В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №58/2017 от Сегодня

Комментарии

Голосование в конкурсе "Я расту!". Девочки
все милашки! невозможно выбрать победителя! первое место всем! Мне понравилось фото Сашеньки под № 1...

30.05.2017 13:17:12
"Гостиный двор" в Кунгуре временно закрывается. Зд...
напротив аптеки на ул. К.Маркса домик стоял когда-то. Каменный такой. А потом.кто-то его "приватиз...

30.05.2017 00:48:07
Впервые в Кунгуре на площади перед Успенским храмом располаг...
И ни церковь,ни кабак- Ничего не свято. Нет, ребята! Все не так, Все не так, ребята.

30.05.2017 00:39:02

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Кунгурскому народному коллективу-группе «Маков цвет» в этом году исполняется 15 лет

Фотография к материалу: Кунгурскому народному коллективу-группе «Маков цвет» в этом году исполняется 15 лет

Кунгурскому народному коллективу-группе «Маков цвет» в этом году исполняется 15 лет

18 мая 2017, чт

На протяжении уже полутора десятилетий группа «Маков цвет» из ЦД «Нагорный» радует зрителей своими разудалыми песнями, дарит хорошее настроение. Как часто приходится слышать солисткам - вы «неформат»! А без этого неформата свадьба не свадьба, юбилей не юбилей… 

Хотите веселуху? Пригласите «Маков цвет». Эту группу знают не только в городе - за годы творчества пройдено немало дорог близлежащих районов. Даже взяли да и поехали в прошлом году в Тюменскую область на Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни за положительными эмоциями! Так сказать, «тряхнули стариной»!

К созданию коллектива «приложил руку» режиссёр Виталий Петров, в то время работавший в ЦД «Нагорный» художественным руководителем. Это с его лёгкой подачи в 2001 году молодые творческие работники клуба «Нефтяник» и солисты вокального ансамбля «Горенка» на каком-то празднике, не дождавшись баяниста, запели под фонограмму. Этот опыт понравился всем. Было решено объединиться и попробовать свои силы. Так началось зарождение группы «Маков цвет». Название как-то само собой «прилепилось», сейчас уже и не вспомнить, кто первым предложил.

 И, как говорится, «коллектив пошёл» - вызвал интерес у зрителя, завоевал свою аудиторию, стал востребован в культурной жизни Кунгура. Самое главное - группа узнаваема, любима.

Солистки смеются: «Нас или любят или терпеть не могут, самое главное - равнодушных нет! Значит цепляем! Мы шебутные, шумные, шустрые, острые на язычок, ну не всем же быть из «интеллигентного эшелона». Считаем, что если в зале зрители смеются, значит, концерт удался!

Состав шоу-группы был постоянен все эти годы - это сотрудники ЦД «Нагорный» Светлана Анурьева, Лилия Вихарева, Галина Золотухина, Екатерина Епифанова, Надежда Черепахина.

«Годы бегут, и мы не молодеем» - вздыхают солистки.

Галина Золотухина решила отдохнуть от бурных концертных выступлений. Лилия Вихарева в 2016 году ушла из жизни, и её звонкий голос можно услышать только в записи.

«Нас спасает то, что мы работаем все вместе, не каждого возьмёшь в такую мобильную группу солистом, когда надо быстро собраться и без лишних репетиций, в рабочий ли, праздничный день ехать на концерт».

И, как говорит Светлана Анурьева:

«Мы там поём, где людям не поётся.

Мы улыбаемся, когда хоть «волком вой».

И сердце зрителя на песеню отзовётся,

Его в мир музыки ведём мы за собой!»

Концерты, поездки, встречи с новыми людьми, встречи со старыми друзьями. Да сколько всего было интересного, необычного, комичного вперемешку с трагичным. На улице мороз, и в клубе забытой богом деревушки тоже минус… за кулисами туфельки примерзают к половицам, а ты на позитиве, некогда думать о продрогшем теле - в зале зритель - пришёл в такую-то погоду, заботы свои отодвинул, сидит, ждёт, аплодирует, и ты не можешь не оправдать его надежд и ожиданий!

Или ещё случай был, о котором вспоминают с содроганием. Выступали как-то глубокой осенью в поселениях Октябрьского района. Местность оказалась с крутыми горами и пригорками. Обледенелая дорога, припорошённая снегом, сделала своё недоброе дело и автобус с артистами на очень крутом, покатом повороте перевернуло в глубокий овраг. Чудом все остались живы, правда некоторым залечивать раны пришлось не один месяц. А о том, как вытаскивали аппаратуру и костюмы из искорёженного автобуса, как добирались до центрального посёлка под покровом ночи, «голосуя» на обочине пустой просёлочной дороги не один год вспоминали с содроганием.

На страницы «Искры» группа впервые попала в 2004 году, благодаря Марине Шнайдер. Это она в номере от 28 августа 2004 года рассказала всем «по секрету» об ансамбле «Маков цвет», дала характеристику, ответила на многие вопросы. Эту статью до сих пор бережно хранят участницы в своём архиве.

Сегодня в репертуаре коллектива русские народные и уральские песни и частушки, современная русская эстрадная песня из репертуара известных ансамблей и исполнителей, театрализованные сценки-потешки, юмористический конферанс, неизменно вызывающий оживлённый смех и аплодисменты аудитории. В группе появились молодые солисты, которые внесли новые яркие голосовые краски в песенный репертуар.

Как уже было сказано, коллектив выступает не только на городских площадках, его знают в Кунгурском районе, приглашают в соседние районы для участия в концертах, фестивалях, в мероприятиях, посвящённых профессиональным праздникам и календарным датам.

Евгения Колпакова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 682   Комментарии: 0
Рейтинг: 10

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие