В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №58/2017 от Сегодня

Комментарии

Голосование в конкурсе "Я расту!". Девочки
все милашки! невозможно выбрать победителя! первое место всем! Мне понравилось фото Сашеньки под № 1...

30.05.2017 13:17:12
"Гостиный двор" в Кунгуре временно закрывается. Зд...
напротив аптеки на ул. К.Маркса домик стоял когда-то. Каменный такой. А потом.кто-то его "приватиз...

30.05.2017 00:48:07
Впервые в Кунгуре на площади перед Успенским храмом располаг...
И ни церковь,ни кабак- Ничего не свято. Нет, ребята! Все не так, Все не так, ребята.

30.05.2017 00:39:02

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

За 3 года в Пермском крае построят 14 медучреждений

Фотография к материалу: За 3 года в Пермском крае построят 14 медучреждений

За 3 года в Пермском крае построят 14 медучреждений

18 мая 2017, чт

Глава Пермского края Максим Решетников посетил Краевую детскую клиническую больницу, которая в эти дни отмечает 60-летний юбилей. Вместе с главным врачом учреждения Дмитрием Антоновым он осмотрел отделение хирургической анестезиологии-реанимации, операционное и другие отделения, ознакомился с современным оборудованием, позволяющим оказывать детям самую современную высокотехнологическую медицинскую помощь. 

В лекционном зале больницы состоялась встреча с её коллективом и главными врачами детских учреждений здравоохранения города Перми.

Глава региона поздравил руководство и персонал краевой детской клинической больницы с юбилейной датой и вручил благодарственные письма её заслуженным сотрудникам (список награжденных в прикреплении).

Затем Максим Решетников представил медицинскому сообществу свою программу действий по повышению доступности и качества медицинской помощи населению.

- Развитие здравоохранения - тема, которая больше всего беспокоит жителей края. Для меня важно обсудить с вами как с экспертами те вопросы, которые имеются, получить обратную связь, услышать - на что ещё нужно обратить внимание, - отметил глава Прикамья.   

Большой интерес у собравшихся вызвали планы по строительству новых больниц и поликлиник. В 2017-2019 годах в крае предполагается возвести 14 медицинских учреждений, причём 7 из них - детские. Пять новых детских поликлиник появится в Перми, по одной - в Соликамске и Кудымкаре. Для всех детских учреждений уже определены земельные участки. Также в этом году предусмотрен капитальный ремонт 7 детских учреждений по всему краю на общую сумму около 27 миллионов рублей.  

Отдельное внимание глава региона уделил решению задачи нехватки «узких специалистов». По словам Максима Решетникова, будет продолжена работа в формате «выездных поликлиник». Цель этого проекта, в котором активно участвуют врачи краевой детской клинической больницы - совершенствование оказания медицинской помощи жителям отдаленных территорий региона.

Одновременно с этим, по мнению главы Прикамья, должна выстроиться система обеспечения больниц в крае как терапевтами и врачами общей практики, так и узкими специалистами.

Начиная с текущего года, реализуется проект «Целевая ординатура». Ежегодно за счет краевого бюджета будет дополнительно обучаться по конкретной специальности и для конкретных территорий порядка 50 врачей.

Участники встречи выразили поддержку представленным главой Прикамья инициативам.  

«Считаю, что встреча была очень продуктивной. Глава региона четко озвучил задачи, которые необходимо решать, но главное - обозначил шаги, которые предпринимаются для их решения, в том числе, по строительству поликлиник. По своей работе мы видим, что приходится в ряде случаев подменять амбулаторную помощь, которая в достаточном объеме была не оказана в поликлиниках. Это не совсем правильно. Уверен, что строительство новых детских поликлиник, обеспечение их кадрами и оборудованием поможет улучшить доступность медицинской помощи и в целом работу системы здравоохранения», - отметил главный врач Краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов.


► СПРАВКА

Краевая детская клиническая больница - крупная и динамично развивающаяся медицинская организация. В четырех лечебных корпусах больницы расположены 24 отделения больницы мощностью 730 круглосуточных и дневных коек стационара. В 2016 году в стационаре получили медицинскую помощь 53000 детей.

За прошедший год в больнице выполнено 16 600 хирургических операций, более 1000 детей получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Реанимационно- консультативный центр ГБУЗ ПК «КДКБ» в 2016 году оказал помощь более 3000 детям с тяжелой патологией, требующей экстренной реанимационной помощи и транспортировки в стационар III уровня.

Выездная поликлиника ГБУЗ ПК «КДКБ», начавшая работу в 2016 году, позволила существенно приблизить специализированную консультативную помощь к детскому населению отдаленных территорий Пермского края. За год специалистами «выездной поликлиники» осуществлены выезды в 36 территорий Пермского края, осмотрено 2 666 пациентов. За I квартал текущего года - 12 выездов, осмотрено 724 пациента.

В больнице работает около 1000 сотрудников. Больница оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием, работающим на все детское население Пермского края: компьютерный томограф и ядерно-магнитно-резонансный томограф, ультразвуковые и рентгеновские аппараты экспертного класса, эндоскопическое, реанимационно- анестезиологическое оборудование и многое другое.

ГБУЗ ПК «КДКБ» является клинической базой пяти кафедр Пермского государственного медицинского университета имени академика Е. А. Вагнера, на которых студенты интерны и ординаторы изучают лечение заболеваний у детей, повышают квалификацию врачи города Перми, Пермского края и других регионов России. 

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 293   Комментарии: 0
Рейтинг: 7

Рейтинг: 3.9/5 (Всего голосов: 7)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие