже обшиты доской-вагонкой.

Прибывшие огнеборцы городской пожарной части №44 открыли номер вызова 1-бис (по нему требуется привлечь к тушению не менее четырёх автоцистерн и боевых расчётов). Ближайший пожарный гидрант находится буквально через два дома, но - увы! - он оказался сломан. Установить на него пожарную колонку было невозможно.

По словам очевидца, случайные зрители активно создавали суматоху, кричали «Где вода?» и снимали происходящее на телефоны, видимо, полагая, что от этого и гидрант починится, и вода появится.

Из-за отсутствия водоисточника и плотной застройки улицы пожар грозил в скором времени перекинуться на соседние строения. Тогда был объявлен второй номер вызова, с привлечением пожарных цистерн из Берёзовки и Орды. Заправляться водой ездили в сторону мясокомбината. Работало 7 машин и 22 человека личного состава.

В итоге стены из бруса удалось-таки отстоять. Сгорела кровля, провалилось перекрытие верхнего этажа, уничтожена вся «праздничная бутафория», с которой работала фирма-организатор свадеб и банкетов.

- Дом частично можно восстановить, - говорит Наталья Михайлова. - Конечно, безумно жаль нажитого, но рук опускать не будем. После несчастья мои друзья создали пост в социальной сети. Кто-то откликнулся, предложил помочь в разборе завалов на пожарище, поддержал добрым словом. Даже фирмы - конкуренты выразили сочувствие. Но были и совсем неадекватные комментарии. «Интернет-тролли» злорадствуют, пишут на странице всякие гадости. Что за больной народ? Мы же никому плохого не делали. А друзьям спасибо за помощь и участие.

Семью теперь ждёт большая уборка и ремонт. Фото с сайта "ВКонтакте"

- Пожарный гидрант по улице Заводской, согласно записи, проверяли и испытывали 19 апреля в присутствии наших специалистов и 44 пожарной части, - уточнил заместитель главного инженера «Водоканала» Денис Бельтюков. - Гидранты проверяются дважды в год, весной и осенью. На  момент проверки он был исправен. Утром, 5 июня, сразу после пожара бригада «Водоканала» выехала на улицу Заводскую. Оказалось, повреждено резьбовое соединение для навинчивания колонки. При каких обстоятельствах это произошло - неизвестно. Сейчас неисправность устранена.

Дмитрий Спиридонов

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1578   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 4.2/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие