В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №58/2017 от Сегодня

Комментарии

Голосование в конкурсе "Я расту!". Девочки
все милашки! невозможно выбрать победителя! первое место всем! Мне понравилось фото Сашеньки под № 1...

30.05.2017 13:17:12
"Гостиный двор" в Кунгуре временно закрывается. Зд...
напротив аптеки на ул. К.Маркса домик стоял когда-то. Каменный такой. А потом.кто-то его "приватиз...

30.05.2017 00:48:07
Впервые в Кунгуре на площади перед Успенским храмом располаг...
И ни церковь,ни кабак- Ничего не свято. Нет, ребята! Все не так, Все не так, ребята.

30.05.2017 00:39:02

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

В местных руках - надёжнее? Продолжаются попытки спасти от закрытия Кунгурский художественный колледж

Фотография к материалу: В местных руках - надёжнее? Продолжаются попытки спасти от закрытия Кунгурский художественный колледж

В местных руках - надёжнее? Продолжаются попытки спасти от закрытия Кунгурский художественный колледж

05 мая 2017, пт

 

Он оказался не нужен московской академии им. Строганова в качестве филиала.

Состоялась встреча представителей Правительства Пермского края и защитников Кунгурского художественного колледжа.

Министр образования Пермского края Раиса Кассина и начальник управления профессионального образования Илья Бочаров встретились с представителями колледжа и общественности: директором колледжа Евгением Малых, автором «Селенитовой комнаты» Анатолием Ивановым, директором «Кунгурской керамики» Александрой Пестовой, искусствоведом Геннадием Сорокиным, представителем творческого союза художников Перми Галиной Вороновой и другими, - сообщает сайт properm.ru.

Участники встречи со стороны колледжа сообщают, что их заверили: о ликвидации учебного заведения речи нет, а если Академия им. Строганова окончательно откажется от своего филиала в Кунгуре, край готов принять и сохранить учебное заведение.

- Нас спросили о том, какое положение колледжа видится нам в идеале. Все единогласно, с небольшими вариациями, сошлись на том, что возвращение в край, под «крыло» краевого министерства образования, было бы лучшим решением, - сказала Галина Воронова. - Представителями министерства озвучивались и другие «запасные» возможности, например, министерство культуры в качестве будущего учредителя.

Участники встречи согласились с тем, что колледж может поменять вывеску, претерпеть некоторые изменения в соответствии с требованиями времени, главное, чтобы колледж продолжал функционировать, готовить мастеров редких (резчиков по мягкому камню) и других востребованных направлений декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.

Участники встречи обсудили вопросы финансирования колледжа. По словам Евгения Малых, в мае учебное заведение останется без денег. Также был поставлен вопрос о судьбе материально-технической базы - зданий и оборудования. По словам министра образования Раисы Кассиной, есть возможность решить эти проблемы.

В ближайшее время министерство образования представит исполняющему обязанности губернатора Пермского края Максиму Решетникову отчет о результатах обсуждения, вариантах решения проблемы и дальнейшего развития колледжа.

Коллектив колледжа под руководством Евгения Малых направит обращение с просьбой перевести учебное заведение в ведение края ради спасения колледжа.

Людмила Пятилова

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 2202   Комментарии: 3
Рейтинг: 14

Рейтинг: 4.6/5 (Всего голосов: 14)

Комментарии

Добавить комментарий
Артур
05.05.2017 21:45:11
Я думаю так- нужно повсеместно открывать студии декоративно прикладного искусства, для детей и взрослых. Очень много людей хотят этим заниматься даже на платной основе. Нужно заявить о себе тогда народ потянется.
Кунгурячка
10.05.2017 10:58:30
Артур!я полностью с Вами согласна.Пускай откроют курсы для взрослых и детей. Желающие найдутся обязательно
Кунгурячка
10.05.2017 22:49:56
Тезка, а Вы узнавали в колледже о курсах? А в газете Вы хотя бы раз заметили? Все очень умные когда раздают советы. Курсы есть, недорого, и студии есть для детей и взрослых. Желающих только не лишко. Кунгуряки тратят свои доходы в основном на квартиру и питание, а платное дополнительное образование, особенно для взрослых - это неблагодарное дело.
 

Похожие