Пермский край,
город Кунгур
Полная версия сайта

Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать подозревают в причинении смерти по неосторожности четырёхмесячному сыну

Прятала мёртвого ребёнка в шкафу. В Кунгуре 35-летнюю мать подозревают в причинении смерти по неосторожности четырёхмесячному сыну

20 апреля 2017, чт

По данным следственного комитета, 16 апреля в Кунгурскую городскую больницу в тяжелом состоянии доставили 4-месячную девочку. Ее брата-близнеца нашли дома мертвым.

По неподтверждённой версии, трагедия произошла днем 13 апреля. Мать оставила малышей в комнате со старшими братьями, а сама отправилась на кухню. Через некоторое время она услышала грохот и плач. Когда она прибежала в комнату, то увидела перевернутую коляску и лежащих на полу близнецов.

Как сказала женщина, дети быстро успокоились и вскоре уснули. Однако через несколько часов младший сын стал вялым, у него пропал аппетит. Утром следующего дня мальчик уже не дышал.

Женщина испугалась, что ее посадят в тюрьму, а детей отправят в детдом. Поэтому она никому не сообщила о трагедии. Тело мертвого ребёнка она положила в шкаф и прикрыла бельём.

Вечером в воскресенье, когда муж пришел с работы домой, девочка-близняшка почувствовала себя плохо. Тогда мать обо всём рассказала. Сейчас девочка находится в реанимационном отделении городской больницы.

Как рассказал «Искре» старший следователь межрайонного следственного отдела следственного комитета Евгений Черторогов, по предварительным данным ребёнок погиб от закрытой черепно-мозговой травмы. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». Женщина допрошена в качестве подозреваемой.

Семья не числится неблагополучной, но состоит на учёте, как малоимущая. В ней растут ещё четверо детей, в том числе сестра-близнец погибшего мальчика.

По результатам доследственной проверки делу будет дана окончательная квалификация.

Статья 109 УК относится к преступлениям небольшой тяжести и предусматривает ограничение свободы, исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Дмитрий Спиридонов, Людмила Максимова, фото из архива "Искры"

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

Поделиться:
Поделиться:


Просмотры: 5225   Комментарии: 3
Рейтинг: 4

Рейтинг: 5.0/5 (Всего голосов: 4)

Комментарии

Добавить комментарий
Татьяна
20.04.2017 10:04:54
Ужас! Как такое вообще возможно, в голове не укладывается? Как будто в доисторическое и дикое время живем. Странная тенденция - чем больше детей в семье, тем хуже отношение к ним, матери теряют бдительность, считая себя ассами в деле воспитания детей. А ведь у кого-то, кто очень хочет, бывает так, что нет возможности их иметь.
Ольга
20.04.2017 11:52:11
Я в шоке! На что она надеялась пряча тело в шкафу? Что ребенок оживет? Куда она потом планировала деть тело интересно? Все равно бы потом возникли вопросы где ребенок?
Ольга
20.04.2017 12:02:38
Нужно было во время обратится, тогда бы трагедии не было. Бедный малыш. (ред. Администратором) На всю жизнь ей урок
 

Похожие

Полная версия сайта Наши контакты