В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №58/2017 от Сегодня

Комментарии

Голосование в конкурсе "Я расту!". Девочки
все милашки! невозможно выбрать победителя! первое место всем! Мне понравилось фото Сашеньки под № 1...

30.05.2017 13:17:12
"Гостиный двор" в Кунгуре временно закрывается. Зд...
напротив аптеки на ул. К.Маркса домик стоял когда-то. Каменный такой. А потом.кто-то его "приватиз...

30.05.2017 00:48:07
Впервые в Кунгуре на площади перед Успенским храмом располаг...
И ни церковь,ни кабак- Ничего не свято. Нет, ребята! Все не так, Все не так, ребята.

30.05.2017 00:39:02

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Школьники, студенты, городская Дума, "Единая Россия" убирали мусор в Сосновом бору

Фотография к материалу: Школьники, студенты, городская Дума, "Единая Россия" убирали мусор в Сосновом бору

Школьники, студенты, городская Дума, "Единая Россия" убирали мусор в Сосновом бору

17 мая 2017, ср

Кунгуряки предприняли очередную попытку прибрать в Сосновом бору. 5 и 6 мая представители разных организаций города и школьники «напали» на зелёную зону сразу с нескольких сторон. 

От школы №2 имени Грибушина, стоящей на краю бора, пошли отряды учащихся и работники управления образования. Мусор в сосняке искать не надо. Достаточно войти под лесные своды, нагнуться – и собирай, сколько душе угодно.

Школьникам раздали белые и синие мешки. Одни для пластиковых отходов, другие - подо всё остальное. Судя по «мусорным следам», народ приходит в лес употреблять минералку, газировку, пиво и крепкий алкоголь, закусывает  это хозяйство чипсами, семечками и майонезом. Здесь можно обнаружить даже старые кресла, диваны. А ведь в сосняке когда-то грибы росли!

Кстати, сосновый бор Кунгура только на бумаге кажется цельным зелёным массивом. В действительности изнутри он на каждом шагу застроен теремами за высокими оградами. В районе вокзала от бора осталась пара рядов сосенок в качестве прикрытия. Вот вам и лесопарковая зона.

Со стороны Кротовского озера возле памятника воинам-железнодорожникам наводят порядок студенты художественного колледжа. Округа черна от шашлычных кострищ с обязательными россыпями пустых бутылок. Люди любят пожарить мясца на природе, но не любят убирать за собой остатки пиршества.

Ещё чуть поодаль в объёмные тёмно-зелёные мешки набивает мусор отдельная группа взрослых. Пятьдесят мешков уже набили и звонят заказать ещё, поскольку результат уборки едва заметен.

- Откуда ваш десант? - интересуюсь я.

- Из кремля, - отвечают на полном серьёзе. Позже выясняется: это рекламное агентство «Кремль». Оно вычищает участок вдоль железнодорожной ветки, идущей на РМЗ. В прошлогодней траве особенно обильно попадаются использованные шприцы. Их достают целыми «букетами».   

Возле базы «Заря» трудятся депутаты городской Думы, управление городского хозяйства и местное отделение «Единой России». Мусор вываливают в автомобильные прицепы. Кое-где поставлены железные контейнеры под пластиковые отходы.

- По нашим прикидкам, в сосновый бор сегодня вышло около тысячи волонтёров, - говорит председатель городской Думы Андрей Подосёнов. - 6 мая мы планируем благоустроить сквер имени Грибушина возле школы №2, разбитый в сентябре прошлого года. Что самое обидное? Всю эту грязь в сосняке оставили не приезжие гости, а мы с вами, кунгуряки. Сейчас есть идея: организовать в бору лыжную базу, которая обеспечит горожанам лесные прогулки. Помимо прочего, база будет содержать территорию в чистоте. Желающие на такое дело найдутся.

Даже после такого массового десанта мусора в сосновом бору ещё много. Не поздно продолжить акцию.

Дмитрий Спиридонов

Фото автора 

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 831   Комментарии: 0
Рейтинг: 10

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 10)

Комментарии

Добавить комментарий
 

Похожие