В контакте
Металлинвестбанк май 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЭталон

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №81/2017 от Вчера

Комментарии

Кунгурский «Поезд безопасности» побывал в детском лагере «Ер...
Сергей Кирьянов И Екатерина Попова, браво, у вас четвероногие супер.

25.07.2017 19:25:17
Сообщите, где незаконно торгуют спиртом
ул Свердлова43-1этаж из окна

22.07.2017 20:38:17
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Ну хоть масленницу еще празднуют-значит есть надежда возвращения к истокам

22.07.2017 12:34:39
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Да русским в названия чего либо. Как в царское время и в советское быть не положено. Да и в нынешнем...

21.07.2017 22:56:16
Кунгурские «Русичи» заняли первое место в одной из главных н...
Значит это какие то новые православные русичи-а те были древляне и кривичи

21.07.2017 14:48:09

Городская справка

Акция против наркотиков
Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Максим Решетников потребовал от муниципалитетов осуществлять жесткий контроль оплаты долгов за газ

Фотография к материалу: Максим Решетников потребовал от муниципалитетов осуществлять жесткий контроль оплаты долгов за газ

Максим Решетников потребовал от муниципалитетов осуществлять жесткий контроль оплаты долгов за газ

26 апреля 2017, ср

Вчера, 25 апреля, состоялось заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов под руководством главы Пермского края Максима Решетникова.

Один из основных вопросов, рассмотренных на заседании, - вопрос о задолженности за газ в крае, которая сегодня составляет порядка 2,6 млрд рублей. Напомним, в середине апреля состоялась встреча Максим Решетникова и главы Газпрома Алексея Миллера. На встрече были достигнуты договоренности по расширению программы газификации региона: компания готова возобновить сотрудничество и вложить в газификацию территорий края порядка 4 млрд рублей. Одно из условий расширения программы газификации - сокращение задолженности за ресурсы со стороны муниципалитетов.

Глава региона обратился к присутствующим с требованием погасить задолженность:

«Газ в крае ждут тысячи людей. Логика простая: хотите в свои территории газ? Платите!»

Другой важный вопрос, рассмотренный на заседании, - реализация программы ремонта автомобильных дорог в муниципалитетах. В этом году на ремонт муниципальных дорог Прикамья направлена рекордная сумма - 4,4 млрд рублей. На данный момент соглашения с муниципалитетами заключены уже на сумму 3,2 млрд рублей. Конкурсные процедуры инициированы во всех территориях края.

- Не надо входить в сезон с неоплаченными обязательствами. Контроль будет жесточайший. Держите ситуацию на контроле. Не ослабляйте внимания, сейчас самый сложный этап - подрядчики выйдут на работу. Ничто так не помогает достижению результата как правильно организованный контроль. Именно для этого был создан портал «Управляем вместе», - подчеркнул глава региона.

В ходе заседания также состоялось обсуждение возможностей нового интерактивного портала «Управляем вместе» - масштабного проекта, который позволит каждому жителю участвовать в развитии региона, следить за сроками и качеством реализуемых объектов, контролировать и подрядчиков, и руководителей на местах. На портале уже зарегистрировалось свыше 900 пользователей, они готовы принимать участие в реализации программы развития Пермского края, активно следить за работами по ремонту дорог и благоустройству в регионе.

- Я хочу, чтобы вы понимали - портал мы создали не только для жителей края, но и для вас: это не средство контроля за вами, это ваше средство контроля. Считайте, что это дополнительный прямой канал связи с вами. Он должен стать реальным помощником в вашей работе: механизмом обратной связи и источником получения информации - на каких участках появились проблемы, которые требуют вашего немедленного вмешательства, - подчеркнул глава региона.

Максим Решетников поручил Министерству информации и связи разработать для глав муниципальных районов и городских округов специальное приложение, чтобы у них был удобный инструмент контроля.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о предоставлении субсидий на реализацию муниципальных проектов и программ, а также на ремонт дорог. В этом году 1 млрд 134 млн рублей будут направлены в территории в качестве «единой субсидии» на реализацию инвестпроектов, муниципальных проектов и программ. На сегодня поступило порядка 260 заявок на субсидии, утверждены постановления по 43 заявкам, заключено 43 соглашения с муниципалитетами. Дополнительные 220 млн рублей будут направлены на ремонт дорог в соответствии с поправками, которые были приняты на заседании Законодательного собрания.

Глава региона подчеркнул необходимость заключения всех соглашений в муниципалитетах до 1 мая и еще раз обозначил важность организации жесткого контроля на муниципальном уровне:

«Сейчас очень важно быстро и оперативно собрать все заявки и довести деньги. За вами остается качественный контроль - как за ходом конкурсных процедур и заключением контрактов, так и за ходом самих строек. Всё должно быть реализовано согласно графику. Следите за своими подрядчиками, не бойтесь применять штрафные санкции, если кто-то не исполняет своих обязательств».

Кроме того, сегодня глава региона провел межведомственное совещание по вопросам благоустройства населенных пунктов и улучшения качества жизни жителей муниципальных образований. В мероприятии приняли участие представители краевых властей, главы муниципальных районов и городских округов, а также представители силовых структур, в том числе прокуратуры, ФСБ, контрольно-надзорных органов, органов охраны правопорядка.  

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1653   Комментарии: 3
Рейтинг: 3

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Константин
26.04.2017 23:11:21
Лучше бы он потребовал жестко осуществлять контроль за расходованием бюджетных средств и за осуществляемой работой местной власти!
иванов
27.04.2017 18:06:05
Какой требовательный...(ред. Администратором). Сплетение частного и государственного интереса с интересами местных чиновников даже не пытаются скрыть
Ирина
03.05.2017 22:08:00
Стоит еще пересмотреть цены на газ, чтобы люди в состоянии были платить.
 

Похожие