В контакте
Металлинвестбанк март  2018
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаКупиполЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №42/2018 от Вчера

Комментарии

Команда длиною в век. Пожарной охане - 100 лет
Почему то про пожарную городскую часть №44 всегда забывают. Хотя в городе именно ее пожарные практич...

19.04.2018 13:58:35
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Интересно, что кроме цветочков сделают для благоустройства улицы?

18.04.2018 14:38:27
Эхо «Зимней вишни» в Кунгуре. Приставы закрыли развлекательн...
Меня удивляет цифра 72. Это сколько нужно не проверять этот центр, что бы накопить столько нарушений...

18.04.2018 08:11:45
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Не, не, не так отмыть не получится - это ж фотошоп, ну или другая дизайн-программа, скорей из разряд...

18.04.2018 00:12:46
Кунгуряки большинством голосов выбрали - улицу Карла Маркса....
Ну это и сделают, только за млн рублей

17.04.2018 21:55:33

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Посол Дании стал гостем Дягилевского фестиваля в Перми

Фотография к материалу: Посол Дании стал гостем Дягилевского фестиваля в Перми
18 мая 2017, чт

Глава Прикамья Максим Решетников провел рабочую встречу с Его Превосходительством Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Дания в Российской Федерации Томасом Винклером, который возглавляет делегацию своей страны на Дягилевском фестивале в Перми. 

В программе делегации посещение «подводного» концерта датского ансамбля Between Music «AquaSonic», который  прошел 17 мая в рамках Дягилевского фестиваля на сцене Театра-Театра. На следующий день при участии Томаса Винклера и министра культуры Пермского края Галины Кокоулиной в Пермской художественной галерее состоится открытие мультимедийной выставки датской видеохудожницы Ингрид Бугге «Пермский цикл».  

В ходе встречи Глава региона Максим Решетников выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества между Пермским краем и Королевством Дания:

«Рады приветствовать Вас в Пермском крае. Сегодня Вам представилась великолепная возможность познакомиться с одним из самых знаковых событий культурной жизни Пермского края – Международным Дягилевским фестивалем. Это современные уникальные проекты в самых различных видах искусств. Надеюсь, Ваше пребывание в крае пройдет комфортно, а сотрудничество между Прикамьем и Королевством Дания будет только развиваться». 

Успешность сложившихся взаимоотношений со своей стороны подчеркнул Томас Винклер: 

«Я рад вернуться в Пермь теперь уже с новыми проектами. Я большой поклонник Пермского края, и нахожу атмосферу здесь очень притягательной, творческой. Безусловно, наше сотрудничество, в том числе и с участием датских деятелей искусства и культуры, считаю успешным», - отметил Томас Винклер.


► СПРАВКА

Пермский край и Королевство Дания связывают давние дружеские отношения. Датские компании принимали участие в конкурсах на разработку лучшего архитектурного решения для здания Пермского театра оперы и балета и разработку концепции мастер-плана Березниковско-Соликамской территориальной планировочной системы. Студенты Пермской государственной сельскохозяйственной академии проходили стажировку на предприятиях агропромышленного комплекса Дании.

Г-жа И.Бугге в марте 2016 года принимала участие в Северном фестивале NordFest-2016, организованном по инициативе Пермского государственного института культуры. В рамках фестиваля датская художница провела необычные интерактивные мастер-классы с участием специалистов в области искусства, культурологии и фотографии, а также представила анонс масштабного многогранного проекта «Cyclus», видение аутентичной пермской деревянной скульптуры через хореографическое искусство пермского балета и музыку пермских композиторов.

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 499   Комментарии: 0
Рейтинг: 5

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 5)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие

Спецвыпуск Стройка
Полоса