В контакте
Металлинвестбанк октябрь 2017
Пермский край,
город Кунгур
Poloska1Блок строй с рамочкойПолоскаКредононВакансииполосаЮбилейное

Выпуск газеты в PDF

Свежий выпуск №129/2017 от 16.11.2017

Комментарии

Сотрудники ГИБДД Кунгура проводят рейд "Пешеходный пере...
Освещение переходов надо хорошее сделать!

17.11.2017 15:24:12
Закон и право. «Мусорные» санкции
Что предлагаю собственно написано. Культуру повышать, мусор вывозить. При нормальном вывозе и уборке...

14.11.2017 11:20:24
В Прикамье появится природный парк «Пермский»
Была уже попытка организовать Кунгурский нац.парк, как бы и это мимо не пролетел

13.11.2017 21:44:15
В Кунгуре внук запер свою бабушку на балконе
интрига однако. в 7 лет пацан сообразительный уже. осталось загадкой-бабку закрыл в наказание или та...

13.11.2017 12:44:51
Закон и право. «Мусорные» санкции
Артем - а что можете предложить Вы в данной ситуации? Просто наблюдать и возмущаться? Еще раз повтор...

13.11.2017 12:40:39

Городская справка

Просмотры
Рейтинг
Комментарии
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс


polosa
lineУправляем вместеlineдорожное видеоlineРострудlinegipp2014

Максим Решетников потребовал от муниципалитетов осуществлять жесткий контроль оплаты долгов за газ

Фотография к материалу: Максим Решетников потребовал от муниципалитетов осуществлять жесткий контроль оплаты долгов за газ
26 апреля 2017, ср

Вчера, 25 апреля, состоялось заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов под руководством главы Пермского края Максима Решетникова.

Один из основных вопросов, рассмотренных на заседании, - вопрос о задолженности за газ в крае, которая сегодня составляет порядка 2,6 млрд рублей. Напомним, в середине апреля состоялась встреча Максим Решетникова и главы Газпрома Алексея Миллера. На встрече были достигнуты договоренности по расширению программы газификации региона: компания готова возобновить сотрудничество и вложить в газификацию территорий края порядка 4 млрд рублей. Одно из условий расширения программы газификации - сокращение задолженности за ресурсы со стороны муниципалитетов.

Глава региона обратился к присутствующим с требованием погасить задолженность:

«Газ в крае ждут тысячи людей. Логика простая: хотите в свои территории газ? Платите!»

Другой важный вопрос, рассмотренный на заседании, - реализация программы ремонта автомобильных дорог в муниципалитетах. В этом году на ремонт муниципальных дорог Прикамья направлена рекордная сумма - 4,4 млрд рублей. На данный момент соглашения с муниципалитетами заключены уже на сумму 3,2 млрд рублей. Конкурсные процедуры инициированы во всех территориях края.

- Не надо входить в сезон с неоплаченными обязательствами. Контроль будет жесточайший. Держите ситуацию на контроле. Не ослабляйте внимания, сейчас самый сложный этап - подрядчики выйдут на работу. Ничто так не помогает достижению результата как правильно организованный контроль. Именно для этого был создан портал «Управляем вместе», - подчеркнул глава региона.

В ходе заседания также состоялось обсуждение возможностей нового интерактивного портала «Управляем вместе» - масштабного проекта, который позволит каждому жителю участвовать в развитии региона, следить за сроками и качеством реализуемых объектов, контролировать и подрядчиков, и руководителей на местах. На портале уже зарегистрировалось свыше 900 пользователей, они готовы принимать участие в реализации программы развития Пермского края, активно следить за работами по ремонту дорог и благоустройству в регионе.

- Я хочу, чтобы вы понимали - портал мы создали не только для жителей края, но и для вас: это не средство контроля за вами, это ваше средство контроля. Считайте, что это дополнительный прямой канал связи с вами. Он должен стать реальным помощником в вашей работе: механизмом обратной связи и источником получения информации - на каких участках появились проблемы, которые требуют вашего немедленного вмешательства, - подчеркнул глава региона.

Максим Решетников поручил Министерству информации и связи разработать для глав муниципальных районов и городских округов специальное приложение, чтобы у них был удобный инструмент контроля.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о предоставлении субсидий на реализацию муниципальных проектов и программ, а также на ремонт дорог. В этом году 1 млрд 134 млн рублей будут направлены в территории в качестве «единой субсидии» на реализацию инвестпроектов, муниципальных проектов и программ. На сегодня поступило порядка 260 заявок на субсидии, утверждены постановления по 43 заявкам, заключено 43 соглашения с муниципалитетами. Дополнительные 220 млн рублей будут направлены на ремонт дорог в соответствии с поправками, которые были приняты на заседании Законодательного собрания.

Глава региона подчеркнул необходимость заключения всех соглашений в муниципалитетах до 1 мая и еще раз обозначил важность организации жесткого контроля на муниципальном уровне:

«Сейчас очень важно быстро и оперативно собрать все заявки и довести деньги. За вами остается качественный контроль - как за ходом конкурсных процедур и заключением контрактов, так и за ходом самих строек. Всё должно быть реализовано согласно графику. Следите за своими подрядчиками, не бойтесь применять штрафные санкции, если кто-то не исполняет своих обязательств».

Кроме того, сегодня глава региона провел межведомственное совещание по вопросам благоустройства населенных пунктов и улучшения качества жизни жителей муниципальных образований. В мероприятии приняли участие представители краевых властей, главы муниципальных районов и городских округов, а также представители силовых структур, в том числе прокуратуры, ФСБ, контрольно-надзорных органов, органов охраны правопорядка.  

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 1799   Комментарии: 3
Рейтинг: 3

Рейтинг: 3.7/5 (Всего голосов: 3)

Комментарии

Добавить комментарий
Константин
26.04.2017 23:11:21
Лучше бы он потребовал жестко осуществлять контроль за расходованием бюджетных средств и за осуществляемой работой местной власти!
иванов
27.04.2017 18:06:05
Какой требовательный...(ред. Администратором). Сплетение частного и государственного интереса с интересами местных чиновников даже не пытаются скрыть
Ирина
03.05.2017 22:08:00
Стоит еще пересмотреть цены на газ, чтобы люди в состоянии были платить.
 

Похожие